“嘻嘻,师兄,你们不要吓乌龙了,我觉得它也不是特别坏。ωヤノ亅丶メ....”

    心地善良的琪琪还是帮了乌龙一把,乌龙立马十分感动。就在这时,琪琪朝着窗户外面瞄了一眼,高兴地喊道:“布尔玛,沿着这条路继续往前走,就是凉景山了,我想要回家看看。”

    “好啊!”布尔玛拿着龙珠雷达一看,下一颗龙珠的位置就在凉景山的另一头,路上要经过琪琪的老家,看看天色已经有点暗淡,晚上就到琪琪的家里过夜好了,比睡在房车里舒服。

    凉景山?!

    乌龙躲在一边皱了一下眉头,忽然原地跳了起来,凉景山的另一个名字不就是煎锅山么,那可是牛魔王的领地啊!

    “喂喂,不能向前走了,再往前就是煎锅山了,那里有一个非常恐怖的家伙!”

    “什么怪物?”

    “前面有一个牛魔王,很凶残的。”乌龙脸色发白,冷汗都冒了出来。听说牛魔王性格暴躁,经过他领地的人非死即伤,十分恐怖的。

    “……”

    布尔玛和孙悟空听完看向了琪琪,琪琪的父亲好像就是牛魔王,就住在凉景山(煎锅山)。

    可牛魔王……很凶残吗?

    琪琪的脸色变得绯红,扭捏道:“我的父亲虽然有些凶,但其实人挺好的。”

    “对,牛魔王叔叔一点都不坏。”孙悟空站在琪琪这边道。

    “你是牛魔王的女儿?!”

    乌龙吓了一跳,这才知道原来眼前这个看上去身材特别娇小的女孩子居然是牛魔王的女儿,顿时吓得不敢再去靠近她了。要是被牛魔王知道自己占他女儿的便宜,肯定会被对方一斧头砍掉的。

    布尔玛不屑地看着乌龙:“你也就吓吓那些淳朴的村民,碰到真正的高手就没用了。”

    乌龙:“因为我不是武道家,如果当初不被变身幼稚园开除的话,我说不定已经升入超能力学园了,肯定不比武道家差。”

    布尔玛根本没有兴趣不理会乌龙的念念叨叨,直接一踩油门,房车猛然加速朝着凉景山飞驰而去。一路上黄沙扬起数米之高,很快进入了一片十分炎热的地带。

    ……

    天色清澈,白云飘飘。

    凉景山地处炎热地带,随着布尔玛和孙悟空他们不断靠近,周围充足的水源逐渐消失,环境也开始变得荒芜起来。

    “乐平少爷,我们还要继续追下去吗?”距离布尔玛一行人几百米外的地方,蓝色的猫型动物普尔拿着望远镜漂浮在半空中。

    “继续追,没想到那个长尾巴的小鬼那么厉害,当时是我大意了。”

    流浪武者乐平躺在一辆汽车上面,翘着二郎腿,嘴里叼着一根小草。

    自从登记成为武道家,乐平还是第一次遇到那么厉害的小鬼,之前与孙悟空的战斗中的失手,让他耿耿于怀,心里想着要把这场子找回来。

    “可是,乐平少爷,对方是龟仙流的弟子啊,弗斯老爷说过,地球上只有天神流和龟仙流是不能招惹的,听说他们里面有很多高手。”

    普尔抱着望远镜降到乐平的身边。

    乐平翻了一个身,酷酷地说道:“老师早就已经离开地球了,现在你要听我的,我可是流浪武者乐平,哪能轻言放弃!”

    牧阳在扩建牧神势力的时候,一同带走了大量高层次的地球武道家,让他们在宇宙中得到历练,乐平的老师弗斯天分极佳,就是其中之一。

    乐平在之前的偶遇中为了争夺一颗龙珠被孙悟空击败,心里总想着找回尊严。于是主仆二人一路尾随在孙悟空等人身后,也一路踏进了凉景山地界。

    凉景山。

    孙悟空等人见到了琪琪的父亲牛魔王,见到多年未见的女儿,牛魔王表现出了十分热情的态度,但是因为自己的城堡正被熊熊火焰包围,使得牛魔王这位地主无法好好招待孙悟空他们。

    “实在是抱歉,这里实在是太热了……”

    “放心吧,灭火的事就交给我了,龟仙人老爷爷有教过我怎么灭火的!”孙悟空拍了下胸膛,自告奋勇地说要帮牛魔王灭掉山上的大火。

    想当初在龟仙流历练的时候,孙悟空就帮村民们灭火山上的火灾。

    说着就一跃上前,摆出架势,开始朝着城堡聚拢气息。

    看见孙悟空的动作,乌龙奇怪地问:“这个小子想要干什么,难道想要单枪匹马灭掉大火?”

    布尔玛得意地瞧了一眼乌龙,炫耀道:“这就是你孤落寡闻了,看仔细,悟空要使出气功波了。”

    “你说的是……武道家才能够释放的气功波?”乌龙睁大了眼睛看着。

    地球武道家等级在评定的时候,体内的能量指数是一项十分重要的指标,没有50点战斗力以上的实力,是不被认可为武道家的,而释放气功波的基本条件也要这样的战斗力,由此气功波几乎就成为了武道家评定的指标。

    “你说呢!”

    布尔玛炫耀着,跟孙悟空认识那么多年,她可是很清楚孙悟空的实力的。

    这个只比自己小一岁的男孩,虽然长得稚嫩,却已经是响当当的武道家了。

    乌龙嘴巴动了动,也一脸认真地看着孙悟空。

    只见孙悟空沉稳地站在城堡的前方,抬起双掌开始凝练气息,当双掌合拢,移至腰间的时候,一团似有似无的气旋开始流动在掌心凝练,逐渐释放出耀眼的光芒。

    “龟派气功!”

    随着双掌向前推出,掌心处释放出一道晶莹发亮的能量冲击波。

    那冲击波冲破云霄,笔直向前,伴随着震耳欲聋的巨大轰鸣,蓝色的光芒逐渐遮住了视线。紧接着天摇地动,山峰坍塌,整座城堡连带整个山头一起被轰成了平地。

    “哎呀,用力太猛了!”望着没有了山头的平地,孙悟空不好意思地挠着脑袋。

    “整座大山都被夷平了……不愧是悟饭师兄的弟子,龟派气功是武天老师的绝招啊!”牛魔王洪亮的声音响了起来,丝毫没有失去城堡的懊恼。反倒因为看到龟派气功,神情显得很是激动。

    “悟空,真厉害!”布尔玛用力握了一下拳头,眼中闪耀着光芒,这一刻,孙悟空那矮小的身影似乎变得高大起来了。

    “琪琪,这样的攻击,你能不能做到?”牛魔王双目如炬,一脸期待。

    琪琪腼腆道:“我的龟派气功……威力没有师兄的大……”

    乌龙大惊:“这个小女孩也是武道家?!”

    牛魔王哈哈大笑:“好好好,琪琪和悟空都很厉害,对了小姑娘,我记得你叫布尔玛吧,几年不见,都长这么大了。”

    早年送琪琪到包子山的时候,布尔玛还是一个小女孩呢,一转眼也长大了。

    布尔玛脸上露出了笑容,十分淑女地向牛魔王问好。牛魔王见状心情愉快地哈哈大笑,邀请孙悟空他们一起去庆祝大火的扑灭。

    牛魔王的临时住所中。

    餐桌上,孙悟空当然放开了胃口大吃特吃,牛魔王则不断地让人送上菜肴,一边喝着酒,一边嘱咐着让孙悟空以后照顾好琪琪。

    他们不知道,此时乐平和普尔正躲在一边脸色难看地看着他们享用美食。

    “那个叫孙悟空的小鬼居然能够释放那么强大的气功波!”

    乐平握成拳头的双手不断颤抖着,气功波是武道家的基本功,他当然也能够释放,但是像孙悟空那样直接摧毁一座山峰的气功波,他自认没有能力释放。

    “乐平少爷,我看还是算了吧!”普尔担忧道。

    “不行,我是不会输给他的。”乐平咬了咬牙,“普尔我们走,我要回到戈壁改进我的‘狼牙风风拳’,我一定要打败那个孙悟空。”

    “是,乐平少爷!”

    普尔大喊一声,与乐平一起返回自己平时居住的地方。孙悟空的强大让乐平心生不甘,他知道自己暂时不是对方的对手,决定回去后练好武术再向孙悟空发起挑战。

    翌日清晨,布尔玛一行人再次踏上旅途,在路上碰到了能够把人变成兔子的兔子军团,当然在孙悟空和琪琪的武力下,兔子军团很轻松地就被解决了。

    继续前进,他们又遇到了以皮拉夫为首的皮拉夫三人组……

    一切都宛若原著中那般,进行着。