吴威望着两人不解的眼神,兴奋的叫道:“陈文英!陈文英!肯定是她没错!”

    周智与胥一波自然不认识什么陈文英,两人你瞧瞧我,我瞧瞧你,均都大感茫然。一秒记住【 www..】,精彩小说无弹窗免费阅读!脑中不停回想陈文英究竟是谁。

    两人身后忽听得传来了一个男人的声音:“总队长,你反应速度太慢了吧。”

    转头瞧去,那人便是吴秉海。而蒋飞飞则是搀扶着刚做完简单包扎的吴秉海一瘸一拐的向众人走了过来。

    周智瞧见吴秉海,激动的忙是点头哈腰。嘴里不住感激他刚才救命之恩。要不是吴秉海及时出现,自己现在肯定早凉了。

    吴秉海朝他微笑点头,示意小事一桩。

    胥一波瞧见吴秉海则是一脸惊诧之情,刚才忙着指挥现场秩序,没见两人出来。之后还是吴威在人群中主动找到了他。

    胥一波满脸关切的迎了上去,刚想开口询问状况,就被吴秉海抬手示意先别说话。

    吴秉海缓步来到众人面前向着吴威说道:“总队长,刚才我在包扎的时候想到了陈文英,如果我没猜错,它们现在应该是去找她了。”

    他这里没有称吴威副班长,或是其他别称。一来不想让别人知道他与吴威的特殊关系。二来在众人面前不能扫他威严。以至于他们这重特殊关系也就当年一个宿舍的林、朱两人知道,还有各自家属知道。警队中其余人员均都一概不知。

    吴威踩灭烟头,跟而又点了一根。他面容严肃,微一点头,显是同意他的说法。吐了口烟圈,道:“我记得陈文英是在市西医院,从这里过去开车起码要半小时路程。就算是半夜最快也要20分钟。”低头看了眼腕上手表,续道:“差不多已经过了4分钟。我们应该还有时间拦截。”

    吴秉海虽脸色泛白,毫无血色,但见吴威在自己面前吞云吐雾,好不舒坦的模样。吴秉海忍不住烟瘾犯了,咽了口口水,贼兮兮笑道:“嘿,队长。那个~能不能先给我来一口。”

    不等吴威回话,吴秉海只觉手臂一疼“啊。”的一声叫了出来。转眼一看原来是蒋飞飞满脸笑意的掐了他一下胳膊。

    众人不由觉得这幕实在好笑,但却又不敢笑出声,纷纷只得抿嘴微笑,尽力克制。

    吴秉海见状只得附和着嘿嘿憨笑。再也不敢提抽烟这档子事。

    他清了清嗓子,一拍胸口,气势相比往日依旧不减半分,叫道:“那么快行动吧!我都迫不及待了!”

    蒋飞飞一听,料知他这是打算再去拼命。侧目瞧了他一眼,没有说话,但眼神中却是说不尽的不赞同不允许。

    吴威等人自然在看眼里,心里敞亮着。吴威暗自心想:你要是再去拼命,我估计喜酒又喝不到了。转而说道:“你..你就不用去了。下面都交给我们吧,你身子还没康复,需要多休息几天。”说完,胥一波与周智都应声附和,连连点头称是。

    跟着吴威一招手,叫来几名护士,吩咐道:“麻烦你们把这位病人照顾好。千万别让他擅自离开医院,不然我们警方可要投诉你们办事不利啦!”

    那几名护士转眼一瞧,自然认得他就是刚刚包扎完的病人。包扎的时候还叫着嚷着自己没事想要逃跑。亏得几名护士硬生生把他架住不让他逃了,这才完成包扎。

    现下一听,说他今晚可能要从医院逃走。几名护士便即恶狠狠的朝他瞪了一眼。又听到如果逃了就要被投诉,其中两名护士直接绑住他双臂,斥责道:“你怎么这么不懂事!命是你自己的!开什么玩笑!就连二三岁孩子都比你个大男人懂事!”

    其余几名护士齐声附和道:“就是!还不如二三岁的孩子懂事!真丢脸!”话音刚落,一名护士见他人高马大,似乎不好对付,一提嗓门,大声喊道:“姐妹们!今晚这人要是逃了!我们这个月的奖金就全没了!快来帮忙啊!!”霎时间,人群中又冒出来几名个身形粗壮,膀大腰圆的护士。她们脸上均带有几分怒意,一看便知道是护士队伍中的高手。

    吴秉海原本盘算着还有可能挣脱,但见这么些膀大腰圆的护士围拢过来,内心登时凉了半截。

    护士们二话说话,一窝蜂的将他里里外外,前前后后包围在中间,执行盯死看牢战术,绝不让他擅自离开半步。

    吴秉海一脸绝望,叫道:“总队长...你...你..不是...”还不等他把最后一个‘人’字说出口,便就被护士们拖了出去。蒋飞飞随着护士们也一同离开,走了几步又一转头,朝吴威他们盈盈一笑,眼神中满是感激之情。

    余下众人哈哈哈轰然一笑,便即恢复。

    在吴秉海离去后,吴威跟而又下令道:“胥一波,今晚你带人负责医院安全,维持这里秩序,处理好余下来的事情。确保里里外外所有人员的安全,绝不容许任何事发生,如果让我得知有一个人出事,明天你准备好降职吧。”说话声音虽稀松平常,但字里行间内却充斥着绝对的威严。

    胥一波一个立正敬礼,应道:“是!”

    “嗯~快去安排吧!这里没你事了!”

    “是!”胥一波拿起对讲机,依序对队员们下达着命令,便就离开。

    吴威侧目瞧了一眼周智,本想让他早点回去休息,想必刚才闹这么一出也是惊吓过度。但岂知他眼神中竟满是期待之情,像是再说:快安排我!快安排我!

    吴威一愣,话到嘴边却也说不出来。转念又想:周法医应该对医院很熟悉,那就这样吧!

    他改口说道:“周法医,相信你对这里医院各个出入口比小胥他们都熟悉,如果你愿意的话,那就麻烦你今晚负责协助胥队长吧。”

    听到这个安排,周智自然喜不自胜。一脸喜庆笑容,学着胥一波的模样,一个敬礼,叫道:“是!保证完成任务!”跟而一个转身,乐呵呵的拔步朝胥一波奔了过去。