始皇历元年

    大秦帝国正是宣布建国,国主嬴政,号始皇帝,邀群仙众神前来国度咸阳观礼,以正国威!

    身披暗金色龙袍,头戴九华冠冕,身板挺直如万古天柱一般,嬴政端坐在九龙宝座之上,随着声势浩大、由无数彩月吉祥队伍护送的仪仗队,缓缓进入了自己的皇宫。『『ge.

    金碧辉煌,彰显着极致奢华皇气的皇宫里,早已经站满了从大秦国度四面拜访赶来的百姓,涌居在皇城之内,在嬴政出现的刹那,爆发出山呼海啸一般的欢呼声。

    白眉等一众蜀山长老,被安排在了毗邻皇宫正殿的观礼台上,与之平行的还有地府、妖魔总坛等等大势力派来的人。

    “宗主,此人好生狂妄,敢取三皇五帝之名,自称始皇帝。他受得起了吗?”

    侧立在白眉的身旁,听到那传播至整个大秦帝国的浩荡之音,斗天族长不禁撇了撇嘴,明言这嬴政的口气实在太大了。

    斗天族长的嗤笑让白眉的目光也闪动了两下。

    龙族始祖扶持大秦帝国,推出龙纹米等上古稻种,意欲壮大整个人族,如果这件事真的让做成了,那量劫到来之前,他的力量必然会达到一个空前的水准!

    滚滚人族大运会将这位从历史中复生的存在,重新推送到古前的巅峰,仅次于圣人的无敌之境。

    有此等力量,哪怕是三皇五帝本尊想要找他算账,也怕是难以得手。

    ……

    随着登基大礼逐渐开始,大秦帝国的大内官开始宣读始皇帝嬴政手书的登基箴言,一项项繁琐冗长的礼仪和环节,让整场登基大典开开始变得有些乏味无趣。

    时间不断流失,登基大礼的环节逐步完善结束,很快便到了登基大礼的*之处。

    始皇帝嬴政,等天坛、许大愿!

    单手扶着腰间的真命天子剑,嬴政左手轻抖将又宽有大的袖子向上捋了捋,一步一步的踏上了天坛的阶梯,每一步嬴政都走的极为郑重,宛如重鼓槌落,掀起了一阵阵无形的震鸣。

    锵!

    翻手拔出了腰间悬挂的真命天子剑,金黄色的长剑在纯净的阳光照耀下,折射出了万道金霞,将整个皇城大红色的内墙,都渲染成了一座黄金之城!

    锋锐的剑尖把手掌心划出了一道口子,鲜红的血液顺着手掌边缘缓缓滴落到了偌大的天坛底部!

    握紧了拳头,嬴政缓缓转身俯瞰着身下,拥挤在皇城之内仰头凝望着他的大秦百姓!

    “朕,今日以己身己血起誓。让我人族永不受疾病、战乱、天灾、地祸的侵扰!

    让我人族能晓阴阳,会人事,善出入,避死延生!

    让我人族不再受外族侵略奴役之苦!

    让我人族,人人如龙!”

    嗡!

    随着嬴政的誓言掷地有声的传遍了整个大秦国度,所有的大秦国度内的人族百姓都下意识的跪伏在地。

    “陛下万岁!

    “陛下万岁万岁!

    “陛下万岁万岁万万岁!”

    发自内心的朝拜和高呼让嬴政的身上聚拢起了一层让人无法移开眼神的璀璨光芒,那是无数人族将之视为希望的而引发的宏伟之相!

    一旁的观礼台上,望着光芒万丈的嬴政,不少大势力的掌权者都发出了一声嗤笑。

    国修之法、信仰之道!

    嬴政老套的手法让这些大势力的掌权者心里泛起了几分失望,如果这个所谓的大秦帝国,只有这点手段的话,那他们这次就真的是来错了!

    就在一众巨擘,对于嬴政的国修信仰之法而感到失望时,一阵猛烈的晃动突然从偌大的天坛底部涌来!

    轰!

    地面被破开开,一块通体如金純白玉制成,四角微微拱起的底座出现在了天坛的底部,紧接着一道冲天而起的白色气柱巍然而立,在其中之中,一根洁白石柱凝聚,柱身呈八角型,一条巨龙盘旋而上,龙身外布满云纹!

    而在整个石柱的顶端,巨龙的头顶,立着一位手扶腰间佩剑,龙袍加身,头戴冠冕,身姿宛如万古耸立至今的伟岸身影,赫然便是大秦始皇帝——嬴政!

    腾地一下从位子上站了起来,白眉双眸明亮如日,刺目夺人!

    “华表!”

    与此同时地府、妖魔总坛、僵盟、大自在商会的掌权者也全都在这个时候站了起来,目光深邃凝重,全然没有了刚才的轻视冷笑。

    华表耸立,嬴政的气息便开始呈现冲天般的攀升,气息一涨再涨,很快便到了一个无法被探知的高度!

    “好个龙族始祖,看来你是打定主意要把自己绑在人族这条大船上了!”

    眼神翕动的望着那根巍峨耸立,闪耀着淡淡白光的万丈华表,白眉时而皱眉,时而舒缓,显然是被嬴政这一番举动,弄得有些始料未及!

    双手高举,享受着万民敬仰带来的提升,嬴政的嘴角微扬,方才那些大势力掌权者的轻笑他不是没有听见,而现在他则享受着那些惊讶骇然的目光!

    ……

    “真人,什么是华表啊。”

    看到水冠玉在见到那根奇怪石柱拔地而起后惊骇的目光,小道童压抑不住心中的好奇,不禁问道。

    平复着心中的动荡和意外,水冠玉长舒了一口气,坐回到了位置上:“华表,你可以把它当做是一种图腾!

    唯有一个种族,全身心的信任、膜拜某一个人或者是物的时候,它就会机会成为这个种族的图腾!”

    “图腾?”念叨了一句真人的解释,小道童还是有些疑惑,但却忍住了不懂,没有再开口。

    握紧了手边的椅把,水冠玉目光摇晃,他出身五庄观,什么大风大浪也都见过,可今日之事却是着着实实的把他惊着了!

    华表为何,那是一族之信仰!

    大秦刚刚立国,能获得华表屹立,不单单是因为大秦帝国内的人族百姓,真的诚心实意的信任和崇仰嬴政。

    更重要的是,华表耸立则意味天地也承认了嬴政有成为人族信仰的资格!

    如果嬴政真的能够完成他许下的大宏愿,到时候成为了人族唯一信仰的他,将独享整个人族天地主角的大运!

    这种事情,仅仅只是想想,水冠玉就感到了一股从脊骨出涌出的惊颤,让他的身体不自觉的颤抖!

    ……