千年古都韩燕城的大门就这样被海族大军攻破了。『『ge.虽然,最终击退海军。可是近三百万的人类战士陨落在这场激烈的战斗中。

    而海族付出的不过五六万人而已。

    海族虽然带着残军撤离,却并没有走远。继续在城外大营与韩燕国对峙,不用想也知道,一定是在等待援军。

    也许下一波援军抵达的时候,就是韩燕城正式易主的时候。对于这一点,众人没有丝毫的异议。

    一番打扫战场后,除了鲜红的血迹,尸体已经被处理干净。只有巡逻战士的脸上依然带着满脸愁容。

    ……

    与此同时,韩燕国的皇宫内。各大援军统领齐聚于此,他们在对是否撤离这件事展开激烈的争论。

    在场的人都知道,以韩燕城如今的实力,根本挡不住接下来的攻击。所以,许多人提议暂时撤离。

    但是,韩燕国的人却不愿意这么做。这里是他们的故土,他们不愿意轻易放弃。哪怕只有一点希望,也要坚持下去。

    其中以文南天最坚持,作为帝国的皇帝,如果他要离开。各大世家的人,一定不会反对。可是他却不能这么做。

    如果这么做,他将成为韩燕国的罪人。

    大殿中争吵不休,唯有极少数的几个人没有开口。这些人的身份,无疑是大殿中地位最高的一拨人。

    这些人才是真正的决策者。

    “不知罗掌门有什么看法。”沉默良久,文南天看向左侧一位中年人。这个人或许是在场之中,身份最高的。

    文南天的话刚落,大殿内立刻安静下来。所有人的目光都盯在这个人的脸上。

    罗剑宗,东洲一流中的五大顶级势力,却也是威望最高的势力之一。

    而面前的罗四海,就是罗剑宗的当代宗主。罗四海百年前就已经是半步元丹期的高手,如今更是深不可测。

    在场的人大部分都是他的晚辈。

    “此次海族来袭,对于整个大陆都是一场考验。仅凭我们如今的实力恐怕不是他们的对手。”罗四海摇摇头。

    在场的人听到他的话,都是无奈的低下头。千年以来,这还是海族第一次如此大规模的进攻大陆。

    “难道就这样撤离不成。”文南天仰头看着大殿的顶端,脸上带着一抹无奈。其他人同样如此。

    许久后整个人仿佛没有力气一般,摊到在椅子上。

    大厅内陷入诡异的沉静,就连罗四海都这么说了,他们还有什么理由说什么。

    “当然,我们也不能就这么撤离,平白的让海族得到韩燕城。”罗四海眼中精光一闪,嘴角挂着一丝冷笑。

    最后,经过一番商议。文南天与罗四海决定,继续坚守几日。如果真的没有办法守住在下令撤退。

    对于这个命令,在场的人也没有办法违背。

    文南天作为一流帝国的皇帝,掌握亿万子民,手下精兵千万,是大殿内当之无愧的第一巨头。

    而罗四海也差不多,作为一流顶尖势力罗剑宗掌门。手下高手如数,是大殿内唯一能够与文南天平起平坐的人物。

    ……

    拼命归拼命,文南天并不是傻子。在知道自己无法抵挡海族的时候,他便悄悄的安排撤离行动。

    如今的韩燕城还有数百万大军,以及千万普通人。这些普通人都属于故土难离的人,如今强制他们撤离,让他们颇有怨气。

    可是就算如此,他们也不得不走,因为不走代表了死亡。

    好在海族大军只是在东城门安置了大军,其他城门没有任何海族身影。所以撤离起来比较方便。

    唯一需要担心的就是,如果海族突然追击。这些选择撤离的人,恐怕就要全部交代了。毕竟,他们可挡不住海族战士。

    哪怕修士最低的海族战士,也足以覆灭大批的普通人。

    为了防止出现不必要的牺牲,文南天调派一部分精锐协助撤离。夜色来临,西边的大门缓缓打开。韩燕城的普通人开始有序撤离。

    第一天,只有数十万人撤离。直到第二天的时候,数量增加至百万。第三天则是一百五十多万。

    如此巨大的动静,本应该让海族注意到。可是海族大营却没有任何动静,任由城内的普通人离开。

    整整十天的时间,海族一直紧闭营门,丝毫没有出动的迹象。而韩燕城内的普通人已经基本撤离。

    除了十几万死活不肯离开的老人,也只剩下数百万帝国战士。

    没有普通人牵制,文南天就可以跟海族好好的拼一拼了。

    “敌人开始进攻了。”当太阳再次升起的时候,海族大营终于有了动静,紧闭的寨门缓缓打开。

    数之不尽的海族战士从营地内鱼贯而出。

    城头上的帝国将领脸色变得异常难看,因为这一次海族出动的战士数量,完全超乎他们的预料。

    整整一百个方阵,每个方阵一万人。也就是说海族这一次出动了整整百万大军。

    “这一下我们就要全部交代在这里了。”文南天脸色凝重。

    数万大军就搅的他们不得安宁,甚至付出数倍的代价才能将他们击退。如今百万大军来袭,仅凭城内的数百万大军,恐怕挡不了多久。

    果然不出所料,当海族攻击以后。短短的半个时辰,韩燕城的城墙就陷落了。而且还陨落了一百多万帝国精锐。

    接下来的街道巷战也好不到哪里去,海族疯狂的攻击,很快就将人类修士压制。每时每刻都有大批修士死去。

    ……

    一天都不到的时间,千年古都韩燕城宣布易主。韩燕国皇帝文南天带领百万残军逃离韩燕城,海族人在背后不断追杀。

    好在一直援军及时抵达,击退了海族大军。才让文南天等一众残军活了下来。不然这些残军,也将全部陨落。

    消息传播后,整个东洲都陷入震惊当众。谁也没有想到固若金汤的千年古都竟然连一天都撑不住。

    风雨欲来的诡异气氛,在整个大陆弥漫开来。