脖颈上忽然一凉,没有她想的那么疼痛。
    啪嗒。
    那只黑色的毒蜘蛛从她肩头掉下去,摔在地上,已成两半。
    腰间一只大手猛地扣住,在她还未来得及躲闪之时,就被大手一捞,拉进了那人怀里。
    “真是麻烦!”
    蹭蹭蹭!
    毒针和兵器碰撞出声,慕白微感觉她被一个男人抱紧在怀里,两个人的身子靠紧,迅速飞向身后,衣摆翩飞,而她的长发在也空中划出一道美丽的弧度。
    熟悉的声音,结实温暖的怀抱,淡淡好闻的松香味,还有他那强劲有力的心跳声。
    慕白微不用抬头就已经知道,他是赵南星,那个在她危险的时候,总是会救她脱离危险的英勇男人。
    “确实是麻烦!”
    诃子咬牙低吼一声,望见慕白微被一个男人抱在怀里,冷笑一声,收起飞回的黄泉破魂扇,转身逃进了包厢之中。
    “别想逃!”
    赵南星松开慕白微,看她完好无损,这才松一口气,“你等本王!本王这就回来!”
    “赵南星,不要追了!”
    慕白微见赵南星去追诃子,她不放心的追过去。
    虽说前世里只见过诃子一面,但今世再见,她发现诃子绝非善类,是一个阴险狡诈的男人。
    赵南星去追杀他,她还是怕他中了诃子的诡计和圈套。
    呼啦!
    慕白微追进去的时候,见到赵南星已经从窗子跳了下去。
    “赵南星!”
    她冲到了窗前往下看,见赵南星跳到了一只小船上,而诃子则是跳到了另一只离他不远的船上。
    “站住!”
    赵南星双脚踏水,去追诃子,诃子见头顶是一道石桥,飞身而上。
    “哪里逃!”
    赵南星也跃到桥上,去追诃子,两个人的身影很快消失出她的视线。
    “赵南星……”
    慕白微心急,她不喜欢坐以待毙,更不喜欢别人因为她涉险或是受伤。
    不会轻功的她,只好下楼想去寻看到的地方去追,下到一楼的时候,看到公孙忘忧扶着桌子站起。
    “公孙公子,你受伤了?”
    “我不打紧,慕姑娘没事吧?”
    慕白微见他应该只是外伤,应该并不大碍,心里担心赵南星,就心急的对他道。
    “公孙公子,我还有事,这里赔偿的钱,你先帮我垫付了,等找机会,我会还给你的。”
    “慕姑娘,你去哪里……慕姑娘……”
    公孙公子担心她,想要追回她,被酒楼的老板和店小二拦下来,没办法只好留在这里跟他们算清赔偿的钱。
    慕白微已经顾不上太多了,沿着前面的路,她找到了刚才那座桥。
    跑过了桥后,慕白微刚要往前走,却看到了两道熟悉的身影。
    她本想从她们身边走过去,偏偏其中一人,拉住她的手腕,不肯让她过去。
    “姐姐,你这样急匆匆的,是发生何事了?”
    “用不着你管!”
    啊!
    慕白微甩开她的手,可能太过用力,对方摔倒在地。
    “慕白微,你真是太过分了,虽说你是睿王妃,但也不能这样欺负自己的亲姐妹,像你这种女人,当真是让人恶心!”
    慕白微本来抬起的脚,在听到对方冷言冷语的斥责声后,放了下来。