张静静早早就订好了吃饭的地方,将地址发给了自己的表哥孙邈。
    当她得知表嫂因为临时有事,不能来的时候,有些失落。
    孙邈去的时候,还是罗雨韵抽空送他去的,想着这样总是麻烦别人总归是不好的,于是,他寻思着空闲的时候该去买一辆车了。
    预订吃饭的地方装修华丽,消费不低,不过服务还是很好的,服务员并没有因为孙邈的衣着朴素就看低了他,毕竟来这里的人,有不少都是隐形富豪,都比较低调。
    当他被领着去张静静那一桌的时候,那里坐着不少人,男男女女,如果不是张静静也在的话,孙邈肯定怀疑自己是走错地方了。
    她的朋友们都打量着孙邈,心里各有各的心思,那样的目光让他有些不舒服。
    本来以为只是单独出来吃个饭,孙邈没有想到会有表妹的朋友在,等他走过去的时候,所有的人都站了起来。
    “表哥,这些都是我的朋友。”随后向朋友介绍自己的表哥,“这是我跟你们提过的,我的表哥孙邈。”
    “你好,我是静静的朋友,我叫雅玲。”一个女子语气平淡的介绍自己,脸上没有一点表情。
    “我是陈洁。”
    “我是梁善彦。”
    “表哥好,我是齐峰,是静静的男朋友。”
    其中一个男子热情的向孙邈问好,他坐在张静静旁边,还主动的介绍自己。
    “你别闹,正经点,我还是单身好么。”担心孙邈会误会什么,张静静赶紧解释道。
    “嗯。”孙邈没有吱声,点了点头。
    点好的菜这个时候也已经上来了,大家就都坐了下来,而孙邈的目光转移到了那一桌子的菜上。
    而齐峰却一直看着孙邈,打量着他的穿着,普通得不能再普通了,他实在是看不出来什么。
    “那个……表哥啊,我能问一下你是怎么来的么?”齐峰拐弯抹角的想打听孙邈是开什么车子的,也能侧面知道他的消费能力。
    “这是我表哥,不是你表哥。”张静静被这一声表哥叫得有些生气,她赶紧撇清关系,虽然这个人最近在追求自己,不过自己还没答应,就什么也不是,表哥可不是他能叫的。
    “朋友开车送我来的。”孙邈看他的目光,大概就知道他想要打听什么了,不过他今天的确是罗雨韵开车送过来的。
    这一句话似乎也正是回应了他的猜测,看来孙邈是没有车的。
    “那不知道您有没有公司或者企业呢?”这个问题是打听孙邈的家底的,如果连公司和企业都没有,那几乎可以肯定了,这就是个穷亲戚。
    “没有。”孙邈回答了他的问题。
    看着最后一个菜上来了,孙邈直接就动起筷子吃了起来。
    这一桌子很热闹,大家都在说笑,可是唯独孙邈一个人一言不发,专心吃着东西。
    齐峰偶尔会看他一眼,眼底里是看不起他的目光。
    切……还以为张静静的表哥是什么有钱人,一辆车都没有,穷亲戚一个,难怪他们这么多年没有联系了,等会儿被这个穷亲戚傍上了,可就不好甩掉了。
    “喂,你看着我表哥干嘛?不吃饭么。”张静静看他盯着自己的表哥有一会儿了,就用胳膊肘撞了他一下。
    齐峰回过神来,转移了自己的目光:“没事没事。”
    不单单是齐峰,张静静的其他朋友也都一直打量着孙邈。
    其中一个人小声嘀咕:“静静,你表哥该不会是穷鬼吧?居然连车都没有。”
    “应该不会吧……”张静静想起自己昨天才去过表哥家的别墅,那块地皮的价格不菲,何况是在那里的别墅群,怎么也不像是买不起车子的吧?
    而且如果表哥真的没有钱的话,表嫂又又怎么会看上他?要知道表嫂可是罗家的小姐,富家千金和穷小子的佳话都是电视剧中的套路,现实中,罗家人根本就看不上这样的人的。
    张静静突然发现自己有些想不明白这个问题,不过现在也不好问自己的表哥,索性就压住了自己的好奇心。
    吃过了饭,大家兴致勃勃的想要去游乐园玩儿,孙邈本来已经打算回去了,因为他和这些人不怎么处得来,他全程都在低头吃东西,好不容易结束了,就打算回去了。
    可是张静静和他的朋友再三的挽留他,他也不好拒绝,就答应了下来。
    大家迅速的上了车,正要出发,张静静却发现自己的表哥还站在外面。
    “表哥,你怎么不上车啊?”张静静有些疑惑的问了一句。
    孙邈看了一眼,不知道该怎么说才好。
    张静静这些朋友开的都是跑车,已经都坐满了人,他……似乎有点多余。
    而这个时候,张静静这才注意到了车子已经坐满了的这一点。
    “位置坐不下了,不然你打车吧,或者你自己想想办法。”齐峰冲着孙邈喊了一句。
    “你说什么呢!他是我表哥,怎么能让表哥打车!”张静静一时也没想到会有这种情况,不过让她表哥打车跟过去是不可能的。
    “开门,我要下车。”毕竟是自己的表哥,不可能让他一个人打车的。
    齐峰也没理张静静说的话,轻蔑的看了孙邈一眼,然后脚踩油门直接就走了,其他几个朋友赶紧的跟了上去。
    “喂……你干嘛!”张静静显然并不知道齐峰居然敢就这样丢下她的表哥就走了,有些生气。
    但是一脚油门,车子已经开出去很远了。
    几辆车一下子就消失在了孙邈的眼前,孙邈一个人站在路边不知道如何是好。
    哎,早知道来的时候让罗家借一辆车就好了,现在也不至于这样。
    这一顿饭孙邈吃得并不开心,因为他们的谈话,他从头到尾都是知道的,表妹的那些朋友似乎看不起他,觉得他没钱,和他们不是一路人。
    甚至最开始的时候,齐峰还想着巴结一下孙邈的,多认识一个人,以后有事儿也能让他帮衬一下,可是谁知道居然是一个穷鬼……他的如意算盘打错了。