想到这,古沧玄眼中放出异样的光辉,若真是如此,将来有一天,他必然能炼化这天地双榜。
    只是此物到底是什么,从现在得到的信息来看,还不得而知。
    大道文字规则奇妙无穷,每参悟一分,古沧玄心中就通明一丝。
    隐约间,他仿佛进入一个奇妙状态,眼前似有一层薄薄的屏障,伸手就能抓住,又虚幻至极,很难触碰
    很快,古沧玄沉寂在那参悟中。
    不知过了多久,天地双榜一声轻颤,漫天的华光与大道金符在此刻崩塌,整个世界犹如镜面破碎。
    古沧玄一边施展法诀,嘴里念念有词,细细听去,竟是一个个接近完整的大道文字!
    天地双榜也从长天落下,出现在距离古沧玄不远的距离,缩小了数十倍,成为一个迷你卷轴,跌宕着伟岸浩瀚的天地力量。
    这一刻,古沧玄感觉自己是一界主宰,对那冥冥中的天地大道有了新的感悟。
    嘴里念叨的速度越来越快,古沧玄一声轻喝:“开!”
    天地双榜身上开始泛起金色的光芒,不断有伟岸金色的光华跌宕出来,形成绝美绚丽的光带,蝌蚪般的大道符文充斥天地。
    最终天地双榜光芒越来越强,越来越强,终于演化到了极致。
    封闭的金色卷轴,缓缓开启了一点。
    “轰!”
    天地双榜仅仅开启一点,古沧玄脑海哗啦一下炸开,天旋地转,乾坤颠倒了般,整个人一晕,就昏死了过去。
    等他有意识的时候,发现自己竟在‘九龙镇狱塔’内。
    “九龙镇狱塔?”
    古沧玄心中一惊,瞳孔一闪一闪的释放神识,四面八方探去。
    这一探不要紧,探了后古沧玄吓了大跳,心脏猛地跳跃了下:“九霄镇狱塔第二层,竟有开启的迹象!”
    觉醒当天,他在神殿之上开启‘九龙镇狱塔’第一层,得到两大绝世神通,以九大创世古龙之血浇灌肉身,获得了无上机遇。
    仅仅一层,他就进步如此之大,古沧玄开始期待第二层开启时,九龙镇狱塔会带给他怎样惊喜。
    就在他顿感意外的时候,一股灼热的气息从第二层上传来,还没等他反应过来,这股灼热之感已扑面而来,笼罩全身,古沧玄当即感觉整个人都要烧起来了,心中狂骇道:“这是什么火?”
    要知道,他现在可是在‘九龙镇狱塔’中,而九龙镇狱塔,乃是品阶极高的神器,火焰之力竟透过了塔之束缚将他影响!
    可见这火焰究竟多恐怖了。
    正在古沧玄震惊时,又是一道火焰莫名传了过来,不过这火焰是从外传来,虽说比起刚才感应的火焰要差许多,但那磅礴的火焰之力,还是引起了古沧玄兴趣。
    从九龙镇狱塔内掠出,古沧玄脚底一踩,向感应的位置掠去。
    很快,他在一处云崖山洞前停下,那灼热的火焰气息正是从山洞内传出来的,为了保险起见,古沧玄施展‘乾坤虚无遁术’,悄然潜入天地间。
    山洞内部,竟空旷至极,连接山崖的深处。
    在山洞尽头,那里是一处天然洞天,洞天更加空旷,四周墙壁,地面光滑整洁,烟雾缭绕,还有淡淡的清新香味。
    洞天中心位置,则是一泉天然的洞中池,那些烟雾正是水池内的水蒸发形成。
    烟雾缭绕,氤氲之间,浮现出一具绝美赤裸的身影来!
    顾红袖额头满是冷汗,赤身在水池内,绝美的脸上偶尔露出一丝痛苦。
    这泉水池,实际与外面的雪山相连,故而池水冰冷,寒彻刺骨,寻常之人落在水里早就被冻死了。
    顾红袖却赤裸在其中,那冰冷刺骨的水,竟对他造不成任何伤害,反而她浑身像是一团火球,不断将池水蒸发。
    突地,顾红袖凄厉的惨叫了声,美眸睁开,双手快速结印,掐出某种符诀。
    她洁白如玉的身体上,竟泛起红色的火光,火光越来越强,越来越强,最后她竟化作一团火焰!
    哗啦!
    池水“嘭”的一下在火焰下炸开!
    火球腾空而起,竟在半空化作一只火焰凤凰,凤凰浑身都被火焰覆盖,羽毛却是五彩之色,夹杂万千神华,双翼展开,绝美至极。
    “古凰?”
    一道突兀的声音从洞天内传出来,夹杂着震惊之色!
    嘶!——
    那古凰眼色突然变得警惕起来,环顾四周,又惊又怒道:“何人?”
    话落间,她化作人形!
    正是顾红袖!
    “呵呵,红袖姑娘,在下只是过来看看,别无他意”洞天空间一处,古沧玄脸上挂着讪笑,一副我不是故意的表情,走出来。
    “啊!”
    他刚一走出来,洞天内只剩下顾红袖羞怒惊慌的大叫声。
    因为,顾红袖并未穿衣服!
    那迷人白暂的酮体,雪白傲然的身姿完美呈现在古沧玄面前
    “玄沧,我要杀了你啊!”
    被一个陌生男人三番五次看了身体,顾红袖那绝美高冷的脸上满是委屈与怒意,手指一点,一枚火球就朝古沧玄砸来。
    “红袖姑娘,听我解释呀!”古沧玄吓了大跳,此时顾红袖所展示的实力,至少是一品天丹之上!要知道,在最先见面时,顾红袖不过七品紫府罢了!
    顾不得那么多,古沧玄可不想被顾红袖烤成焦炭,一边大喊‘冤枉’,一边朝外面逃去。
    顾红袖穿上衣物,紧追其上,一副要让登徒子付出代价的样子。
    可二人刚飞出山洞,大凶妖林不远处的天边,大片人族武者压了过来。从这里看去,人族武者至少数万,黑压压大片,哪怕相隔极远,那蔓延而来的煞气,也令凶林无数妖兽们胆寒!
    “天啊,这么多武者!人族是疯了吗!”
    “难道他们准备与我们开战,铲除大凶妖林?”
    人族大军为首的,是一位身穿金甲,跨着天龙马的老将。
    老将的声音,也在此刻响彻天地寰宇:
    “吾乃端木南天,特来迎接沧玄神帝陛下!”
    轰!
    他的声音夹杂着灵力在大凶妖林上空炸开,九品天丹境的恐怖气势,直接让一些实力低微的妖兽匍匐在地,动弹不得。