面对秦万忠的审判书,秦岚毫不畏惧,直接反驳道:“之前我击退海族立下大功,那五十个守卫士兵的死,已经跟我的功劳功过相抵!至于后面的宪兵队长,是他们主动袭击我,我不过是自卫而已,杀了他纯属正当防卫!”
    “哼!”似乎早就料到秦岚会如此反驳,秦万忠面带讥讽之色道:“谁说的杀人罪可以功过相抵?杀人重罪必须通过审判法庭判决,你所谓的功过相抵,不过是人类政府的误判,不能生效!还有,宪兵在任何地方都有调查权,你不配合宪兵调查,反而反抗,还杀了宪兵队长,这可不是正当防卫,而是在对抗宪法!”
    “这么说,你一定要带我去王城审判了?你就不怕我的师尊找上来,取走你的小命?”秦岚此刻,也只能搬出金刀武圣来威胁了。
    毕竟,对方三名半圣,己方就白老一个半圣,真的动起手来,自己毫无胜算!
    要知道,在半圣面前,绝杀连斩都可以擒拿,根本没有对抗的可能性!
    听了秦岚的话,秦万忠却是哈哈一笑,不屑道:“你师尊?真以为我们毫无准备,就这么来抓你?如果金刀武圣今天来了,我保证他讨不到半点便宜,还有可能陨落在这里!”
    秦岚心中一紧,秦万忠这话分明是已经安排了武圣在附近,所以才会有恃无恐!
    但刚刚得到了三百亿,一分都还没有取出来,就这么被带走,秦岚还是有些不甘心,如果能把这三百亿从银行取出来,然后存入系统空间,自己再躲进兽神晶核,便可以一直抽奖,直到抽出爆灵丹为止!
    可现实永远是残酷的,对面有三尊半圣,外面还有暗中的武圣,此刻秦岚绝没有半点逃生的可能!
    这时杜镇北也出口威胁道:“秦岚,你在二十三号基地有个姐姐,还有一个漂亮的女管家和一个富家千金的红颜知己,这三个少女我都已经派人盯上了,如果你敢反抗,她们的下场会无比凄惨!”
    秦岚又是一紧,没想到杜家做得这么绝,居然连自己身边的人都不放过。
    “秦万忠,杜家这是摆明了要杀人,你现在怎么不说杀人重罪了!”秦岚怒视秦万忠。
    秦万忠却冷笑道:“这不是还没有发生么,如果杜家真敢杀人,杀人者也必定遭受法律的严惩!”
    “秦岚,你说这么多废话有用么,现在摆明了就只有一条路,你跟我们去王城接受审判,如果不想连累朋友和家人就乖乖从命!”杜维宇忍不住打断道。
    秦岚的确是在说废话,明眼人都看得出来,秦万忠与杜家就是一伙的,不管秦岚怎么辩驳都毫无作用,只是平添笑话而已。
    可实际上,秦岚说这么多,纯粹是为了拖延时间,因为在系统空间里,还有最后一次抽奖没有完成!
    秦岚也在等这最后一次机会,看看到底能不能抽出爆灵丹,如果抽不出来,那今天恐怕也没有什么好结果!
    这时,冥老也开口嘲讽道:“白老,这就是你选择的新主子?”
    白老冷哼一声:“哼,至少我能做到问心无愧!”
    “问心无愧有什么用,不过是一句空话,没有任何实际意义!白老,你还是太天真了,人活一世,就是要追名逐利,获得自己想要的东西,才算有意义!”冥老侃侃而谈。
    “好了,不用说这么多!”杜镇北有些不耐烦的打断白冥二老的对话,直接看向秦岚,目光一寒,森然道:“秦岚,现在你有两个选择,一是负隅顽抗,二是跟我们走!快点选,否则我身后的宪兵可要抓人了!”
    局势一触即发,白老瞳孔一缩,但却没有退后,反而上前一步,站在了秦岚面前。
    “白老,你要反抗宪兵?”杜镇北沉声喝道。
    “我不知道什么是宪兵,只知道想要抓走秦岚,必须先过我这一关!”白老最后一个字出口,周身灵能迸发,银色灵光浮现,外层更是出现了淡淡的金光。
    见到这一层金光,冥老吃了一惊,愕然道:“你居然突破了半圣境界?”
    “区区半圣而已,我们这边可是有三尊!”杜镇北却是一脸的不屑,他也是半圣,并不觉得白老有多强。
    “六爷,白霖的半圣境界可不简单,不能小觑!”冥老提醒道。
    “冥老,你就把心放在肚子里,就算他能媲美圣级,今天也绝不是我们的对手!”杜镇北底气十足的道。
    冥老顿时一怔,这才想起外面还有杜家埋伏的武圣,真的打起来,十个冥老也不够一个武圣杀的!
    “白老,你也算是军中老将,若是让开,我可以看在你年事已高的份上,不追究你包庇之罪!”秦万忠突然开口道,语气之中已经带着严厉的警告意味。
    “来吧,抓秦岚,先杀我!”白老声音不大,却传遍了全场。
    这一下,众人全部动容,白老居然连命都不要也要护住秦岚,可见这是何等的义气!
    就在所有人都以为,下一秒就要爆发战斗的时候,秦岚突然上前一步,举起双手道:“等等,我投降,我跟你们走!”
    在场所有人都是一愣,谁也没想到,之前还态度强硬,一副誓死不从的秦岚,居然会轻易投降,还摆出一副这么可笑的动作!
    甚至连杜维宇都忍不住笑道:“这混蛋倒是识时务!”
    “到头来,还不是死鸭子嘴硬!”杜镇北一脸不屑。
    “秦岚,既然你投降了,那就乖乖过来,束手就擒!”秦万忠冷声命令道。
    “好,我这就过来!”秦岚高举双手,一步步向前走,一副完全服从命令的模样。
    一旁的白老见状,忍不住道:“秦岚,你不必这样,我拦住他们,凭借你的手段,完全有机会逃走!”
    “白老,不用了,你替我照顾好二十三号基地里的亲人和朋友就好!”秦岚回头微笑着道。
    “诶!”白老无奈,只得是长叹一声。
    其实他也知道,秦岚能逃走的几率不超过一成,就算真的逃出酒店,能不能逃过外面那尊武圣的追杀还是两说!而且秦岚真的逃走了,他的亲人和朋友都要遭遇杜家的毒手,到时候就算活下来,那也是苟且偷生,人生悲剧!
    秦岚径直走到了秦万忠面前,却突然笑道:“秦统领,我师尊刚刚来了,不知道能不能见过我师尊再跟你们出去!”
    “什么,你师尊?”秦万忠心头一惊,金刀武圣的威名他也听过,一刀屠尽十万昆族凶兽,这手段绝对是武圣之中的顶尖强者。
    不过下一秒他就反应了过来,冷冷一笑道:“你师尊真来了,你会好心提醒我?把他给我拷上!”
    最后这句话,自然是对旁边两名宪兵说的!
    那两名武宗级宪兵立刻上前,用一对合金打造的手镯,拷在了秦岚的双手手腕上。
    而杜维宇也立刻上前,从秦岚怀里把那两张黄金银行卡给抽了出来,还在秦岚脸上拍了拍,戏谑的道:“我杜家的钱,可不是那么好拿的!”
    “杜维宇,我师尊真的来了,你最好把银行卡给我放回去!”秦岚冷冷道。
    “你师尊来了又能如何,放回去,你当我是傻子不成?况且,这本来就是我杜家的钱,我拿回来有什么不对!”杜维宇肆意嘲讽。
    秦万忠也冷笑道:“秦岚,你都要被处决了,还要钱做什么,又带不进棺材里!”