张子俊三日之后赶回了沈家集,和安莱学院会合,今年的招生结束,他们就要回到安莱学院。

    张子俊带着张沫儿,松采薇看到了皱了皱眉头,对张子俊说道:“我们学院里是不能进外人的,你的下人可不能跟过来。”

    张子俊沉吟了一会,对张沫儿说道:“要不你就回家吧,我自己一个人也可以的。”

    “那怎么可以,少爷,我……”张沫儿自来到张家后从没有和张子俊分开过,一直是一起行动的,现在要他们分开,张沫儿很是不放心。

    “别人都能一个人去学院修炼,我怎么就行了。你还是回家吧,记得好好照顾嫣儿,我会尽快回来的。还有修炼不能松懈,记得练好星剑诀,我回家可是要检验的!”张子俊说道。

    张沫儿站着纠结了一会,也没有别的好主意,只能点点头,转身离开。

    “好,今年安莱学院在烈达国就招收了你一个,等回到安莱学院,你一定要珍惜这个机会,好好修炼。”松采薇语重心长地和张子俊说道。

    “谢谢松老师的教导,张子俊一定勤奋修炼。”张子俊朝松采薇行了一礼。

    “嗯,现在我让你认识一下你的师兄和师姐。这位是你的师姐孙菲儿,武器是长鞭,你前几天已经见过了。”松采薇介绍道。

    “师姐好。”张子俊没有将之前的事放在心上,何况这还是自己的师姐,搞好关系总是不会错的。

    “嗯,你好。”孙菲儿语气有点别扭,但是之前松采薇已经警告过她,她也不敢再为难张子俊。

    “这位是你的师兄,名叫林琦,现在已经是灵侠上层的实力。”松采薇指着下一个男子说道。

    “师兄好。”张子俊接着乖乖行礼。

    “师弟不必多礼,以后我们就多多互相学习吧。”林琦语气温和,脸上带着善意的微笑,张子俊心下对他产生了好感。

    “那我们现在准备回去。”松采薇把人介绍完毕,便准备回到安莱学院。她手上拿出一个器物,外形是个镂空的球状物体,张子俊感受到这个器物透出一股神秘的光华,外面隐隐有灵力旋绕。

    “这是任意球,中品灵器。催动灵力可以打造空间通道,我们不用日夜赶路,瞬间就可以回到安莱学院。我现在要开始催动灵力了,你们三个离我近一点。”松采薇说完就开始念动灵诀,将灵力输入任意球中,任意球吸收了松采薇的灵力,突然光华大涨,张子俊突然受到一道刺眼的光芒,忍不住闭上了眼睛。

    张子俊突然觉得身体开始旋转,他睁开眼睛看到四个人正在一束光柱中快速旋转,他忍着强烈的晕眩,不让自己晕过去。不一会他看到前面有一个很亮的出口,四个人朝出口飞速地旋转而去。

    “啊!”四人被抛出光洞,张子俊被恨恨地摔在了地上,其余三人却是稳住了身形,好好地站在地上。

    张子俊羞得满面通红,他马上从地上爬起来,拍了拍身上的土。

    旁边松采薇朝他微微一笑,安慰道:“第一次穿越任意球的人都会出现这个情况,下次就好了。”

    张子俊心下感动,知道松老师是在给自己台阶下。

    他感激地朝松采薇笑笑,没有说什么。旁边的孙菲儿却偷偷地笑了,虽然松采薇警告了自己,但是孙菲儿对张子俊还带着一点敌意,现在看他出丑,心里舒服多了。

    “我们进去吧。”松采薇收起任意球,对其余三人说道。

    张子俊这才注意到他们正处于一个大门外,大门是由两根整根石柱建造的,十分宏伟气派,石柱左边写了四个大字,龙飞凤舞:安莱学院。

    看来这就是安莱学院的大门。张子俊深深地看了这块匾一眼,这就是自己以后要学习修炼的地方,还是排名第二的安莱学院,果然名不虚传,光是一个大门就已经把烈达国的学院都远远丢在了后面。

    “张子俊,我们学院外面就是传说中有着最多珍惜草药的索马森林,里面危机四伏,还有很多妖兽,你一定要小心,不要自己胡乱进入。”松采薇指了指他们身后的一片森林,对张子俊说道。

    张子俊转身看了索马森林一眼,他要找的察奇炼药师就在森林深处,自己已经离他进了一步。

    张子俊心里暗暗发誓,一年!给自己一年的时间,一定要找到察奇炼药师。

    “我们进去吧。”松采薇说完率先走了安莱学院。孙菲儿和林琦自动跟上松采薇,张子俊回过头,也随即跟上。

    就这样,张子俊的学院生活就要开始了!