梵皇逸龙带着张子俊和张沫儿又返回石迷谷,准备让他们两在这里闭关修炼三个月,好在九月的学院招生中能够考得一个好成绩,进入一个好学院。

    梵皇逸龙将寒潭底部有着一个上品灵器龙凤炎冰玉的秘密告诉了二人,这块玉对张子俊的修炼显然是十分有帮助的。但是张沫儿体质普通,只能到石洞外面修炼。

    就在梵皇逸龙取出龙凤炎冰玉,张子俊打算盘坐下来准备修炼的时候,梵皇逸龙大喊一声:“慢着!”

    张子俊不解地抬头:“师父,怎么了?”

    梵皇逸龙举了举爪子,示意张子俊稍安勿躁:“灵诀分有等级,分为上中下三个等级。上灵诀只有达到灵帝以上才能修炼,中灵诀需要达到灵将以上修炼,下灵诀么自然是都能修炼。我要教你一套新的下灵诀修炼功法。你现在修炼的烈光诀不能荒废,它是一个很简单粗暴的武功功法,能够召唤雷电,当你达到一定灵力等级的时候,甚至一击之下就可以炸掉整座高山。但是同时我要教你一个技巧性的武功功法,它是凭借技术取胜,同时借灵力挥发更大功效。它名唤星剑诀,是需要剑作为武器的武功功法。它需要你具有一定的天赋,能够体会人剑合一境界,当你的境界提高,你的剑法也会越来越高,最终,不需要剑,你本身就是剑,这才达到最终的人剑合一之大乘境界。”

    张子俊点点头:“这部功法肯定很神奇吧。”

    梵皇逸龙点点头:“是的,这部功法神奇的地方在于它会凭借修炼人的灵力等级,自身不断地提高灵诀等级。你现在是灵士级,它就是一部下灵诀;当你达到灵将以上等级,它就会变成中灵诀;当你达到灵帝以上等级,它就是上灵诀。因此它能发挥多大的威力,完全凭借你自己的努力程度。这是一部非常公平的灵诀武技,容不得你半点偷懒,你努力几分,你就有几分实力。”

    张子俊坚定地看着梵皇逸龙:“师父,我最不缺的就是努力和汗水。”

    “好,那我现在就把功法传授给你,你现在就开始修炼吧。”梵皇逸龙接着就把星剑诀的口诀告诉给张子俊,张子俊背熟后,就开始修炼星剑诀。梵皇逸龙看着已经在修炼的张子俊,它退到石洞外面。

    张沫儿正在修炼,他现在的灵力只处于灵士下层,和张子俊的差距正在拉大,他终于感到了一股危机感,开始认真修炼起来。

    梵皇逸龙的出现,打断了张沫儿的修炼,他抬头看向浮在空中的梵皇逸龙,叫了一声:“龙师父。”

    “嗯,你应该知道和张子俊的差距已经出来了吧?原来你是保护他的人,以后你可能都需要他来保护了。如果你不能尽可能多的给予他帮助,至少不要拖他的后腿。接下来我也交给你一个新的功法,你好好的修炼,尽力让自己快速成长起来。”

    “好的,龙师父,我一定会加倍努力的。”张沫儿坚定地点了点头。

    梵皇逸龙问道:“你现在会什么功法?”

    张沫儿抬起手,挠了挠后脑勺:“虎啸诀和霜寒诀,现在我都只练到了一级,功力不强。”

    “霜寒诀不错,以后修炼到大乘,也可以帮助张子俊,你和他联手还能有不错的实力。你现在就先专心修炼这个霜寒诀吧。另外我要教你星剑诀,我教张子俊的也是这个功法。这个功法遇强则强,你有多强,取决于你平时自身修炼的刻苦程度。所以,以后张子俊比你厉害,除了天赋,也是他比你更为刻苦。你要是不想落下,就要和他一样努力。”梵皇逸龙说道。

    没想到梵皇逸龙作为张子俊的师父,居然教给了自己一样的功法,这让张沫儿很感动。但是梵皇逸龙心里何尝不知道张子俊早就把张沫儿看成了自己的家人。

    梵皇逸龙同样把刚刚教给张子俊的星剑诀教给了张沫儿,张沫儿背熟后,梵皇逸龙就回到了寒意袭人的石洞中。

    张子俊已经进入了修炼的忘我境界,龙凤炎冰玉在不断地催发出寒气,张子俊的身体外面已经被一层薄薄的寒冰包裹住,但是他周边灵力大盛,他正在不断地吸收龙凤炎冰玉发出的灵力。张子俊感觉到身体内经脉在不断地变强变韧,他的丹田处开始出现一颗成形的灵珠,这是灵力等级的象征。当一个人修炼到灵兵级时,表明他已经完成了灵士级的修炼,体内会有一颗灵珠。而一个灵龙级的人体内就会有九颗灵珠,当第十颗灵珠出现,一个人会变成什么等级呢?张子俊不知道,可能幻天大陆上大部分的人都不知道,因为还没有听说有超过灵龙级上层的人出现过。

    张子俊一个月前就已经突破至灵士上层,经过一个月的基础巩固,他本身体内灵力已经十分充足,经脉也早就修炼的十分强韧,此时,有上品灵器龙凤炎冰玉的帮助,他感觉突破在即,自己即将上升到一个新的等级——灵兵级!

    张子俊压抑住内心的兴奋,努力让自己平静下来,尽量多吸收龙凤炎冰玉散发出来的寒冷灵力,自己的身体十分喜欢这股寒冷灵力,正在源源不断地吸收着。

    “啊!”张子俊周身灵光大涨,体内出现了一个清脆的“啵”生,一颗外形完美,散发着优雅光芒的灵珠形成,在张子俊的丹田内翻滚。张子俊感受着这从没有过的感受——原来灵兵下层是这样的,真是太神奇了!

    “不错!”梵皇逸龙满意地点点头,“你才进来修炼了十天,就突破了。”

    张子俊听了梵皇逸龙的话,满脸吃惊:“什么?十天!我怎么感觉才刚刚进来开始修炼了一会会,一点也没感觉到时间的流逝,怎么会过了这么久。”

    “这是正常的,你修炼的时候进入了忘我境界,因此除了吸收灵力,其他你都感受不到。但是这种忘我境界是最低级的,你是我看中的徒弟,你要达到更高的境界,后面还有凝神境界,合体境界,分神境界,领悟境界和最后的归一境界。一般人最多达到凝神境界,天分好一点的会感受到合体境界或者分神境界,只有真正的天才才会感受到最后的归一境界,达到这个境界后,可能就会像我的仇人樊力一样,一个人便能同时和五条真正的神龙战斗,还能处于不败的境地。”

    张子俊听了后一脸神往,原来修炼时候的境界这么神奇,但是这个是要靠以后的修炼,慢慢提升的,现在还不知道自己以后会不会达到归一境界。张子俊只是兴奋了一会,接下来他又开始修炼星剑诀。梵皇逸龙给他造了一把木剑,张子俊拿着木剑开始不断地修习剑术。星剑诀——顾名思义一旦出剑,对方身上就会出现一个*字,形如星星状,由此得名。

    张子俊眼神坚定,看着前面一块石头,将其作为目标,内心催动灵力,开始发动剑诀,“星剑诀一重!”张子俊出剑时大喊一声,空气里出现了一个发光的*字,剑光闪过,“轰!”对面的石头被切成了六块。

    “成功了!”张子俊欢呼一声。

    “不错,这么快就掌握了星剑诀一重,接下来你接着把剑诀修炼到二重,再接着进行灵力修炼吧。”梵皇逸龙说道。

    “是!师父!”张子俊说道。说完,他又开始挥动木剑,修炼星剑诀。

    石洞外面的张沫儿也是如此,此时也进入了忘我境界,他一天前也突破了,进入了灵士中层。但是,他和张子俊一样,只是兴奋了一会会,就又静下心来,盘腿开始冲击灵士上层。

    石迷谷中,两人一龙在不断地修炼、进步,外面也发生了一些事情,但是此时的两人一龙都毫不知情,都沉浸在修炼中无法自拔。

    三个月转瞬即逝,这天梵皇逸龙叫停了两个人的修炼,把两人召集在一起:“三个月就要结束了,明天我们准备出关,直接赶去烈达国国都沈家集,那里是烈达国学院招生的集中点。”

    对面的张子俊和张沫儿均是乖巧地点了点头。

    梵皇逸龙笑着拍了拍爪:“我要恭喜两位,这三月你们在灵力修炼上有了很大的进步,尤其是张子俊,你现在已经是灵兵上层,星剑诀和烈光诀也达到了二重。和同龄人相比,你已经十分优秀。张沫儿也不错,现在是灵士上层,霜寒诀和星剑诀达到了一重,三个月可以提高两层,对很多人来说是不可能的事情,你做到了。”

    两个人相视一笑,显然对这三个月来的进步也是十分满意。

    “说说看,你想进入哪个学院?”梵皇逸龙问张子俊。

    “凭我现在的实力,进入第一名的加布学院也够了,但是我反而更想进入第三名的学院鲁洲学院。”张子俊说道。

    “为什么?”张沫儿有点不解。

    “第一名的学院里天才太多,大家自小都是天才出生,性格肯定都很乖张,谁也不服谁,我觉得大家的关系肯定不会很团结,我不太喜欢。第二名的安莱学院有察奇炼药师,很多人为了有炼药的机会,会特意选择安莱学院,不过师父你也是炼药师,那么察奇就不太够看了。第三名的鲁洲学院传说藏有一条上古神龙,我很想去看看,到底有没有,师父你要是去了会不会发现神龙的踪迹?”

    梵皇逸龙一听鲁洲学院有神龙,眼神也是亮了一亮,“如果真的有神龙,我会发现它的气息的,它也会发现我。”

    “好,那就选鲁洲学院吧。”张子俊和张沫儿已经决定好。