巨鼋部落为什么会选择举办交易会?

    这个问题如果询问林洛的话,他会毫不犹豫地回答,是为了将那些对他们部落无用的物品,换取成巨大的利益。ωヤノ亅丶メ....

    因为,巨鼋部落最初产生交易的想法时,就是为了将那些对他们没有多大用处的厚重水兽鳞甲,去与其他的部落进行交易。

    而如今,部落联盟显然也面临着一个相似的情况。

    拥有了一整座盐矿后,就算整个部落联盟的所有族人每天都吃盐,顿顿都放盐,也根本就吃不完盐矿中的那些盐。

    更何况,盐矿的最大价值就在于盐十分稀有,可以通过与其他部落进行交易,来换取巨大的利益。

    所以,看着眼前的毒盐经过提炼后变成了可以食用的食盐,再想着当初林洛曾讲过的巨鼋部落生存之道,竹巫瞬间就联想到了交易会。

    “这的确是一个不错的好主意!”

    很快,在愣神儿了几秒钟后,林洛轻轻点头说道。

    “没错,或许咱们部落联盟也能够通过交易会,像巨鼋部落那样快速地强大起来。”

    狐巫也同样立刻点头附和着。

    随即,众人便围坐在一起,开始讨论起了关于交易会的事宜。

    首先,像与他们一同迁徙来的流萤部落、牤牛部落,还有来到这里后新认识的蜂部落,都自然在首批的邀请行列中。

    毕竟,他们都与部落联盟有过接触,并不会有太强的戒心。

    另外,鹿酋长也主动请缨,表示可以去邀请一些之前与他们麋鹿部落有过交易往来的小部落。

    除此之外,林洛还提议可以用盐作为“招牌产品”,去尝试着邀请周围一些较为陌生的部落。

    毕竟,像盐这种稀有的物资,还是十分具有诱惑力的。

    当然了,指望第一次举办交易会,就能够达到巨鼋部落交易会的规模,显然是有些痴心妄想。

    只要来参加的部落数量能够超过五个,这在林洛看来就已经是非常地成功了。

    以后随着时间的推移,只要部落联盟去努力地维护好口碑,将交易会做到巨鼋部落那种水平也是早晚的事情。

    “那交易会举办的时间选在什么时候?也选择在生季吗?”

    在讨论过邀请的事情后,狐巫开口询问道。

    “我觉得可以举办两场,生季和暑季都各举办一场。”

    闻言,林洛立刻出声说道。

    这片区域与大河流域不同,山间的很多泉水到暑季时都不会干涸,所以不会出现那种极度缺水的情况。

    再加上,在生暑两季期间,这片区域也很少会爆发部落战争。

    因此,林洛觉得完全可以一年举行两场交易会,也能够让部落联盟赚得更多一些。

    反正,提炼食盐又不受季节的影响,即使是现在的死季里,也依然可以进行提炼。

    “嗯,也可以。”

    听到林洛的这个提议,竹巫微微点头表示了同意。

    一旁的狐巫和鹿巫也都同样点头,表示没有什么意见。

    毕竟,交易会一年举办一场还是两场,这都只是小事而已。

    简单商量决定了举办的时间后,竹巫扭头望向青铜锅,语气变得严肃地说道:“关于那座盐矿,咱们该如何进行保护?”

    听到竹巫的这句询问,狐巫和鹿巫的脸色也全都严肃了起来。

    不同于之前讨论的交易会事宜,如何保护那座盐矿,可是一件万分重要的事情。

    当初,猇部落为了保护盐矿,甚至都不惜举族迁徙到盐矿那边居住,这就足以看出他们对那座盐矿的重视程度。

    不过,如今让部落联盟也全都整个迁徙过去,显然是有些不太现实。

    因为,相较于盐矿那边的地理位置,盟谷可是要强太多了。

    更何况,如今在盟谷的建设上,他们已经投入了很多的精力,而且盟谷内又有着溶洞这个天然的避暑、过冬绝佳场所。

    包括林洛在内,所有人都不愿就这样放弃这处理想的居住地。

    “我们也可以像之前那样,在那里建立一座盐矿场,派出图腾战士进行保护。”

    狐巫首先开口,出声回答道。

    “如果要是举办交易会的话,那恐怕要派出大量的图腾战士驻守在盐矿场才行。”

    鹿巫也微皱着眉头说道。

    一座盐矿,这对于任何一个部落来说,都具有着相当大的诱惑力。

    如果部落联盟以盐作为卖点,举办交易会大肆宣传的话,势必会在很短的时间内,就让周围众多的部落全都知晓部落联盟拥有着一座盐矿。

    到那个时候,也必然会引起一些实力较强的部落觊觎。

    正所谓:匹夫无罪,怀璧其罪!

    部落联盟想要保住盐矿的话,那就必须要派出大量的图腾战士才行。

    “巫你们也不必那么紧张。”

    看着三位巫那副慎重的模样,林洛却是微笑着说道:“对于那座盐矿,就还是按照其他矿场那样,派出一支小队负责保护就可以了。

    如果要是真有部落抢夺的话,那就直接放弃将盐矿让给他们,反正盐矿在他们手上也没有什么用。”

    在林洛看来,三位巫都有些太紧张过头了。

    因为,相较于盐矿而言,提炼食盐的技术才是真正的无价之宝。

    要是没有掌握提炼技术的话,那么那座盐矿中的毒盐就没有任何的价值,就算敌人抢夺了也没有什么用。

    听到林洛这话,三位巫脸上的表情都不由地微微一愣。

    但很快,就全都露出了恍然的表情。

    他们都不傻,刚才只是有些过分地担心了,经过林洛的这番提醒,三位巫也很快意识到了什么才是真正最有价值的。

    “对呀!其他部落都没有提炼食盐的方法,就算他们得到了盐矿也没有用。”

    “关于提炼食盐的方法,一定要严格保密。”

    “要专门划分出一个提炼区,除了负责提炼的战士外,其他人都一律不准靠近。”

    “趁着现在死季期间,咱们可以派出所有的青壮劳力去挖掘盐矿,争取在生季到来前储存下足够的盐矿。”

    ……

    很快,在恍然大悟地想明白之后,三位巫便你一我一句地热烈讨论了起来。

    ( = )