“张宇以前跟缪泉在一次数学竞赛中碰到过。”白教授开口道,“张宇的成绩在缪泉之上!”

    众人这才恍然的点了点头,难怪张宇如此信心十足。

    “可惜了,那些变态们居然没有一个发生碰撞!”安教授叹了口气。

    如果能让那些变态彼此相互淘汰显然是最好的情况,至少能少些竞争对手,让自己的名词变高。

    这种比赛,有时候运气也是实力的一部分。

    比赛开始。

    大家的焦点自然在几个重要人物身上。

    秋落依旧是靠着心算,一道题目,省略了动笔的过程,那速度简直可以用可怕来形容,刘元则是每次遇到题目,双手十根手指会轮流敲打桌面,速度飞快,同样能以极快的速度得到答案。

    周然则不同,他需要动笔,但是,他往往在纸上很简单的写个大概,答案也就出来了,他运用的方法超脱寻常,可以说是最简单的方法,没有人能想到。

    “太夸张了!这群变态的脑子到底是怎么长的?”同来参赛的同学都是咂舌不已,心头震惊。

    这次,无声的硝烟之下,速度居然更快!

    七分钟,这些变态几乎不分先后的搞定对手!

    他们虽然没有彼此交流与对视,但是在心中,已经把对方当成了最强对手!

    “张宇,要败了!”

    就在这时,许婉清的沉声的开口,“前六道题,张宇答了两道,而缪泉答了四道!”

    后面四道题,除非张宇全部领先并答对,否则,肯定赢不了了!

    “缪泉怎么会有这么大的进步?!”白教授的脸色已经难看到了极点,“距离上次的竞赛也才短短两个月的时间吧,张宇在这期间也没有松懈啊!”

    十分钟!

    张宇落败!

    他难以置信的看着缪泉,心中挫败而震惊。

    对于天才来说,没有什么事情比被人反超还要让他们难以接受的了。

    “老师,对不起,我输了。”张宇的声音都有些沙哑。

    “罢了,尽力就好,凡事不可强求。”徐东叹了口气道。

    “缪泉好像变了很多,我扫了一眼他打得草稿,解题风格完全变了!”张宇深吸一口气,开口道。

    “看来,他在比赛前受过某种解题特训!”白教授的心情无比的沉重。

    第二轮就被淘汰,这对于京城来说绝对是个打击,毕竟,现在就只剩下一个曹彤彤了,而且,还要看运气,如果碰到那几个数学变天,京城等于直接被淘汰出局了。

    第三轮。

    京城vs广宁!

    曹彤彤上场,总算是撑过了这一轮。

    不过,这种比赛,等于每轮都会淘汰十九人,效率极高!

    三十八个省市,一共一百一十四人参赛,三轮后,仅剩下一半!

    第四轮。

    京城vs南夏省!

    曹彤彤以六比四的战绩险胜对手。

    现场仅剩下三十八人,有十个省市的参赛三人已经全部淘汰,从头到尾,叶凌尘都乐得清闲,好似自己只是一个旁观者一般。

    第五轮。

    京城vs香江!

    想不到匹到的居然依旧是香江。

    只不过,缪泉在上一轮被淘汰了,这次上场的是那个女生。

    “这个女生,一直也是默默无闻的,以前从未听说,不过千万不要掉以轻心,这一轮我们的希望还是很大的。”白教授开口说道。

    安教授也是长舒一口气,“看样子我们的运气还算不错,一直没有遇到那些数学变态。”

    曹彤彤点了点头,面色凝重的走上台。

    “张宇,你们的运气还真是不好,居然又匹到了我们。”就在这时,缪泉却是走了过来,笑着开口。

    “你什么意思?”张宇本来对输给缪泉耿耿于怀,此时,更是眉头皱起。

    “知道我的数学为什么能在这么短时间内进步这么快吗?”缪泉的脸上带着一丝惊叹,响起那段往事还有些心悸,“如果你身边存在一个远远超过你的变态时,你也会进步飞快的。”

    “你是说……”张宇的瞳孔微微一缩,看着台上那个女生。

    京城大学的老师和教授,闻言也都是微微色变,心头瞬间拔凉拔凉的。

    缪泉点了点头,“不错,我说的就是那个女生,那叫白灵,心算,绝对不再秋落之下!”

    什么?!

    这个消息如同晴天霹雳,让所有人都呆住了。

    同一时间,比赛已经开始。

    五分钟!

    仅仅是五分钟!

    曹彤彤第一个被淘汰出局!

    她面色苍白,显然受到了极大的打击。

    如此速度,让所有人都为之色变,目前而言,白灵的速度已经超过秋落、刘元等人。

    要知道,比赛越是往后题目越难,白灵居然能以更快的速度结束比赛,这种实力,实在是让人难以想象。

    赛场中,秋落等人也是深深的看了一眼白灵,谁都没有想到,居然杀出这么一匹黑马。

    “好厉害的学生,为什么以前一直没有听过。”

    “难道是被埋没了?如此数学天赋,也太可怕了!”

    “这次,京城这边算是栽了,名誉毁于一旦啊!”

    “是啊,曹彤彤和张宇被淘汰,只剩下一个大一文学系的,这完全就是炮灰啊,这次京城恐怕连前十都进不去。”

    “这算是对走后门的惩罚吧!谁让京城如此堕落呢?”

    第五轮结束。

    场上仅存十九人,十三个省市。

    京城这边的教授和老师脸色都已经难看到了极点,尤其是安教授,他的老脸都已经红彤彤的,如同火在烧一般。

    毕竟,叶凌尘是京城大学的学生,而他,是京城大学的教授,跟着叶凌尘在这里丢人现眼,面对周围异样的眼神,他已经不好意思在这里待下去了。

    第六轮开始,电脑上的名单开始飞快的闪掠。

    “这次,真的完了……”

    白教授的眼眸低垂,现在极度后悔让叶凌尘来参加,如果自己坚持要将叶凌尘替换下去,也不会如此绝望了。

    想着想着,他不禁悲从中来,叹气不已。

    “许老师,这次我们整个京城,都被你害惨了。”徐东的心都在抽动,不由得埋怨道,尤其是看到叶凌尘还没心没肺的坐在那里时,更是不由得闷哼一声偏过头去,眼不见心不烦……