京城,国之首都,做什么事肯定都要争第一,做个表率。

    曹彤彤和张宇的名头在数学界都是出了名的,毕竟,他们的出镜率很好,在各大省市都获得过不少奖,早早就在别人的关注中,至于……另外一个男的,则无一人认识!

    “京城不愧是卧虎藏龙的地方,难道还准备了秘密武器?这种人物最是危险,因为不知道他的底细!”有人不由得说道,带着一丝谨慎。

    “他的样子看起来很年轻啊,我们居然没有人听到过他的名头,只能说隐藏得够深的啊。”

    “看来这次要早做准备了。”

    就在这时,一位参赛学生看着手机突然笑出了声,“我知道他是谁了?”

    “是谁?”

    “我有一个朋友,当年跟曹彤彤一齐参加过数学竞赛,她们拉了一个群,此时,曹彤彤正在那个群里吐槽呐。”那男生哈哈一笑,“你们绝对想不到,那家伙居然是一位大一新生,而且,还是文学系的!”

    “什么?!”

    “这不可能吧!”

    “京城疯了吧,派这么一位选手上场?”

    所有人都惊呆了,瞪大了眼睛,满是难以置信。

    “绝对是千真万确!”那男生继续道:“他是被许婉清强行推荐出场的,可能跟许婉清有些关系,跟着来镀金的。”

    “在这种比赛镀金?京城堕落到这种地步了吗?”

    “卧槽!他们是不想赢了吧,真是可笑。”

    “许婉清,就是那个天才数学少女吗?听闻她对数学的态度无人能及,怎么会犯这种原则性的错误?”

    “若真是如此,此人不足为虑!”

    源源不断的目光落在叶凌尘身上,带着无比复杂的意味,然而,叶凌尘却好似感受不到一般,优哉游哉的坐在位置上。

    “比赛即将开始,请诸位选手做好准备!”终于,主持上台,开口说道。

    立刻,议论声纷纷停止,每个人的脸上都带着凝重与忐忑。

    白教授沉吟片刻,低声道:“等等你们两个看情况上场吧。”

    他扫了一旁还若无其事的叶凌尘一眼,这家伙肯定是指望不上了,这次比赛毕竟关系到京城的脸面,能不让叶凌尘上场,他们是尽量不会让叶凌尘上场的。

    毕竟,如果上场后,败得一败涂地,连题目都看不懂,傻愣愣的坐在那里,也太难看了,只能希望单凭张宇和曹彤彤两人就能取得好名次了。

    “还有,你们两个一定要注意这几个地区,西海、东海、南海、北海、香江以及金陵!他们是这次的最强劲的对手!”安教授出言提醒道。

    曹彤彤和张宇凝重的点了点头。

    “嘟!”

    伴随着一声长笛,十九章桌子的电脑屏幕都是亮起,比赛倒计时开始!

    十!

    九!

    ……

    0!

    倒计时结束,电脑屏幕开始疯狂的跳动,正是各个地区的名字。

    “大家可以看到,比赛已经已经正式开始,下面,就看看是那些地区开始比赛呢?”主持人开口说着,“停!”

    电脑屏幕一顿。

    第五张桌子上,赫然是京城vs秦川!

    “呼!”

    京城这边的老师和教授都是同时长舒一口气,对手是秦川还好,至少会稳一点,不至于遇到一些变态。

    “这轮我先去吧。”张宇站起身,走到了五号桌对应的座位上,他的对手是一名带着眼镜的男生。

    “那几个变态中,只有秋落上场了。”白教授看向第八号桌。

    秋落是一个梳着齐刘海的女生,打扮得不时髦,甚至有些土气,脸上也没有一点妆。

    比赛开始!

    电脑开始疯狂的跳动题目,每号桌子上的题目都不同,一共笔试十题,又快又准确者胜!

    这些题目,至少都是竞赛的难度,而且角度刁钻无比,如果让一般的研究生来做,估计至少要花上半天才能算出答案,然而,这些比赛选手却都是迅速的掠过题目,思绪飞速运转。

    不多时,不少人已经开始在面前的草稿纸上打着草稿,他们写的很快,而且如果仔细看他们都是跳着写的,很多过程都已经省略,一般人根本跟不上他们的脑回路。

    叶凌尘注意到,那位秋落根本就没有动笔,只是看着那题目,眼神不断的闪烁,直接心算!

    而且,她是第一个写下自己的答案的!

    正确!

    电脑自动跳入下一题,对手则是以第一题失败落后同样进入第二题!

    八分钟,秋落这边的十道题已经结束!

    以碾压的姿态完胜对手!

    这种速度,所有人都呆住了,包括主持人!

    八分钟,有些队伍才做到第三题,可以想象,秋落的存在给对手造成了多大的压力。

    所有省市的人都是心头微惊,惊惧的看着那个朴素而普通的女孩。

    “是个有意思的对手。”南海省刘元饶有兴致的看了秋落一眼,眼中带着斗志。

    “这个小姑娘的心算水平已经堪比电脑,你要多多注意。”有老师提醒道。

    东海省一直闷着头的周然也是微微抬头,“看样子第一轮我们就被淘汰了啊,下面让我上场吧!”

    “这么急吗?这……好吧!”

    显然,秋落的出现,让很多天才人物坐不住了,准备提前出战。

    十一分钟,张宇打败了对手,比秋落足足落后了三分钟!

    “她太强了!”张宇回到队伍,心悸的看了秋落一眼,心中倍感压力!

    “比我们想象中的还要强!”白教授和安教授对视一眼,叹了口气,现在,只能祈祷晚点碰上这种变态了。

    第二轮,依旧是十九组队伍,被淘汰的地区派出第二个选手出场,也是他们的第二次机会。

    “刘元和周然也上场了。”唐教授的目光微微一凝,“看样子他们是有信心对抗秋落的。”

    看着不断晃动的屏幕,所有人都是内心紧张。

    京城vs香江!

    “是缪泉!”许婉清的眉头微微一皱,“香江居然直接让缪泉上场了?”

    “按理说,缪泉是香江最拿得出手的人物了,是等不及要上场了吗?除了缪泉外,把另一位女生留到最后?”

    “是他啊!还是我去吧。”张宇笑了笑,话毕,已经信心十足的走了上去……