这可是大新闻啊!

    y,不知道从什么时候开始,成了神秘的代名词,一个个横空出世,都是牛逼哄哄,却又没有一个露面。ω δwww..co

    现在,隐藏在黑暗之中的y神,终于准备开灯了吗?

    这一消息,如同狂风暴雨一般,瞬间传遍整个直播间,引来了无数围观。

    终于,伴随着咔嚓一声,y神直播间大亮!

    屏幕前,出现的是一个带着超人y头套的家伙……

    【卧槽!老娘裤子都脱了,你给我看这个?】

    【沃日!禽兽,欺骗我的感情啊!】

    【苦逼如我,乘兴而来败兴而归。】

    【大家不要沮丧,至少也不是没有收获,我们看到y神修长的手指还有那宽厚有力的肩膀,以及那性感的喉结和多情的眼神……】

    【楼上舔狗,你真的恶心到我了!】

    【看起来,y神的年龄确实不大,目测颜值不会低哦,不管怎么说,比黑屏好多了。】

    ……

    弹幕满天飞,叶凌尘轻咳一声,“既然大家都叫y,就是一种缘分,这个超人y的头套呐,我就借用一下,超人y不要介意哈。”

    【超人y:我介意!请速度取下来!】

    【跪求超人y出现,把y神的头套取下来吧!】

    整个直播间变得无比的热闹,显然,叶凌尘的目的达到了。

    他已经猜到自己转换直播内容,会流失一大波听众,这是不可避免的,因此,才会想到一个噱头,效果出奇的好,至少,现在直播间的人数反而不减反增,接下来,就是用直播内容留住他们了!

    “这是一个英雄辈出的时代,这是一段扑朔迷离的历史,这是一个津津乐道的话题。正史记录,野史传说,小说演义,戏剧编排。不同时期有不同的评点,不同作品有不同的描述。是非真假众说纷纭,成败得失疑斗丛生。以故事说人物,以人物说历史,以历史说文化,以文化说人性,接下来,我给大家带来的是‘y神品三国’!”

    富有磁性的声音缓缓响起,让直播间前的人心头微微一跳,知道正戏开始了。

    听起来,好像有那么一点意思哈,不管是谁,都感觉到一股历史的大气磅礴扑面而来。

    这个好像跟一般的历史不一样啊,不妨先听一听?

    一些想要离开的人都不由得微微犹豫,选择了继续留下来听。

    此时,在某个地方,一位老者眉头微微一皱,看着在房间的孙子,重重的叹了口气。

    所谓隔代亲,他现在有些后悔对自己的孙子这么纵容,这使得现在,他打又打不得,骂又骂不得。

    每次,孙子回家,就会在房间,不是打游戏就是看直播,做这些非常浪费时间的时间,成绩也一路下滑,让他心中倍感无奈。

    座位历史学教授,他的孙子对历史丝毫不甘兴趣,而且每每考试居然都不及格,实在是让他痛心疾首,老脸无光,甚至,被同行的很多人打趣取消。

    思索片刻,他终于咬了咬牙,狠下心朝着孙子的房间走去。

    “小峰,又在看那个什么灵异直播吗?”老者声音故作深沉道,“少看那种东西,多花些时间做作业学习啊。”

    小峰的眼珠子咕噜一转,“爷爷,之前的灵异直播结束了,我现在在学历史呐。”

    “学历史?”老者微微一愣,难以置信的走上前来。

    却听,叶凌尘的声音悠悠传来:“说起三国,我们就会想起著名的赤壁之战,而说起赤壁之战,我们就会想起苏东坡那首著名的《赤壁怀古》——大江东去,浪淘尽,千古风流人物……人生如梦,一尊还酹江月。

    由这首诗气势磅礴,它使我们想到三国时代的英雄气概、浪漫情怀,由此可见,三国是多么波澜壮阔的时代,”

    听起来,好像是在说三国。

    老者的身子微微一震,当即就坐了下来。

    他对直播不是很放心,需要确认讲的内容是对的,不能让自己的孙子受到误导,不过,他看了看自己的孙子,却见他一脸兴致勃勃的模样,不由得感到一丝欣慰。

    不管怎么说,这是一个好的开始啊!

    这个讲解历史的,有点意思。

    和其他讲历史的不同,叶凌尘没有按照时间线或者剧情线展开,而是直接从《赤壁怀古》入手,先是调动起人的兴趣,然后再开始讲解。

    “读过这首诗,那么,我么就不得不去了解诗中所提到的周郎,这位谈笑间就让强撸灰飞烟灭的周郎正是周瑜!那么,我们就先来说说这个周瑜!”

    老者的眼眸又是一亮,从诗讲到人,这个切入点,确实不错。

    他都不由得感兴趣的跟着听了起来。

    “周瑜,想来大家都不陌生,提起他,很多人都会觉得他是一位气量狭窄的人,因为,关于他的负面新闻太多太多了,比如说,三气周瑜,比如说,既生瑜何生亮,再比如说,周瑜妙计安天下,赔了夫人又折兵,这些都成了歇后语,在日常生活中随处可见,然而事实上……并非如此!”

    负面新闻?

    不少人都是不由自主的笑了笑,讲历史还能这么讲?

    不过随后,所有人都是眉头微微一皱,叶凌尘说的那些歇后语基本上都听过,被大家所认知的东西居然被y神给推翻了?到底是怎么回事?

    他们都很想听下去。

    那老者也是眉头猛地一皱,却听,他的孙子开口问他,“爷爷,这些东西我也听过,真的不是这样吗?”

    “先听下去吧。”老者看着自家孙子脸上的求知欲,没有当场反驳叶凌尘,而是开口说道。

    不理会弹幕上的质疑声,叶凌尘语速依旧保持着平稳,淡淡道:

    “周瑜24岁的时候就被孙策任命为建威中郎将,吴中呼为周郎,就是当时他们这个地方的人都管他叫周郎。“郎”是小伙子的意思,这个时候呼他们为郎有赞美的意思,所以周郎就是周帅哥。”

    周帅哥?

    电脑前,不少人都笑了,这历史讲的,未免也太有意思了,随处可见的现代风啊有木有?

    不严肃,反而带着一丝俏皮。

    精妙的开场,有趣的风格,颠覆性的悬念,无不是把所有人的目光牢牢的抓住,让他们非常想继续听下去……

    各位兄弟姐妹们,我的老书《占个山头当大王》的漫画已经上线啦,画质非常不错,感兴趣的兄弟姐妹可以去看看哦,在qq阅读的漫画中搜索就可以找到了,跪求围观和支持,感谢大家!