叶凌尘长舒一口气,苦笑的摇了摇头。

    果然,凭借自己的体质,目前为止,还办法正面对枪。

    毕竟,八极横练提升到中级水平还没有多长时间,自己修炼的时间尚短,对身体的提高有限。

    刚刚,如果那个瘦削男不断朝着叶凌尘开枪,那么,他也只能避其锋芒,好在,他先是用话语转移他的注意力,趁机缓缓靠近,然后给其致命一击。

    不过,普通的枪对自己的威胁也有限,只要不是爆头,一旦让自己做好准备,至少可以避开要害,调动全身的肌肉来抵挡,就算是被射中,也不会受太重的伤,在凭借自身的恢复力,完全可以自行恢复过来。

    叶凌尘还有些不满意自己的身体,但是,如果这件事情传出去,恐怕足以让无数人惊掉眼球,这简直就是非人类了啊!

    步行出了伏龙山,路上的车辆逐渐多了起来,打了个的,直奔山水一号而去。

    到了山水一号,叶凌尘直接拨通了宋乾的电话。

    “y神,您找我。”宋乾很快就接通了电话,恭敬道。

    “《鬼吹灯》的直播今天晚上就会结束,今天,我的直播会延迟一个小时,讲新的直播故事。”叶凌尘淡淡的开口。

    “什么?新的直播故事?”宋乾吃了一惊,“y神,要不要先缓一缓?新的故事结束,中途休息一阵子粉丝们是完全可以理解的。”

    他对叶凌尘的能力很有信心,但是,每天这么高强度的直播,他不得不担心。

    毕竟,叶凌尘的直播可是原创,这是极其烧脑的东西,灵感也需要日积月累不是,现在,叶凌尘可是猫熊直播的老总,万万不能有事。

    “无妨,你今天下午就进行全平台通知,首页立个大横幅,《鬼吹灯》结束之后,我会进行新的直播,而且,是关于历史的。”

    “历……历史?”宋乾有些不敢相信自己的耳朵,确认道:“y神,您说历史?”

    从灵异类到历史类,这个跨度未免也太大了。

    “没错,就是历史类!”叶凌尘肯定道,“而且是关于三国的,今天晚上就开播。”

    “嗯,我知道了。”宋乾看叶凌尘心意已决,便只能答应下来。

    “对了,现在直播平台怎么样了?”叶凌尘问道。

    “一切都已经步入正轨,这段时间,有不少知名主播加入,再加上平台的名气已经起来了,烧钱也没有之前那么狠了。”宋乾笑着开口道:“相比较而言,虎鱼直播平台的数据已经开始出现下滑,毕竟,他们能吸引人气的东西太少了。”

    叶凌尘点了点头,并不意外。

    若非叶凌尘进入虎鱼直播,虎鱼也根本不可能逆势增长,支撑这么久,现在,叶凌尘离开虎鱼,再加上虎鱼的口碑受到影响,数据肯定会下滑。

    至于猫熊这里,自己有着足够的资金运营,只要能持续吸引人气,那么便会越做越大,持续下去,完全可以把虎鱼直播给比下去。

    想到这里,叶凌尘心头一动,“对了,现在游戏直播比起其他直播更吸引人,你可以让平台的各大游戏主播互动,相互组队比赛,从而吸引更多的人,而且,根据比赛,我们平台可以给第一名奖励,也能增加主播的积极性。”

    “好主意啊!”宋乾在直播这一块敏感度很高,瞬间就想到了其中的妙处,恨不得鼓掌叫好!

    “如此一来,吸引人气不说,还能吸引主播,同时让主播之间以及观众之间增加互动,更有归属感,y神,你真是个天才,我这就去办!”

    挂断电话,叶凌尘便开始码字,为了确保应对突发事件,要尽可能的存稿才行。

    下午的时间缓缓过去,天色渐暗。

    此时,在猫熊直播的首页大封推上面,写着大大的y神两个字!

    不需要其他多余的话语,简简单单的y神,已经足够吸引人让人点击进去。

    顺着横幅点进去,是一个通告。

    “《鬼吹灯》今晚完结,y神将会有新的故事带给大家,直播内容为‘y神讲三国’!

    同时,今天晚上的直播时间将会延长一个小时,大家敬请期待!”

    此公告从下午一直挂着,吸引了无数人来阅读,底下的评论更是炸了。

    【我擦,y神要讲三国?这是什么操作?】

    【不会吧,y神,我对历史是对不感兴趣的,不要讲这个好不好,换个故事吧。】

    【y神膨胀了啊,居然想讲历史,这回掉一大堆粉吧!作死。】

    【三国啊,我最喜欢三国了,期待中。】

    【不知不觉《鬼吹灯》都要结束了,不过新的故事题材挺让人失望的。】

    【怎么就讲起历史了?这是开始走文艺路线了吗?我上学的时候要听课,放学了还要继续上历史课?不好意思,我不会看这直播了。】

    ……

    褒贬不一,不过很明显,失望的居多。

    提到历史,人们想到的便是单一、无趣、空洞,尤其是中华历史博大精深,囊括了太多太多,学起来极其烧脑,很多还要背诵,生涩而拗口,让人难以喜欢。

    本来,大家都是把y神当成一种娱乐,然而,现在居然要讲历史?自然无法接受。

    晚上七点。

    叶凌尘打开直播,不出意外,已经有无数的听众坐在电脑前等待着。

    弹幕飞起,基本都是被“是不是真的准备讲历史”刷屏。

    叶凌尘没有理会弹幕,而是语速平淡,不疾不徐的将《鬼吹灯》讲完。

    “上一个故事到此结束,接下来便是新的故事,没有错,正是三国!”

    【不是吧,居然真是讲三国。】

    【不好意思,我准备走了。】

    【y神,你这是玩脱了啊!劝你不要将历史,这东西,没什么可讲的。】

    叶凌尘看着弹幕,丝毫没有受影响,而是笑着道:“既然是讲历史,那么,就没有关灯的必要了。”

    这句话,直接把整个直播间的气氛给点燃了,甚至,就在这短短的几秒钟时间,直播间的人数反而在激增,无数人都疯狂的涌了进来。

    y神,准备露面了吗?!