&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp现场,四位导师进场!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp三男一女,分别是哈哈哥、红娜、严坤和汪清。. .co

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp他们是从特殊通道进来的,一路上自然有人帮他们开路,气场十足。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp一瞬间,整个观众席都沸腾了,无数人开始欢呼,呐喊着四位导师的名字,不少激动的观众更是流下了感动的泪水,这流泪的一幕,被摄像师精准的抓到了。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp听到近乎沸腾的呐喊声,后台的参赛选手更加的紧张起来。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp他们的心都是高高提起,不安的四顾。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp主持人开口提醒道:“一会儿大家都把自己要唱的歌选好,我们会调好音乐,一个一个的来,报到名字的上台,导师如果有需要加唱的另说。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp说完,他便急匆匆的上台。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp先是把台上的四位导师介绍了一遍,接着又说了一些活跃气氛的话,下面,比赛开始!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“一号歌手,陈丽。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp话音落下,一位穿着红裙,落落大方的女生从外面进来了,故作镇定地笑着站到了赛场中央的话筒前。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“评委老师好,我叫陈丽,现在是大三的在校生,从小我就喜欢唱歌,我的梦想就是做一名歌手,一直以来,我都会参加学校每届的……”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp哈哈哥摆了摆手,直接打断道:“直接唱歌吧。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp陈丽点了点头,接着道:“好,我要唱的歌曲是,《栀子花》。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp音乐声响起,陈丽清了清嗓子,“栀子花开,so&a;nbspbeautiful&a;nbspso&a;nbspwhite,这是个季节,我们将离开……”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp声音在线,只不过可能是因为紧张,歌声中带着一丝颤抖,还有些跑调,好在极快的调整过来。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp一曲唱罢,观众反响平平,并没有什么特色。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“声音确实适合唱歌,但是唱功还得多练练。”哈哈哥评论道,接着红色的叉号亮起,建议不通过。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“我同意哈哈哥的话。”严坤也是道,同样是红叉。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp汪清没有说话,亮起了红叉。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“下一位吧。”红娜开口道,红叉!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp第一位选手淘汰。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp第二位选手是一名男子,唱的是《凉凉》。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp结果和歌名一样,凉凉了。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp第三位、第四位、第五位……

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp比赛中,也出现了一些惊艳的选手,引发了一阵阵喝彩,进入下一轮。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“接下来的这位,便是最近最当红的女歌星!她成功从网红转型,相信大家一定期待已久!她就是……晨小妍!”主持人朗声开口,“让我们掌声欢迎!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“晨小妍,加油!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“啊啊啊,晨小妍,我爱你!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“大爱晨小妍,我们是你的晨光……”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp晨光是晨小妍粉丝的统称,因为晨小妍的成名曲是《追光者》,因此粉丝的定义便是晨光。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp亮着晨小妍灯光的牌子被人高高的举起,左右摆动着,不少人更是自发的站起身,挥舞着手中的荧光棒,高声喝彩。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp人气之高,可见一斑!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp可以这么说,今天来这里的观众,除了是为了四大导师而来外,剩下来的就是为晨小妍而来了。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“哟吼,看来这次来了一位厉害的晚辈啊!”哈哈哥开口道,待见到晨小妍上台后,更是惊艳了一番,打趣道,“还是位难得的美女。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“这位就是在抖音上迅速红遍大江南北的晨小妍吗?后生可畏啊。”汪清也是说道。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“是最近轰动无比且神秘的y给他作词作曲,也算是为幸运儿了。”严坤看着一旁不说话的红娜接着道:“娜姐,她可是被很多人评价为你之后的第二名天后,你觉得怎么样?”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp红娜面无表情,“这要看她自己的现场唱功如何。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp晨小妍已经在现场站定,很有礼貌的对着观众鞠了一躬,眼神在人群中扫视了一圈,微微有些沮丧,没能找出y的错在。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“感谢大家的喜欢与支持,我要唱的歌曲是《追光者》!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp她的话让大家都是微微一惊,一上来就是压底箱的功夫吗?

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp《追光者》无疑是晨小妍最拿得出手的作品,关键还是原创,一般人肯定会留到决赛,然而她刚刚初赛就要唱,这也太操之过急了吧!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp只有晨小妍自己知道,她唱这首歌,完全是为了今天到场的那个男人。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp这是他写给自己的作品,既然他今天到场,那么无论如何,自己都要在他面前唱一遍!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“如果说

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp你是海上的烟火

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp我是浪花的泡沫

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp某一刻

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp你的光照亮了我

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp如果说

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp你是遥远的星河……”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp空灵的声音响起,沸腾的观众席渐渐的安静下来,耳边只剩下晨小妍的声音。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp这里大多数人都已经不知道是第几次听这首歌了,然而却一点都不腻,很快就投入了进去。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp甚至有人感动到落泪,哭得稀里哗啦,这一幕,凑巧又被摄像师准确的抓拍到了,来了个特写。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp终于,一曲唱毕。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“我的歌曲唱完了,谢谢。”晨小妍再度鞠了一躬。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“啊啊啊,好好听,想不到现场听感觉这么好,好听多了!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“呜呜呜,作为晨光的我,真的是忍不住哭了。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“这首歌简直就是为晨小妍量身定制的,天籁之音啊!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“为什么要现在就唱出来,如果在决赛,她一定会是冠军!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp……

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp观众都被晨小妍感染了,这种效果,只有那些顶级的歌手才能做到。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“好听!能红果然是没有道理的。”哈哈哥直接按下了红色的勾,通过!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“突然感觉我们老了,真是一代新人换旧人啊!”汪清也是感慨道,同样是红勾!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“这个如果不能通过就太没天理了。”严坤也是打了红勾,接着点评道:“你的声音跟你的人一样美,而且唱功也不错,将来……”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“唱功不错?我可没听出来!”一道不和谐的声音突然传出,直接打断了严坤的话。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp一瞬间,所有人的焦点都集中在了红娜身上。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“我承认她的这首歌唱得是不错,但是也仅仅是这首歌而已!”红娜脸上充满了厉色,带着一种傲慢,继续道:“这首歌是她的原创,自然适合她,目前为止,我还没听过她唱其他的歌曲,唱功无法评定,不过,她一上来就唱这首最拿手的歌曲,是不是就说明她没底气?!”……