&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp叶凌尘一句话,让沈校长和张会长都惊呆了。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp狂妄、无知,还是自信?

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp篮球是球类运动,除了个人技巧外,更注重团队合作,因此,平时的训练必不可少,而且,身为运动员,必须要保持完美的体型,不管是运动还是饮食方面都必须要严格的控制!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp然而,叶凌尘居然不准备参加篮球协会的任何活动,只是参加比赛?!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp这能算是加入了篮球协会吗?

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp张会长嘴巴张了张,一时间不知道该说些什么。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“叶凌尘同学,你天赋过人,年轻人自信是好事,但也不能太过自信,如果实在没时间,哪怕一周只去几次也好,也好和队员们联络感情。”沈校长准备给两人一个台阶。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“沈校长、张会长,我是真的没有时间,平时偶尔有空我会去一趟篮球协会,但绝对不能限制我的自由,如果你们不答应,恕我没办法加入。”叶凌尘摇了摇头,从始至终他的表情都很淡然,不过语气坚定。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“你的技术很好,校篮球赛确实几乎是一个人在打,但是,这只是校篮球赛,我们协会面向的是全世界!”张会长声音带着凝重,“你知道我们中华的篮球水平排第几吗?倒数!不要说欧美那些国家,连太阳国我们都不如!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“你何来的自信,可以不参加训练,你觉得你面对其他国家能赢吗?!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“张会长若是不信我能赢,那么又何必来找我。”叶凌尘的眼睛直视张会长,强烈的精光让张会长的眼睛都有些刺痛,“我保证我能赢,您相信吗?”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp沉默。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp张会长和沈校长都能清晰的感觉到叶凌尘身上散发出来的气息,那是一种锋芒,锐利无比,似能刺穿一切!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“你的提议我会考虑的,希望你也能再考虑考虑。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp张会长,松口了!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp他看着叶凌尘,轻叹一声,“我会再来找你的。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp叶凌尘的天赋太好太好,他实在是不忍心放弃。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp叮铃铃!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp刚从校长办公室走出,叶凌尘的手机就响了。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp来电显示居然是宋乾。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp这个时间点来电话显然是有什么急事。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“喂,宋总。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“y神,我有一个不好的消息,希望你能提前做好准备。”电话那边,宋乾的声音无比的凝重,听得出,他心情不是很好。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“你说吧。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“刚刚我们接到上面的命令。”宋乾停顿了几秒钟,应该是在组织语言,“要求对你的直播间进行封杀!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“上面?是电视局吗?”叶凌尘的声音无比的平静,好似只是在拉家常,“哦,封杀就封杀吧。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“y神,你不生气吗?”宋乾惊讶无比。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp说实话,当他接到这个通知的时候,都是愤怒焦急无比,甚至想找人把事情压一压。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“这很正常,我的《十宗罪》讲述的犯罪太过血腥暴力,而且有些罪行不宜面向大众,电视局禁播是对的。”叶凌尘无所谓的继续道,“我们要响应国家的号召,而且人家只是封杀了我这个直播间,没有封杀我这个人已经很不错了。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp再加上y现在大火特火,《十宗罪》确实会造成不少负面影响。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“这,这……”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp宋乾被叶凌尘的觉悟给惊到了,直播间被禁,对主播的人气和金钱都是一种极大损失,换了是谁都会受不了,至少也会骂两声,但是叶凌尘居然这么淡定?!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp不愧是社会主义的接班人啊!宋乾突然都有些自惭形秽了。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“y神,我会尽量帮你争取,希望你能早做准备,尽快想出更加优质的作品。”宋乾又跟叶凌尘闲聊了几句,便挂断了电话。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp封了也好,正好可以悠闲一段时间。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp叶凌尘不以为意的笑了笑。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp不过,他还留了个心眼,那就是赶忙用手机登陆直播间,把直播以来赚的钱都取了出来。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp直播间被封了,鬼知道钱会不会被封。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp一共五十一万三千八百六十五块四毛一分。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp不到两个月的时间,赚这么多钱绝对堪称恐怖了,要知道,叶凌尘每天的直播时间很少,而且时不时还会请假,不然,钱只会更多。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp绝对是虎鱼的吸金神器。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp但是按《盗墓笔记》和《十宗罪》的价值来看,五十几万其实并不算多。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp同一时间,宋乾挂断电话。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp有人快速的跑了过来,声音急促道:“宋总,王总让你尽快到会议室。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“好!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp宋乾点了点头,大致已经猜到会议的内容,立刻快步向着会议室走去。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp会议室内,虎鱼的不少高层都已经到了,王元、周敏、思羽也都在。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp见宋乾到来,王元这才开口道:“大家都应该知道了y神直播间被封杀的消息,你们对这件事怎么看?”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“王总,我觉得这种时候正是可以拉拢y神的时候,我们如果坚持推他,他一定会感动的!”宋乾当即说道,接着补充道:“如果我们能想办法把这个封杀令给压下去,不封杀直播间,只封杀《十宗罪》,这样最好!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“呵呵,宋乾,你是疯了吧!”周敏冷笑一声,“继续推y神?我们为什么要拉拢他?他有什么资格值得我们拉拢?”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“把封杀令压下去更是可笑!你知道我们这样要费多少代价吗?!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“王总,人才才是最重要的,y神潜力绝对担得起!”宋乾继续劝道。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“宋乾,我不同意你说的!”说话的是另外一个秃头,“y神也不过在我们直播间两个月时间而已,连自己人都算不上,我们确实不应该在他身上浪费太多。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“我也觉得。”又是一位高层开口道:“y神能创造出《盗墓笔记》和《十宗罪》的确很厉害,但是这种作品的变数极大,往往需要灵感!你能保证y神创作的下一个作品也能火吗?我们不能赌!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“可是……”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“行了,不必说了!”王总直接打断了宋乾的话,“《盗墓笔记》的版权有一半在我们手里,我们完全有着主动权,y神的直播间被封,他的价值就已经没了,这件事不用再讨论了!”……