&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp电梯已经停止了运行,叶凌尘一步横跨五层阶梯,飞速的上楼。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp这件事,如果他完全没实力去管,他顶多也就感慨几句,一定不会去管,但是偏偏他有这个实力,虽然没有百分百的把握,但是有实力就是有实力,他不能无视。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp如果自己选择无视,那么,要这个学神系统有什么用?永远当缩头乌龟好了。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp能力越大,责任就越大。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp沃日啊,自己什么时候这么喜欢多管闲事了!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp叶凌尘一边吐槽着,一边疯狂的上楼,十六层,中间没有一点减速,仅仅用了两分半钟的时间。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp火海!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp很强大的火海!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp赤色的火焰在叶凌尘眼前燃烧,极致的高温瞬间让他的脸通红,很快,额头上就浮现出细密的汗珠。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp十六层全都是火焰,最终,他只能退回到十五层。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp小孩在十六楼,他根本上不去,更突破不了火海!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp叶凌尘的眼睛环顾四周,最终眼神一沉,妈的,拼了!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp他把准备好的湿毛巾裹在脸上,用来过滤空气,接着走到五楼的阳台的窗户处,先是将身子探出,接着咬了咬牙,缓缓的向着外面爬去!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp楼下,人群瞬间沸腾了。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“卧槽!快看,那是什么?好像是个人!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“沃日!还真是人!里面怎么还有人?!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“不会是刚刚冲进去的那个人影吧,那也太快了吧!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“他想做什么?不会是从外面爬过去吧,这也太疯狂了!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp……

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp在一道道惊呼声中,叶凌尘的身子已经完全出来,双手拉着窗户的边缘,整个人趴在高楼外侧,十五层的高度,如同小山一般,一般人向下看都不敢,然而,叶凌尘就这么沿着墙壁,一点一点的挪动。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp看这情况,那个身影是真的想要徒手爬过去救人!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp这实在是太震撼,太大胆了!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp勇气可嘉,但是行为也太过欠缺考虑了。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“年轻人,请你先停下,保证自己的安全优先!”消防队长连忙拿着喇叭,高声的呼喊着。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp同一时间,很多记者也都是闻讯赶来,一个个对着着火点狂拍,摄像师就位,直接进行现场直播。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp小雅是一名户外主播,凭借的出色的交流技巧,带领着大家逛着京城的各类景色,直播品尝京城的美食,从而收获了一帮粉丝。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp今天正在这附近直播,听到火灾后,第一时间就赶来了现场。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp她拿着手机,对着火灾的方向,面色凝重的报道着情况,“天哪,到底发生了什么,为什么会失火,而且现在的火势已经极其的凶猛,处在失控的边缘。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp接着,她把消防队员还有围观的群众都录了一圈,语气中带着担忧,“太可怕了,也不知道有没有人员伤亡。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp当即,她赶忙来到一位群众身边了解情况,越听越是心惊。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp她对着那栋楼,把镜头不断的拉进,“在那栋楼上居然还困着两名小孩!情况十分的紧急,上天一定要保佑他们。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp随后,她镜头一转,便见,一道身影正在沿着那栋楼的外墙缓缓的移动。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp这栋楼的外墙可借力的地方并不多,但是那身影却能借助墙壁上的摩擦力和仅有的一点点外墙凸起,稳住身形。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp本来火灾就已经足够让直播间炸开了,这身影的出现,更是引起了轰动,各路水友自发的开始做广告,互相传播间,无数的人纷纷向着直播间涌来。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp【天哪!那个人难道是想从十五楼过去,救那两个小孩?!】

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp【那哥们也太牛逼了,英雄!】

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp【他是怎么做到的,这也太玄幻了,跟超能力一样。】

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp【哥们,你的行为虽然很傻,但是我想说,你是真男人!】

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp【他让我想到了一个人,超人y!】

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp……

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp楼下,无数人看着叶凌尘,双手都不由得握紧,满脸的紧张,不少人更是双手合十,他们做不了其他,只能闭目帮叶凌尘默默的祈祷。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp两个孩子的父母更是直接跪在了地上,仰头看天,嘴唇哆嗦,不断的念叨着“求老天保佑。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp叶凌尘当然没空理会众人的反应,此时他已经挪了一半的路程,距离着火点越来越近,隐约能听到小孩的哭声。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp他打量了一眼四周,目光最终定格在不远处的一个空调外机上面。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp深吸了几口气,他的身子微微一弯,接着,如同猴子一般腾空而起,向着空调外机跃去!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp哐当!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp他的身子重重的砸在空调外机上,然而,巨大的冲击力和重量,让空调外机剧烈的晃荡,接着咯吱一声,出现了倾斜,好似随时都会断裂一般。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“英雄小心!”所有人的心在这一刻都提到了极致,惊呼声此起彼伏。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp叶凌尘眼中精光一闪,身子不停,很快就稳住身形,接着继续纵身一跳!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp那里,正是第十五层的一户人家的窗台,在两名小孩的正下方!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp在众人紧张的注视下,他的手,一把抓住了窗台的边缘,随后用力一撑,整个人一跃就站上了窗台。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp【牛逼!干得漂亮!】

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp【太厉害了,这比拍电影刺激多了!】

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp【拍电影就算加上特效都没有这么牛的,高手在民间,这是真正的高手!】

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp【啊啊啊,实在是太帅了,以后他就是我的白马王子!】

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp【加油啊,你一定要救出孩子。】

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp不管是直播间还是路人,所有人的希望都凝聚在了叶凌尘身上,他们盯着楼顶那道身影,眼睛一眨不眨,大气都不敢喘,好似自己一个小动作,都会影响到叶凌尘救人一般。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“他想从十五层跳上去吗?”众人舔了舔干裂的嘴唇,无比担忧的看着正在蓄力的叶凌尘。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp临近窗台,每户人家都装有空调外机,外机在两个楼层之间,距离窗台有一米五左右的距离。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp之前的空调外机是十五层人家的,这次,叶凌尘打算从十五楼窗台上跳上十六层的空调外机,然后以外机为跳板,再跳上第十六层!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp终于,叶凌尘双腿一弯,身子一跃而起,“哐当”一声,踩在空调外机之上!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp砰!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp这次的冲击比干刚刚要猛烈太多整个外机都倾斜了大半,摇摇欲坠。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp不过,在踩踏外机的一瞬间,叶凌尘已经再度跳起,中间几乎没有停顿,双手伏在了第十六层的窗台上!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp同一时间,空调外机也是不堪重负,直接坍塌,悬挂在了墙面之上。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp【yes!跳过去!】

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp【真特么刺激,比那些好莱坞大片要刺激多了!】

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp众人纷纷赞叹,两名孩子的父母也是激动得脸色通红,好似看到了希望的曙光。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp呼!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp叶凌尘长舒一口气,身子缓缓爬上窗台。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp接着,他就看到两个可爱的孩子一边擦着泪眼,一边惊讶的瞪大着红彤彤的眼睛看着自己。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“大哥哥,你是超人吗?”……