&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp一时间,人群更加的慌乱,尖叫声伴随着哭声此起彼伏。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp那栋楼一共有二十四层,住户极多,好在火灾目前只是停留在一个区域,给了大家充足的逃生时间,不过就算如此,依旧让人惊惧。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp翠湖苑距离横店不过一公里的路程,叶凌尘很快就赶到了现场。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp此时,整个小区下面已经围满了人,对着那着火的地方指指点点,一波接着一波的人也是从楼道里冲出,脸上带着劫后余生的表情,抱住自己的亲人哭泣,后怕不已。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“大家都让一让,不要聚集在一个地方,给消防车腾出一个通道来,每一秒都是与死神赛跑!”不少人开始安抚群众,“还有,大家尽可能的联系这栋楼的住户,还有哪些人没有逃离出来的,具体在楼里什么位置,必须要联系上,确保安全!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp这种情况下,大家都很配合,不少人从四处提着水桶跑来,只不过因为楼层太高,根本没办法施救。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp叶凌尘混在人群中,也是仰头看着那着火的地点,熊熊的火焰已经从房间内冲出,如同火龙咆哮,让人望而生畏。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp呜呜呜——

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp并没有等多久,红色的消防车已经疾驰而来。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp一出动,就是三辆!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp十几名消防队员麻利的跳下车,看着那火焰,满脸的凝重,开始着手准备灭火装备。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp现在不是追究起火原因的时候,灭火是第一要务。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“楼里面还有其他人吗?”领头的消防员是一位皮肤黝黑的中年男人,向着群众问道。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“应该是没有了。今天是周六,大家要么是出去逛街了,要么就都在家,一起撤出来了。”有人开口说道。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp那领队点了点头,火势虽然凶猛,但是却还没有蔓延太广,其他地方的楼层完全来得及逃脱。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“着火的房间情况如何?”领队继续道。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“我打电话问了,房主还在外地,那房间里没人,应该是线路出了问题这才着火的。”一个物业走过来说道。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“那相邻的房间呢?”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“已经都在往外走了。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“那就好。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp众人都是松了一口气,只要没有人有事,那便是不幸中的万幸了。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp然而,就在这时,一辆黑色轿车以一种极快的速度疾驰而来,匆匆停下后,从车上走下来一男一女。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp他们的脸上都带着极度焦急的神色,忧心忡忡的看着那着火点,女人的脸上带着深深的泪痕,泪水依旧止不住的往下流。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp同一时间,一位身材微胖的中年妇女满脸心悸的快步从楼道跑出。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“黄婶,孩子呢?我的孩子呢?!”女人一个箭步就冲了上去,一把拉住黄婶,声音嘶哑,无比焦急的问道。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp黄婶眼神闪躲,脸上带着愧疚,“小姐,着火的速度太快了,火势猛如虎,而且就在我们对门,热浪都冲到家里来了,我……我是实在来不及救孩子……”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp什么?!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp所有人都愣住了,上面还有孩子!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“你把我的两个孩子丢下了,自己跑出来了?!”女人差点疯了,绝望的尖叫出声,仰头看着那熊熊烈火,心在揪痛!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“我当时很害怕,只想着逃命,实在是没办法……”黄婶不敢看向那对男女。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp那女人沉默片刻,接着一脸的决绝,抬腿就准备跑进去。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“冷静一点。”身边的男人眼疾手快,一把将其拉住是,抱着她安抚道:“不要冲动,我们的孩子吉人自有天相,一定会没事的。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp他的眼眶也是红红,瞬间好似苍老了好多,看着一旁的消防队员。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“放心吧,我们会救你的孩子出来的。”领队的消防员立刻说道,“大家动作都快点,拿出最快速度!着火点里还困着两个小孩!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“求求你们,一定要救我的孩子。”女人如同一个溺水的人,哀求道。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp那些消防员满脸的沉重,加快了手上的动作。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“你们快一点啊,还等什么?先喷水啊!”围观的群众,有些人同样焦急的吼道。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“消防车过来是看的?这都五分钟了,一点水都没有!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“着火点楼层是十六层,高度超出了第一级水压的高度,我们需要先调整好水压,才能把水喷到那个高度的。”消防员同样急得满头大汉,开口解释道。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“这得到什么时候?!也太坑了吧!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp抱怨声不断,所有人都是仰头看着着火点,心急如焚。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“快看,是孩子!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp有人指着一个窗户,突然说道。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp众人抬眼看去,果然看到在那里出现了两个小孩,一男一女,男孩六七岁的样子,女孩四五岁,两个小孩显然被吓得不轻,脸色苍白,张着嘴无助的哭喊着。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp小男孩一边咳嗽,一边艰难的用手一点点把窗户推开,浓郁的黑烟从窗户的缝隙中溢出,让人揪心。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp这种环境下,就算大火烧不到,黑烟也会熏得人窒息过去。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp前有悬崖,后面是浓烟和烈火,两个小孩完全陷入了绝路,只能等死。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“小鱼,小天!”小孩的妈妈立刻撕心裂肺的叫着,可惜楼层太高,声音根本听不见,看着处在痛苦中的孩子,那女人直接摊在了地上。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp接着她跪在地上,哭喊着,“老天,谁能救救我的孩子?!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp周围的人都是于心不忍,看不下去,消防员们也都是集体失言,有心无力。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp屋内,火焰纷飞,好在房子的材质不错,还能抵挡片刻,但也只是片刻罢了!而且就算能挡住火,也挡不住黑烟啊!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp这种情况,已然无解!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“哎,水火无情,对那两个孩子实在是太残忍了。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“那个是保姆吧,也太不负责了,自己跑出来,把小孩丢下了。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“可怜了孩子的父母,以后可怎么走出阴影?”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“大家赶紧想想办法,天无绝人之路,一定可以的!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp就在这时,一道身影突然从人群中窜入了楼道内,接着迅速的向着楼上跑去!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp那人影的速度极快,众人只感觉眼睛一花,转眼间就没了影子。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“刚刚……好像是有人冲进去了?”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“我好想也看见了是,会不会是幻觉?”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“不会吧,这个时候冲进去也太危险了!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“火海已经把那一层给覆盖,就算冲进去,也救不了人啊!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp……