&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp他这一动,自然吸引了所有人的注意。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“居然还真敢写。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“我擦,厉害了,我只能写一个“解”字,至少在字数方面,他赢了。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“装模作样,他不会是准备把自己知道的公式瞎写上去吧。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp……

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp李修罗原本已经到了爆发的边缘,只等叶凌尘出现错误发泄出来,然而,当他看到黑板上的内容时,整个人都是一愣,嘴巴抖了抖,一个字都说不出来。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp唰唰唰!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp整个教室,只剩下叶凌尘在黑板上写字的声音。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp一个又一个公式从叶凌尘的笔下出现,从高一到高三,从大众化到偏门的公式,叶凌尘居然运用得炉火纯青,完全串了起来。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp这种解答过程,学渣自然是看不懂的,只有班级中为数不多的学霸,完全震惊了,在他们眼中,叶凌尘手中的题目好似活了过来,原来,公式还能这么用,原来,这道题要运用到这个公式。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp张胖子呆愣愣的看着叶凌尘,好似全身泛着光,不明觉厉。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp最终,d等于2,完美落幕。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“居然做出来了,答案真的是2吗?”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“卧槽,真的假的?我感觉我的世界观到了崩塌的边缘。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“不会吧,难道叶凌尘真的是隐藏的学霸?”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“难怪他每次考试都能考零分,这根本不是靠运气,这是靠实力啊!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp……

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp所有人都惊呆了,叶凌尘的表现,直接在他们的心中掀起了轩然大波,炸了。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“安静!”李修罗虎目一瞪,把所有人躁动的心压下,“不要影响叶凌尘同学解题!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp答案不是出来了吗,还没解完?

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp众人抬眼看去,差点把眼珠子给瞪出来,居然在用第二种方法解题!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp换了一个角度,运用另一种公式和方法,叶凌尘还在奋笔疾书。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp这次的速度比上次还要快,同样,d等于2。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp两种方法,叶凌尘依旧没有放下手中的粉笔,立于黑板前,好像在沉思。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp下一刻,在第二种方法后写下了一个三。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp第……第三种方法?

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp李修罗觉得自己的呼吸都急促起来,他的震惊比起全班的学生还要大得多。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp这道题可以说融合了高中的所有难点,需要运用一些偏门的公式,有些地方,甚至超越了高中大纲,然而,叶凌尘居然灵活运用所学的知识解出,这份功底,就算是他身为老师都自愧不如。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp看着第三种方法,李修罗的瞳孔猛地一缩,如同看到了一番新的天地,嘴里情不自禁的呢喃出声,“原来还可以这么解题。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp叶凌尘的第三种方法,赫然是画图!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp简单而有效,通过图形,可以直观的看出,这道题的答案便是2。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“鬼才,鬼才啊!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp李修罗整个人都如同丢了魂一般,恨不得扑在黑板上,他感觉自己才是学生,而叶凌尘才是老师。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“唉,黑板写不下了。”叶凌尘轻叹一声,这才放下了粉笔。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp难道他还有第四种方法?

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp不少同学捂着嘴,差点哭出来。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp世界上居然有如此变态的天才,恨天不公啊!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“叶凌尘的解题过程很完美,三种方法无懈可击,大家都抄下来,好好学习。”李修罗把叶凌尘狠狠的表扬了一番,接着拍了拍叶凌尘的肩膀,凶神恶煞消失无踪,转为了和蔼与欣慰,“不愧是我教出来的学生,你很不错!以后你在我的课堂上,可以不用听课,只要不影响其他同学学习就行。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp坦然的在所有人的注视下走回座位,张胖子早已目瞪口呆,对着叶凌尘比了一个“牛逼炸了”的口型。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp叶凌尘云淡风轻的拍了拍衣衫,好似做了一件微不足道的事情一般,把桌上的数学书换成了英语,开始飞速的翻阅起来。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp他翻阅的速度极快,根本就不像是在看书,然而,落在其他人眼中,却是纷纷露出一副原来如此的表情,这或许就是学神与一般人的区别吧。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“自习英语课本,英语熟练度+1。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“自习英语课本,英语熟练度+1。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp……

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp叮铃铃!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp伴随着最后一节课的铃声响起,一天的学习告一段落,所有人都有序的收拾书包回家。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“张胖子,你说,现在做什么最赚钱?”叶凌尘突然问道。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“赚钱?”张胖子诧异的看着叶凌尘,“我们离赚钱还隔了个大学,你如果缺钱,我可以借给你。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“切,谁规定不上大学就不能赚钱了。”叶凌尘瞥了瞥嘴,“这年头,拼的是能力,说真的,你知不知道干什么赚钱?”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“真想赚钱?”张胖子肥嘟嘟的脸微微皱起,“也是,想不到你学习那么厉害,自然不需要学习了。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp顿了顿,他豁然道:“直播啊!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“直播?”叶凌尘若有所思。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“是啊,直播!我听说那些主播,年入百万是常态,借助互联网,赚钱赚的飞起!”张胖子来了劲,带着羡慕,“还有写小说也可以,既可以成名,又能赚钱。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp写小说需要积淀,急不来,叶凌尘直接过滤掉了,“那你说直播什么?”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“你不是女人,不能卖骚,最好直播打游戏!”张胖子分析道,“像dota,lol,吃鸡啥的,这些主播粉丝都是成百上千万!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“不过你从来没打过游戏,这条路可能难了点。”张胖子随口补充了一句。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp叶凌尘拍了拍张胖子的肩膀,“知道了,谢了。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp高考在即,学校为了让学生放松,并不强制留校上晚自习,叶凌尘直奔市中医院而去。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“爸,今天忙不忙?”叶凌尘轻车熟路的走入医院办公室,把书包放在桌上。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp叶瑾推了推眼镜,“今天晚上我有一个手术,你就坐在我办公室自习。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp果然又有手术。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp叶凌尘撇了撇嘴,每次的回答都是如出一辙。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp叶瑾是中医院的医生,每天都在医院奔波,兴许是自知很少有时间陪叶凌尘,出于愧疚,并没有责怪叶凌尘的成绩,只是每次让叶凌尘放学后来医院自习。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp叶凌尘拉开椅子坐下,并没有拿出学习课本,左顾右盼,最终把目光定格在桌上的基本厚厚的医学书上。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp《本草纲目注解》、《千金要方注解》、《解剖学》。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp他听父亲说过,医院每隔一段时间都会发一本医学方面的书让人学习充实,至于看不看,那就不知道了。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp叶凌尘随手拿起一本,开始翻阅。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“自习《本草纲目注解》,中医熟练度+1。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“自习《本草纲目注解》,中医熟练度+1。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“自习《本草纲目注解》,中医熟练度+1。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp……

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp一行行字体在叶凌尘的脑海中浮现,不断地刷新往复,其中一个黑色的技能框得到了解锁,开始出现了医学技能,“熟练度百分之十,并在不断的提升中。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp半个小时后,叶瑾起身,看到叶凌尘居然略带感兴趣的看着医书,轻叹一声,“好好待在这里帮我值班,今天是个小手术,两个小时左右我就出来。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp叶凌尘随意的点了点头,依旧在看着手中的医书,眉头微蹙,似在思索。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“对了,我,千万不要胡乱尝试,医学严谨第一,没有把握的情况下,能不动手就不动手!”叶瑾无比郑重道。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp他知道叶凌尘的性子,说不定看了点书,就半桶水乱晃,到时候胡乱给人医治,会惹出大祸。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“获得了医师指导医德,中医熟练度+10,西医熟练度+10。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp我擦,牛逼!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp叶凌尘对自己的父亲,印象大大的改观。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp直到叶瑾出去,叶凌尘才重新把目光落在《本草纲目注解》上,熟练度却不再增长。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp果然翻同一本书熟练度增长是会有极限的。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp叶凌尘沉吟片刻,拿起《千金要方注解》,熟练度这才重新开始增长。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp不出所料,同一本书,能增长的熟练度是有限的,这很好理解,毕竟,一本书不可能囊括了一个行业的所有内容,随着熟练度不断的提高,能让熟练度提高的书籍也会减少,最后,估计只能收到名师指点才能继续提升。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp叶凌尘先把这种想法压在心头,目光却是落在父亲桌前的电脑上。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp直播吗,不如现在就试试……