魏家姐妹和石浒也不敢反抗,任由陈阳在他们身上留下了印记。

    陈阳对六人道:“现在,你们去里世界,帮我寻找云化仙,五天之内,如果你们找不到,我就杀了你们。”

    “五天……”

    魏剑影脸上露出凝重之色,苦笑了下,道:“空行岛岛主文磊掌控里世界,三天后他就会进入此地,到时候,不知他会做出什么样的事情来。你给我们五天,却是多了两天没用的时间。”

    “那就三天。”

    陈阳说完,径直朝着地牢往上的阶梯走去,道:“魏竹影,你跟我来。”

    其他人的目光了,都看向魏竹影,不知陈阳为何偏偏教她跟去。

    看似只有十五岁的魏菊影,脸上露出阴森之色,低声道:“四姐,待会找机会,把他杀了。”

    “我知道怎么做。”

    魏竹影神色淡漠,快步跟上陈阳。

    陈阳走出地牢,发现是在村长的院子里。

    他进了房间,坐下后,魏竹影从外面走进来,站立在那里,脸上不经意露出紧张、畏惧之色。

    “不用紧张,坐。”

    陈阳指了指对面的位置,对魏竹影道。

    魏竹影没有动,依旧面色凝重地看着陈阳。

    陈阳抬起头看向魏竹影,开口道:“行了,我知道你是文磊的人,我们坐下,好好谈谈。”

    闻言,魏竹影为之一愣,回头看了眼门外,见其他人都已经离开,前去寻找云化仙和石东,她稍稍松了口气,一脸郑重对陈阳道:“你是谁,为何知道我是文岛主的人?”

    “还真是?”陈阳目光一亮。

    见此,魏竹影又愣了下,眉头一皱,语气中透着凝重:“你在套我的话!”

    “我只是推测,没想到你还真是文磊的人。”

    整个事件中,魏竹影都起到至关重要的作用,而且往往转折之时,都是她在主导,所以陈阳先前就认为,魏竹影才是这里幕后的黑手。

    而她一个外来者,能够和这里的鬼族混在一起,必然是另有目的。

    鬼族修炼的功法,夺舍的方法,不可能天生创造,自然是外来者魏竹影传进来的。

    所以,陈阳会猜测魏竹影的身份。

    “你到底是谁?”

    魏竹影的语气已是有些着急,她在这里布局了许多年,在三天后,终于要引来收成,不想任何人给她破坏掉。

    陈阳冷声道:“我是谁,文磊知道。不过,你不用知道我的身份,你现在只需告诉我,云化仙去了哪里。”

    魏竹影冷哼一声:“哼,我也不瞒你,云化仙及其他五人,都被石东带走。至于在哪里,石东一直保密,我也不知道。”

    陈阳盯着魏竹影,使出璃眼神瞳,确定对方没有说谎,然后问道:“你的目的到底是什么,如果是帮文磊养鬼,为何又让他们夺舍?”

    魏竹影脸上露出纠结的表情,想要挣脱璃眼神瞳的迷惑,却做不到,只能乖乖回答:“夺舍是骗他们的,不然他们没有希望,又怎么会努力修炼。整个黑石村,足足有一千多名鬼族,最后成熟的也就只有六个。这六个,都是文岛主要摘取的果实。”

    “文磊到底想干什么?”陈阳问道。

    魏竹影摇了摇头:“我也不知。”

    陈阳道:“三天后,确定他会来这里?到时候,石东应该就会出现吧?”

    “三天后,便是约定的日子,文岛主肯定会来。”

    魏竹影点了点头,然后道:“至于石东,文岛主掌控整个里世界,想要知道他在哪里,太轻松了,他想逃,哪里有那么容易。”

    问到这里,陈阳暗自思索道:“石东就算是夺舍,应该也会选择男人,不会伤害化仙。等文磊到了此地,我便可让他帮忙寻找化仙了。”

    虽然文磊控制整个里世界,但陈阳却不担心文磊会对自己动手。

    只要他使出璃眼神瞳,文磊便会乖乖听话。

    陈阳收回思绪,对魏竹影道:“最后一个问题,石东明明被我杀了,为何还活着?”

    “我也不知道。”魏竹影脸上露出疑惑、苦恼之色,显然这个问题,她是真的找不到答案。

    陈阳收起璃眼神瞳,魏竹影恢复过来,一脸惊骇地盯着陈阳:“神识术法!你刚才控制了我!”

    “是的。”陈阳并未否认,接着道:“现在,你去寻找云化仙,如果三天后,我见不到云化仙,我会把你们都杀了。”

    魏竹影打了个冷战,沉声问道:“你到底是谁!?”

    “这不重要。”陈阳闭上了眼睛,道:“快去吧,不要再浪费时间。”

    魏竹影犹豫了下,转身离去。

    三天时间,转瞬即逝。

    魏家姐妹五人和石浒,都没有回来给陈阳报信,这让陈阳对云化仙的安危,是越来越担心。

    “吼!”

    “哇!”

    一阵阵疯狂的吼叫声,从外面传来,像是那些没有太高智慧的鬼族发出,声嘶力竭,宛若绝命嘶吼。

    陈阳走出去,一跃登上围墙,放眼望去,只见整个黑石村的鬼族,全部都朝着寸头汇聚而去。

    在村头,有三名人类修者。

    两名站在后面的修者,陈阳一眼就认出来,其中一人是文磊,另一人是空行岛的副岛主翟鹤。

    至于最前面那人,是一名身着黑袍的老者,下颚黑须飘荡,面容威严,气势盎然,至尊境九重的境界,陈阳却是从未见过。

    难道,这是空行岛隐居的太上长老不成。

    可是从那人的星能波动来看,显然不是修炼空行岛一脉的星诀,应该不是空行岛的人。

    此刻,这黑衣老者,手中提着一个口径两米宽的灰色布袋布袋,布袋张开,一道肉眼可见的旋风从里面出现,有巨大的牵引力,朝着冲出黑石村的鬼族而去。

    那些鬼族凶恶无比,脸上满是狰狞之色,虽然动作僵硬,但速度一个比一个快,直奔文磊三人而去,眼睛放光,像是要把他们吃掉。

    “引!”

    那黑衣老者,右手往前一指,只见冲在最前面的鬼族,嗖的朝着他的布袋飞去,进入其中,然后没有了动静。

    (本章完)