.. ,超巨锋霸

    随着奖杯的到来,现场的气氛再次沸腾起来。.『.co

    联赛委员会的官员将奖杯放在场中央临时搭建的颁奖台上,随后站在台上。

    球场司仪充当起主持人,大声说道:“有请本赛季冠军球队上场!”

    现场马上响起口哨声、尖叫声、喝彩声,同时,掌声雷动。

    两位老板率先走上颁奖台,联赛委员会官员与他们亲切拥抱并送上祝贺。

    意甲的繁荣离不开这些球队老板的投入,或者可以说他们就是意甲能延续下来的根本。

    紧随两位老板的是球员,作为队长,吉拉迪诺当仁不让的走在最前面。

    联赛委员会官员给球员们挂上了冠军纪念奖牌,王奇好奇的看着手中的纪念奖牌,与奖杯不同,奖牌金光闪闪。

    米哈伊诺维奇走在最后,这一刻,他达到教练职业生涯的顶峰,成为一名冠军教练。

    接下来就是颁发奖杯,当两位老板和吉拉迪诺举起奖杯的那一刻,整座球场达到沸腾的。

    与此同时,佛罗伦萨市政广场也达到沸腾的。

    而此时,失意的米兰球迷暗自神伤,他们的球队在即将到达的时刻倒下了,被佛罗伦萨后来居上。

    最后几步,佛罗伦萨再也没有给他们超越的机会,一鼓作气登上了辉煌的,成就了意甲的一段传奇。

    “我们是冠军!”

    吉拉迪诺和两位老板共同将奖杯举了起来,对着四周的球迷大声吼叫。

    瞬间,点爆了球场,点爆了千里之外的佛罗伦萨古城。

    “我们是冠军!”

    “我们是冠军!”

    “我们是冠军!”

    豪迈而骄傲的声音响彻了马里奥?里加蒙蒂球场,响彻了整座佛罗伦萨古城。

    无数人流下了幸福而骄傲的眼泪。

    ……

    此刻,远在阿根廷的巴蒂斯图塔,刚刚结束了一个商业活动。

    刚刚走出现场,就被记者们团团围住。

    “就在二十多分钟之前,佛罗伦萨以四比一的比分战胜了布雷西亚,成为新的意甲冠军。此时此刻,你的心情是怎样的?”

    其实巴蒂斯图塔虽然在参加商业活动,但是一直在关注这场收官之战,所以他已经知道了结果。

    “我恨不能晚生几年!”

    ……

    简短的颁奖仪式并没有影响到佛罗伦萨上下激动而美好的心情,颁奖仪式结束之后,他们就匆匆回到更衣室。

    回到更衣室之后,球员完全释放了内心的激动,很多球员脱掉球衣开始又跳又唱。

    早已准备的香槟变成了细雨,漫天飞舞,吉拉迪诺将自己手中的香槟酒倒在奖杯里面,豪迈的大声吼道:“兄弟们!来!让我们痛饮这胜利的美酒!”

    球员发出叫好声围了上去,你一口,我一口……

    “王!王在哪里?”

    微醺的吉拉迪诺四处寻找王奇。

    “我在这里!”

    正在与队友们一起跳着不知名舞蹈的王奇,朝着吉拉迪诺大声回应。

    “来,来,来!你还没有喝!”

    吉拉迪诺提着冠军奖杯朝着王奇走来。

    好吧,你说我没喝就没喝吧,王奇也没有争辩,从他手中接过奖杯仰头就是以大口。

    “好喝吗?”

    吉拉迪诺笑着看着他。

    王奇点点头。

    吉拉迪诺一把把他来到椅子上。

    王奇又喝了一口之后将奖杯递给他。

    吉拉迪诺喝了一口之后又还给他说道:“这可能是我们最后一次痛饮这冠军的美酒了。”

    王奇正要说话,吉拉迪诺却打断他说道:“我知道你想说什么,这个赛季从进球数上看,我确实已经恢复到巅峰,但是我自己明白,这些球是怎么进的。

    回到米兰?

    不,我肯定不会回去,当初他们把我扫地出门,现在又来请我,我会同意?

    另外,有一点你肯定不清楚他们为什么要请我回去。”

    王奇看着他,静等他的答案。

    吉拉迪诺笑着看着他:“都是因为你啊,他们希望我能说服你和我一起去米兰。”

    说完,吉拉迪诺嘴角微微上扬,苦涩的笑了起来。

    王奇设身处地的想了一下,能感受到吉拉迪诺内心的不甘和屈辱。

    吉拉迪诺重重的呼出一口气之后,脸色恢复正常,看着王奇继续说道:“米兰更衣室和复杂,加图索就是老板安插在更衣室的眼线,我离去的一个重要原因就是与他交恶。

    所以,你到米兰之后要小心这个人,他绝对不像表面上看上去那样,不要被他的外表欺骗了。

    给你说明白一点,当年马尔蒂尼对加图索都要礼让三分。

    你明白了吗?”

    王奇微微张大嘴巴,马尔蒂尼一身只为米兰服务,是自巴雷西之后,米兰历史上最伟大的队长。

    马尔蒂尼就是米兰的象征和代表,这样的人都要对加图索礼让三分?

    吉拉迪诺哭笑着看着他说道:“我当初也不明白是什么原因,在我与加图索交恶之后才有人告诉我的。

    是不是觉得很复杂?是不是觉得只要我们踢好球就就行了?

    你到佛罗伦萨太顺了,上有米哈伊诺维奇照护,下有多纳代尔支持,又刚刚碰上球队正需要前锋,而你又能进球帮助球队取得胜利。

    所以队友们很快就接受了你。

    你在佛罗伦萨太顺了,所以没有机会看到更衣室丑陋的一面。”

    王奇本想说,我在青年队早就体会到这些了,但是他还是没有打断吉拉迪诺。

    “像你这样的人,以后肯定会在豪门踢球,所以要适应豪门更衣室的一切。”

    吉拉迪诺将自己的经验传授给王奇:“首先第一个是低调,你一点你没问题,继续保持你的谦逊,你会赢的更多人的好感。

    第二,对待自己竞争对手,不能太明显进行打击。要做得隐晦一些,争取得到大部分人的支持。

    第三,要和更衣室大佬们打好关系,关键时刻,他们的支持是有决定性作用的。

    第四,作为前锋,不断进球才是你生存的根本,也是你价值的体现。

    这方面是其他人最看重的,能不能赢得球迷的支持,这同样是根本。

    南面看台为什么最终偃旗息鼓?还不是因为佛罗伦萨想争夺冠军离不开你。如果我一个人能帮助佛罗伦萨赢得冠军,他们会放过你?

    所以啊,以后要稍微自私一点,因为你是前锋而不是中场,助攻不是衡量前锋最重要的指标,进球才是!”

    ( = )