她本以为这里是有人家居住的,毕竟远远看着,那里灯火闪烁,隐隐有房屋的轮廓,哪知走近之后才看清,那里是一处古寺庙,但整个寺庙都被蔓藤缠绕着,昏暗的光线之下,乍看之下就如一座小山一般,还真不像一处寺庙。『『ge.co

    可再细看,却见昏暗的天色之中,在那寺庙之处,竟是妖气冲天,那妖气几乎笼罩了这一整片的山头,尤其是在那寺庙之处最是浓郁,而那缠绕在寺庙上的那些藤蔓,竟也是有生命会动的。

    这一刻,她才明白,为什么在这样的地方,那片森林中会布下那样的阵法,而在那片森林中也连一条毒蛇和一只猛兽也没看到,原来,这里盘据着这样一只妖物,也难怪这一带会这样的诡异。

    让她没想到的是,敛着气息躲起来的她,刚才好像听到那寺庙之中还有人活着?

    她看着那乱缠的藤蔓,暗忖着:这样一只大妖,少说也得五百年份了吧?不过,这凡人之地灵气缺泛,就算是五百年份的树木植物,能成灵成妖的也都是极为少数,这一只妖物也不知有过什么机缘?得了机缘却不懂珍惜,真是可惜了。

    只是,这样的一只妖物,她要怎么收了它呢?她对战过兽类,也对战过强者,却没遇到这种妖物,一时间,还真有些棘手。

    那寺庙之中,隐隐传出经文的声音,声音不大,但经众人的声音汇聚在一起,却是可以传至很远,至少,落在唐宁的耳中,便是清晰的。

    听着那些和尚们在这样的情况下还在诵经,唐宁心头微动,目光在那蔓藤上仔细的打量着,这藤身粗壮不已,就是有些细小的藤条也是如手臂般粗大,而且上面还布满了尖刺,这一抽甩,不仅是藤条的力道会落在身上造成伤害,就是那些尖刺也会因此而击落身体摩擦而过,留下可怕的一道伤痕。

    五百年份的妖,寻常的火焰对它书费无用的了,但,若是上古本命天火呢?

    她想起自身的那股本命天火,也许,可以试试?

    这时,在那寺庙之中,整个寺庙被那蔓藤包裹住,但在里面的那些和尚们,也并没有因此而安心,反而惊呼惨叫声不断。

    因为那蔓藤伸出几条小藤条便在寺庙里面抽毁着,那藤条就如鞭子似的,打落在身上痛得他们忍不住的惨叫,就算是跑到大殿佛前去避着,也依旧会被那藤蔓卷拉出来甩落在殿前空地处。

    再加上黑漆漆的一片,看不见也避不开,那种恐惧,让那两名年纪小的和尚不由的大哭出声,哭声和惨叫声交杂在一起,伴随着鲜血的味道,如同地狱一般。

    老和尚又被甩了一下,连同扶着他的几名和尚也一并被甩了出去,感觉到藤条舞动的声音,有和尚终是忍不住的哭喊着:“佛祖啊!您开开眼吧!”

    也就在那一刻,那四处甩落的藤条仿佛受到什么攻击一般,咻的一声收了回去。