“神盾局不肯放人……”

    塞尔维格博士回到房车边上后,微微低着头,不好意思的说道。(我这里博士名字的翻译似乎不符合电影的翻译,所以从沙维格博士改回塞尔维格博士。ps:这真的不是在水字数,真的!)

    “怎么了博士,神盾局的人为什么不放托尔走啊?”听到这话,简·福斯特赶紧问道。

    “他们说托尔打伤了很多他们的人,还弄坏了他们很多东西,所以才不肯放他走。”塞尔维格博士抬起了头,“不过他让我们放心,说只要他们调查清楚托尔的真实身份后,最多三天托尔就能出来了,所以我们直接回去吧,三天后他就没事了……”

    “这怎么能行!”简蹭的一下跳了起来,脸色担心:“博士,托尔可是我送过来的,而且之前我们还连续撞了他两次,我们不能就这样放他在这里不管啊……”

    “而且博士你不是说过吗?你的那个研究伽玛辐射的朋友就是被神盾局弄消失的,他们这么厉害,托尔肯定也逃不过他们的魔掌,也许以后,我们就再也见不到托尔了呢?”

    “这……”塞尔维格博士无奈的笑了笑,看了一眼边上的罗恩:“好吧简,不是有惊奇报社的罗恩先生吗,让他去试一下吧,看看他能不从神盾局的手里面将托尔带回来。”

    ‘我就不信了,连我的身份地位都不能从神盾局里面将托尔带出来,这个报社老板难道能比我还厉害?’

    “嗯。”简得到了塞尔维格博士的答复,立马用恳求的眼神看向罗恩:“托尔有可能就是因为我撞傻的,我不想因为这件事情,而一辈子的自责,求你了罗恩先生……”

    “……”罗恩翻了个白眼,“你急什么,我不是早就答应你去和神盾局求情了吗?”

    “也对哦……”简撩了一下头发,将金色的头发弄到了耳朵后面,掩饰着自己的尴尬。

    “等我的好消息。”罗恩朝着简还有塞尔维格博士挥了挥手,然后只身朝着神盾局临时堡垒的方向走了过去。

    片刻后,他再一次见到了神盾局的那位科尔森特工先生。

    “这应该是我们第三次见面了,科尔森特工。”在科尔森强行装作镇定的眼神中,罗恩和善的摆了摆手,笑道。

    “……是第三次吗?我都不记得了……这边走,罗恩先生。”科尔森也强迫自己笑了笑,然后给几个守在罗恩身边的特工一个眼神,让他们离开后,带着罗恩来到了临时堡垒里面唯一可以接待客人的地方,倒上了一杯水,递了过去。

    罗恩接过了水,直接就喝了一口:“你忘记了吗?托尼·斯塔克从阿富汗回来召开新闻发布会时,我其实也在现场,还有上一次你离开纽约来到这里,不也见过我一次吗?”

    “好像是这样……”科尔森赔笑的说道:“罗恩,你来我们这里,到底是想要做什么?”

    科尔森的紧张并不是没有道理的,不久之前,他刚刚从尼克·弗瑞的嘴里得知,就是罗恩击败了那位可以掌控别人思想,名为x教授的变种人首领,将其变成了一个完完全全的普通人,这种比x教授更可怕的强者,别说是他了,就是尼克·弗瑞也不敢说什么!

    毕竟强者不可怕,最可怕的是,这个强者居然可以轻易就知道你在想什么,可以轻易就掌控你,这就很可怕了啊……

    而现在,这个将x教授变成普通人的家伙居然来到他面前了,这让他根本就不知道才好,只得硬撑着用自己的方式招待罗恩,生怕惹这个家伙不高兴。

    而罗恩见到科尔森的模样后,却是又笑了笑,说道:“科尔森特工,你别这么紧张啊,其实在神盾局里面,我最看好的就是你哦!”

    罗恩看了雷神之锤的方向一样:“我这一次来到新墨西哥州的旧桥镇,其实也只是听说了一个锤子形状的陨石掉到了这附近,所以才来这里看看的。”

    “你也知道的,我是一家专门报道稀奇时间的报社老板,对于这种稀奇的事情当然非常的有情趣,而我之所以来找你,除了想要看看那个锤子形状的陨石,其余的也只是想以报社老板的身份,求你一件事情而已。”

    科尔森虽然害怕,但内心还是非常的坚定:“只要你答应我不碰那只陨石锤子,那随便你看……至于你说的另外一件事情,只要不是太过分,我一定会答应你的。”

    “这么爽快?”罗恩挑了挑眉,笑道:“那我想要你放了之前抓住的那个金发的壮汉,可以吗?”

    “这个……”科尔森的脸色尴尬,想要不答应罗恩,但又怕惹恼了这位比x教授还要厉害的心灵强者。

    “好吧罗恩,那个人你可以带走,但他的身份非常的奇怪,希望你不要对他怎么样,否则,那一定会带来灾难的……”

    听见这话,罗恩惊讶起来:“咦,难道你相信他真的就是传说之中的雷神,托尔?”

    科尔森的眼中透露着深深的自信:“他是不是雷神我们不能确定,但是他从天而降,然后被一辆房车撞晕,并且毫发无伤的事情,我们还是可以确认的……”

    “原来你早就知道他的存在了……”罗恩一耸肩,“好了,带我去看一下那只锤子吧,放心,现在这个时候,我对他并没有太多的想法……”

    “现在?”科尔森心中一紧,非常想要拒绝,但最终他却还是带着罗恩来到了锤子上面,“这就是那只锤子了……”

    “原来这只锤子长这样……”罗恩只看了一眼,便感觉没有意思了,眼神反倒是看向了锤子边上的空地,露出了一丝笑意。

    在那柄强力的锤子旁边的空地上,一个不被科尔森以及其他特工看见的俊俏青年也在看着罗恩,他没有说话,只是皱着眉头,看了罗恩好一会后,才离开了这里。

    “好了,我看够了,我们走吧。”见到那个家伙离开,罗恩和科尔森交代了一句,接着便来到了托尔所在的地方,见到了这个因为刚刚自己的弟弟洛基来临,得知了自己的父亲进入了恶性奥丁之眠,而变得越来越沉默的金发壮汉。

    “走吧,托尔,去大喝一杯,相信你现在需要酒精来麻痹你自己……”

    罗恩的笑容灿烂,带着这个家伙离开了这里,来到了简和一脸震惊的塞尔维格博士面前。

    ‘居然真的从强大的神盾局手里面把人带出来了,这个罗恩,难道真的只是一个报社老板?’