汤姆顿时就耷拉着脸,其他几人都笑了起来。 ̄︶︺sんцつww%w.%kanshuge.co

    琳达在进房间的时候看了一眼顾唯一的房间,轻撇了一下嘴,她们虽然只打了一个照面,但是因为汤姆对顾唯一产生了兴趣,她就不太喜欢顾唯一。

    顾唯一并不知道琳达的想法,就算是知道了,她也完全不会放在心上,她是已婚人士,对她的宁先生绝对忠心,外面长得再好看的帅哥也和她没有什么关系。

    她现在迫切需要休息和倒时差!

    倒时差这事绝对不是一件舒服的事情,她第二天在屋子里睡了一整天才算是把时差给倒了个七七八八,整个人才觉得舒服了些。

    她觉得舒服了之后才开始归整她的东西,洗了个头再洗了个澡然后精神无比的去了方教授家。

    她能到霍普斯金做交换生,方教授是出了力气的,人家还帮她跑前跑后租了房子,于情于理都应该当面道谢。

    顾唯一第一次去方教授家挑选了一些新鲜水果,再拿了一些苏听雪准备好的一些华国能过海关的特产,一起拎到了方教授家。

    她按响门铃之的,是一位五十几岁的黄皮肤女人开的门。

    顾唯一做了自我介绍之后,那个女人就笑着用华文说:“你就是唯一啊,你方伯伯这几天一直在念叨着你了!”

    她是方教授的妻子,叫陈燕来。

    陈燕来是个非常和气的人,整个人看起来十分温和,她让顾唯一喊她陈阿姨。

    方教授这会还在学校,还没有回家,陈燕来正在准备晚餐,她留顾唯一起用餐。

    顾唯一略想了一下,道了谢之后就留下来了。

    方教授和陈燕来到米国已经很多年了,饮食也偏西化。

    顾唯一拿出从华国带来的特产,陈燕来开心的不行:“你方伯伯就好这一口,在米国这些根本就买不到,他回来要是看到了,一定开心的不行。”

    顾唯一失笑,跟着陈燕来在厨房里的打下手。

    陈燕来拉着顾唯一问了一下她的情况,然后笑着说:“你真是个优秀的女孩子。”

    顾唯一谦虚了几句,两人正在聊天的时候方教授回来了,两人做了一番自我介绍后,陈燕来笑着说:“小顾还给你带了华国的特产。”

    方教授果然开心的不行,然后直接翻出来一小块腊肉说:“燕来,把这块肉给蒸了,这味我可想了很久了。”

    顾唯一看到他如此直接率性的举止心里觉得他有些可爱。

    其实单从长相来看的话,方教授绝对和可爱没有半点关系,他的身材高长,脸上的表情也相对严肃,纵然有满身的书卷气,也依旧遮不住他微有些凌厉的气质。

    方教授给顾唯一粗粗讲了一下霍普金斯大学里的情况,大学占地面积很大,有一千多亩,整个大学除了医学类的专业外也有一些其他的专业。

    只是大学主打医学类的专业,其他的专业相对就要弱一些。

    医学的专业很多,如基础医学、临床医学、麻醉医学、预防医学等等。