第二日一早,冰雹刚刚停止,陈元便领着甲一一行继续上路。

    堪堪走了一个时辰,在一处狭小的山缝间,带队的甲一突然停了下来。

    “队长,你快来看。”

    山岩下颇多碎石,十分难走,陈元便让队伍中实力最强,并且性格最为稳重的甲一带队。

    此时,甲一似乎有所发现......,脸色难看的走到陈元面前,欲言又止。

    “哦,发现了什么?”

    陈元没有太在意,只是随口问了一句,而后上前拍了拍甲一的肩膀,越过他,走到队伍的最前方。

    队伍中的其他人对视一眼,急忙跟了上去。

    前面,是两道山脉蔓延交界之处形成的自然狭窄,高处稍宽的地方约有三丈,靠近地面处急剧变小,接近地面的位置,缩小到约有三人的宽度。

    陈元站在缝隙前,小心翼翼地向另一边张望。

    “嘶!”

    狭缝另一边的景象入眼,令陈元不由倒吸了一口凉气,空气中那一丝浓郁的血腥之气,让陈元的精神顿时紧张起来。

    却是在狭缝另一边,有一块不小的空地。

    空地之上,堆满了血肉模糊,残缺不全的尸块。

    数只样貌古怪,看起来颇为凶狠的异兽匍匐在尸块中,大快朵颐。

    似乎察觉到陈元的目光,这些长着熊的脑袋,身体却像是老虎的古怪异兽纷纷站起身子,向着陈元的方向咧嘴嘶牙作出威胁的动作。

    血腥的气息,聚集在尸块的上空,化作一团肉眼可见的血红煞气。

    隐隐有惨烈绝望的嘶吼之声缭绕。

    这种恍若地狱绘景的景象,即便陈元穿越至今久经阵仗,也难免感到一丝心悸。

    “喝,谁有这么大的本事,竟然将一整支异族的战兵弄成这样......”

    “竟然死的这么惨......,队长,我看我们不如回去吧,这地方透着一股子邪气,让人瘆得慌。”

    “是啊,鸡皮疙瘩都起来了,还有......”

    甲一最先看到,早已经惊讶过了。

    其他人虽然不敢上前,但毕竟宽度有那么大,透过空隙,还是能看到另一边的景象。

    一行人虽然久经训练,甚至挨过了陈元堪称地狱般的磨练。

    不过,在如此血腥诡异的景象面前,他们也是打心里发毛。

    此时,便是甲一,在小队中有人劝说陈元离开的时候,虽然嘴上没说,脸上也隐约露出赞同的表情。

    “安静!”

    看了面色苍白神情有些恐慌的队伍一眼,陈元皱眉,不耐烦的低喝一声。

    声音不大,但就是小队中叫的最凶的那位,也噤若寒蝉地闭紧了嘴巴。

    令行禁止,陈元训练中强调的铁律。凡是违反这一点的,陈元在训练结束后,都会将其留下来,进行特别的“训练”。

    没人知道训练内容是什么,陈元不说,问被“训练”的人,被“训练”的人则是满脸菜色,一副痛不欲生的表情。第二天训练的时候,那叫一个老实......,这下,小队中,只要陈元一声令下,前面便是刀山火海,那也是闷头向前,不带犹豫。

    虽然现在不是训练的时候,但甲一他们已经形成了某种本能,队长说,那就做。

    至于正不正确,那就不是他们应该考虑的了。

    对此,陈元满意的点了点头。

    等了片刻,没有察觉到危险,陈元便随手在空中绘出一枚字符。

    一团散发着恐怖威能的蓝色火焰出现在陈元的掌中,而后化作一道蓝色闪电,射向尸块间一只做出扑击威胁状的异兽......轰!

    蓝光闪过,震耳欲聋的轰鸣声中,夹杂着一道充满绝望的嘶吼......

    待烟尘散去,洒满尸体碎块的地面上,多了一个四尺见方的浅坑。

    原来那气势凶戾,看起来颇有几分危险的异兽,仅仅余下一只前爪突兀的挂在浅坑的边缘。

    呜!呜!呜!

    剩下几只异兽,不但没有被吓到,反倒像是受到刺激般,双目变红,散发出疯狂的气势,嘶吼着向陈元扑去。

    “要找死,我便成全你们。”

    陈元轻轻摇了摇头,接着轻蔑一笑,而后右手食指连续弹动,却见一朵朵蓝色由蓝色火焰组成的花朵随之凭空出现,像是长了眼睛般,射向那一只只疾扑而至的异兽。

    轰!轰!轰!

    一连串轰鸣声中,一十七只熊头虎身的异兽连最后一声悲鸣都还未发出,便相继在半空中炸开,化作一团团淡蓝色的烟火......

    甲一等人见状,纷纷转头看向陈元,神情狂热。

    “不愧是队长,虽然不知道是什么品阶的异兽,但单就那扑击的气势,便是荒狼与之相比,也要弱上几分。这么厉害的异兽,如果没有这宝贝,除非大伙儿一起上,不然绝不会是其对手。如今队长竟然一个人......”

    小队中,年纪最小的甲十二,两眼放光地望着陈元,小声嘀咕道。

    “甲一,甲五,甲九,你们三人随我过去看看,其他人原地戒备。”

    甲一是小队的副队长,不论实力还是稳重的性格,比之小队的其他人都要强上半筹。

    而甲五和甲九两人无论做什么事都十分细心,在战卫和后备队这些糙汉子中,算是异类,不过此时陈元想要做的,正需要这两人的细心。

    当然,边域莽荒这种危险的地方,

    “甲一,你到四周探查一下,如果发现异常,不要轻举妄动,立刻发信号,我会马上赶过去。”

    甲一闻言,默默的对陈元行了一礼,而后向前方慢慢探去。

    “甲五,甲九,你们在这些......里面找一找,看看有没有什么线索。”

    看着一地碎肉块,陈元有些反胃,想了想,终究懒得动手,于是又叫上了甲六、甲七、甲八......五人,让他们跟着甲五和甲九,打打下手。

    这样,虽然只剩下四个人戒备,但加上陈元自身后,防守的力量倒是不减反增。

    “队长,四周我都探查过了,这里是一块死地。”

    没过多久,甲一回来了,还带来了一个不怎么妙的消息......