“甄琪,你比我妈还厉害,以前怎么没发现呢?”苏昕扶额,耳朵都要给她叨唠出茧子了。

    “我才不啰嗦呢,要啰嗦也就对你啰嗦,你说我怎么能不啰嗦,自从你遇见程森后,你就没让我省心过,不仅要为你请假,还得撒谎瞒着司阿姨,现在连我哥都得瞒着,我都快成神经病了。”甄琪一边说着,一边收拾东西,心底默默的加了一句,为了让你成为我嫂子,我容易吗?等事成后,我得好好的向我哥邀功请赏。

    “说吧,想吃什么,今天晚上我要好好犒劳你一顿。”苏昕被满满的幸福包围着,决定大出血一次。以往和甄琪出去,甄琪基本不让她买单,美名其曰为苏宸省奶粉钱,现在苏宸找到爸爸了,不用省了。

    “今晚不行,我和我哥说好了回家吃饭。”甄琪好为难,难得苏昕舍得大放血,不宰真可惜了。可这几天一直往外跑,他哥都起疑了。要不是因为偷偷带苏昕去‘青恋’,早就把甄御城带来医院了,这是个多好的机会啊,白白的浪费了。

    “那好吧,先记下,等你什么时候有时间了,我们再去。”苏昕忍着笑,想逗逗她,没舍得。她住院两天,真的忙坏了甄琪。

    “好的。”甄琪兴奋地捧起她的脸,吻了一下:“我们家苏昕最好了。”

    脸上留着口红的香气,苏昕笑打了甄琪两下:“以后离我远点,我对女人没兴趣。”怎么交了这么个闺蜜,苏昕拿出湿巾擦掉脸上的口红印。

    “我不。”甄琪得意一笑,就让别人误会好了,这样就没人和哥哥抢了。

    “手续办好吗?”检查一遍过后,确定没落下什么东西,苏昕拿起桌上已经干枯的花,准备扔掉。

    “办好了。”甄琪像是突然想起什么来,猛的拍拍脑袋:“苏昕,你在我哥面前不要说漏嘴了,不要让我哥知道我和你去过‘青恋’。”要是让甄御城知道了,她死定了。

    “我知道了,我不会和御城哥说的。”话刚说完,苏昕惊得手里的花掉到了地上:“御城哥。”我得天哪,甄御城怎么来了?

    “我哥?”甄琪头一缩,嘴一撇,表情奇形怪状:“苏昕,你没骗我吧?”她背对着门,不敢回头。

    “御城哥,你什么时候来的?”苏昕尴尬的捡起捧花,扔也不是,放也不是,这被人家听个现行,该怎么为甄琪解释呢?

    甄御城黑着脸,目光一直放在自家妹妹的身上:“我妹妹的口红味道还不错吧?”

    苏昕倒吸一口气,他来了多久了?

    甄琪不干了,凶凶的一下子转过来:“哥,你怎么这样子?来了就来了,在门外偷听算什么。”被甄御城当面听个真切,甄琪还是心虚的,可恶的是他竟然听了这么久了。

    甄御城看看低头不语的苏昕,走到甄琪的面前,压得甄琪倒退两步,转动着眼珠子,暗思对策。

    看来只能撒娇了,甄琪笃定的点着头,哥哥最疼她了,不让她去‘青恋’是为了她的安全着想,硬和哥哥对着吼,甄御城肯定不吃这套,想到这,甄琪使劲的眨眨眼,一副要哭的样子。

    苏昕悄悄的看着甄御城和甄琪,轻轻的抬脚往门边移动,他们兄妹的事她还是不要掺和的好。

    甄琪正在酝酿着,甄御城皱皱眉头,妹妹要做什么他想都不要想就知道了。以往只要犯了错都用这招,甄御城索性不理她,猛地回过身子,正好逮到要溜走的苏昕。

    苏昕正好抬起右脚,被甄御城发现后,抬也不是,落也不是,干干的对着他笑:“御城哥。”

    甄御城抬腿向前走了一步:“脸还痛吗?”声音轻柔至极,像羽毛拂过心头。

    苏昕愣住了,过了一会儿,才反应过来:“没事了,御城哥,你不要怪甄琪,我们不是有意瞒着你的。”伴随着甄御城的‘脸还痛吗’,她的眼前闪过是谁的面孔,是程森的吗?苏昕有些恍惚。

    “发生这么大的事你们都不告诉我,难道鹿哲比你的哥哥可信吗?”甄御城这话是对甄琪说的,苏昕默默的退到门边。

    “哥,我错了。”见甄御城真的生气了,甄琪踱着碎步挨近哥哥,拉起他的手慢慢的摇晃着。去‘青恋’是小事,惹到了雷文雷武,才让甄御城真的生气了,最重要的是还瞒着他。

    甄御城一甩手,甄琪落了空,从来没被哥哥这么给脸色,甄琪也不需要酝酿了,眼泪直接滚了出来。

    见妹妹流泪,甄御城习惯性的抬手,举了一半,手臂又放下了,冷着脸,不在看她,任她哭。

    苏昕大气不敢出,站如针毡,这一切都是因为她引起的,甄琪只不过帮了她的忙,眼看甄琪越哭越委屈,苏昕更不知该如何开口。

    踌躇后,苏昕知道自己不能不说话:“御城哥,这一切都是因为我,甄琪只不过是为了帮我,以后我会注意的。”她在提醒甄御城,以后不会在牵累到甄琪。

    苏昕说完,甄御城的眉宇沉了几分:“怎么注意?如果不是有人凑巧除去雷文雷武,你准备怎么解决?靠鹿哲,还是程森?”说道后面,甄御城的话音透着一股异常。

    苏昕被问到了,张张嘴,什么也说不出来。

    “哥。”甄琪哭的差不多了,红着眼睛瞪着甄御城:“你在这样,我回家告诉妈妈去。”

    “好,你回去告诉妈妈,看妈妈听你的还是听我的。”

    “哥。”甄琪跺脚,着急的看向苏昕,怪他哥不留面子。

    苏昕摇摇头,用眼神告诉她:我不碍事,御城哥说的对。

    甄琪没辙,攥紧拳头在甄御城的后背比划几下。

    苏昕顿时一头黑线。

    看苏昕的表情,甄御城已知道甄琪在做什么动作,不想给她好脸色,伸手提起病床上的东西:“我送你回去。”

    “不用了。”苏昕下意识的出口拒绝,她可不想在体验这种气氛,还是自己打车回去舒服。

    “走吧。”甄御城提着东西,声音不容拒绝。

    “别理他。”甄琪挽起她的手臂,趁此让苏昕了解了解哥哥的脾气和性格:“我哥是担心我们,你不要放在心上,他就是这样的人,一生气就会臭着脸,过一会儿就好了。”