许欢听到这话,立刻跳了起来,跑到司阳的跟前,将那枚戒指给接了过来。.『.

    果然,从这枚戒指里感觉到了她熟悉的气息。

    她悬着的一颗心顿时松了下来,紧绷着的神经也顿时松了下来,凤帝渊怕她会摔倒,连忙走到她的跟前,将她圈在怀中。

    “不过…”

    司阳皱了下眉头,“他的灵魂损伤严重,我的力量不够,单是收集他的灵魂就已经消耗了很多的力量,他不能再待在戒指中,必须马上投胎转世…”

    “投胎?”

    “唯有投胎转世,才能让他活下去。”

    司阳因为力量消耗过度,脚步有些不稳,凤安安连忙跑到他的跟前,用小身子撑着他,司阳抿着唇角,紧紧的盯着那枚戒指,“不能超过今晚,不然的话…可能会出事。”

    “我知道了,谢谢。”

    凤帝渊道了一句谢,直接将许欢抱了起来,放在一旁的椅子上坐着,“你在这里等我,我去找凤俞。”

    “恩——”

    -

    夜。

    深。

    十五月圆之夜。

    妖殿最高建筑的屋檐上。

    一群人聚集在屋檐上。

    凤帝渊跟凤俞两兄弟双眼合十,两人的手握在了一起,在掌心中拿着的是一枚蓝色的戒指,两人将身上仅剩下的神族的力量全部都激发了出来。

    金色的光芒围绕在戒指上。

    随后。

    两人睁开了双眼,松开了手,而那枚蓝色的戒指则是飞了起来,盘旋在半空上,被金光给包围着,闪烁着明亮的光芒。

    紧接着…

    一道透明的身影出现在戒指的跟前。

    少年穿着一身赤红色的衣袍,一头墨发披散下来,那张脸精致又完美,凤眸更是好看,如同暗夜星辰般,他此刻扬着一个灿烂无比的笑容。

    “哥哥…”

    凤安安眼泪立刻冒了出来,许欢也泪水布满眼眶,一大一小的两人并排站着,泪眼汪汪的望着那少年。

    少年眯起了眸子,笑的一脸的宠溺,他飘了下来,站在两人的跟前,伸出大掌将两人揽入怀中。

    不过,并不能触碰到两人。

    “娘亲,妹妹,你们不要哭了,我没事,这不是还好好的嘛?我还是一直在你们的身边的呀。”

    “恩…虽然只是暂时的离开,可我也跟你们活在一片天空上,但是,我不会忘记你们的,等我转世了,我会来找你们的。”

    这些人可是他最亲爱的亲人,给予他温暖,他又怎会忘记。

    “恩…”

    “哥哥,你就算不来找我,我也会去找你的。”

    凤安安抽了下鼻子,仰着小脑袋,一脸认真的望着少年,“到时,我一定会让你看见不一样的我,到时…我会来保护你的。”

    “好,我等着。”

    少年眯着眼睛,笑的一脸的灿烂,最后他的视线落在许欢的身上,语气带着几分撒娇,“娘亲,别哭了,哭了就不好看了。”

    “我才没哭。”

    许欢抬手擦了下泪水,扬起了一个灿烂的笑容,“漪儿,你等着,娘亲会去找你的,到时我们一家再团聚在一起。”

    她不该伤心的。

    她的漪儿没事。

    就算投胎了,也还是活着的,总有一天,他们一家再团聚的。

    “恩…”

    少年点点头,那透明的身子越发的透明了,眼看着就要彻底的消失不见,小琉璃突然跳了上来,他怀中抱着一颗蛋,然后小琉璃将那颗蛋对着…少年的怀中跑去。

    少年楞了下,下意识的接住了那颗蛋。

    随后,少年跟着蛋一起消失不见。

    戒指上那道金光也跟着消失不见,最后戒指掉落下来,凤帝渊伸出手接住了戒指,他拿着戒指递给了许欢,许欢握着戒指,嘴角笑容不散。

    “夫君…”

    “我相信,我们一定会再次团聚的。”

    “恩。”

    凤帝渊点点头,将她搂入怀中,轻轻的拍着她的肩膀,而凤安安则是皱着眉头不解的望着小琉璃,“小琉璃,你为什么…将小夜抛给哥哥?”

    “我也不知道啊。”小琉璃眨着眼睛,一脸的委屈,“是小夜自己要求的,他说…小哥哥身上有伤,必须它跟着才能顺利投胎…”

    “不过小夜让我跟你们说,不要担心它,它一定会没事的,而且…还会好好的保护小哥哥的。”“恩…”

    凤安安抱着小琉璃,笑道:“等过几年,我们会再将他们给接回来身边的。”

    “恩恩——”

    见几人的情绪太多波动。

    凤俞也没有多待,带着许风泽离开,夜笙也跟着离开。

    “小凤凤,你说…夜沁会不会也死了?”

    “应该没有。”

    凤俞皱了下眉头,“黑漓死了,不过夜沁应该没事。”

    “喔——那就好,她没事就好。”

    夜笙叹了口气,“至于她以后会怎样,那就看她自己吧,不过…我怕她会自己困住自己,毕竟,她的性子很是偏激,可她也很善良。”

    “以后的事再说吧。”

    “那也是…”

    离开妖界后,凤俞带着许风泽前往西岭国。

    而夜笙则是前往无忧岛。

    -

    许欢他们在妖界里待了一段时间之后。

    也回去月殿了。

    小琉璃跟白泽留了下来。

    这段时间,妖界出事,妖王又刚醒来,身子不是很好,所以,他们留在妖界里帮助妖王,许欢几人则是回去了月殿。

    月殿。

    一段时间不见,小枫子被他们照顾得白白胖胖,又圆乎乎的很是可爱。

    君夜倒是没离开,凤安安缠着君夜教她灵气。

    君夜本以为她只是随口说说的,可是凤安安很是认真固执的想要变得更强,君夜只好认真的开始教着她。

    时间渐去。

    小枫子慢慢的长大,凤安安也成长了不少。

    对于凤漪,他们并没有止口不谈,反而是无比的自豪的谈着。

    并且…相信总有一天,会再团聚的。

    现在…

    只是暂时的分离,各自过着各自的生活…

    等到时候了,他们一家人会再次团聚在一起的。

    ——-