“蠢货,等你多时了!”姹红冷笑道,大量灵力注入,红色的血线立刻开始大爆发,正在疯狂吞噬红色血线的黑气在此被压制了,而且红色血线快速扩张,不过几个呼吸的时间,便恢复了刚刚的红色面积,继续在扩大。. .

    嗖嗖!两道身形从深坑中射出,正是严护法和肖护法两人都是一击就被重伤了,浑身泥土,衣裳破烂,鲜血冲口鼻中喷出,在不复刚才的潇洒了。

    两人都目光惊骇地看过来,不过他们看到不少三长老和姹红,而是之前一直不起眼的云鹏,因为他们刚刚分明看见那蓝色的光芒是从云鹏的身上最先出现的,一个能够禁锢他们两个元神境强的光芒,那是多么恐怖,更恐怖的是这个拥有者只是个化海境的小辈。

    “呜呜呜……”黑色石壁看见两大护法冲出来,立刻欣喜的大叫,催促两大护法立刻出手帮忙。

    可是两个护法刚刚一下子就被打怕了,根本搞不清状况,哪里还敢再次出手,此刻已经重伤,要是在来一下,恐怕就要交代在这里了,而且重要的是他们召唤了增援,只要等一阵子,就有人赶来帮忙,就算石壁最后被对方夺取,他们也能抢回来。

    任何时候都不要冒险,是他们能够活这么久的一*宝,虽然任凭石壁怎么呼叫,两人不但不出手,反而是后退了一段距离,一边疗伤,一边盯着云鹏。

    在他们的眼里,云鹏远比那三长老和姹红的威胁大的多,三长老也不过和他们一样,元神境三层,而且苦斗良久,实力还剩下多少,至于姹红和秦阁老都是元神境一层的实力,更不看在眼里了,唯有云鹏这个变数,让他们顾忌。

    “刚刚的蓝色光芒是发出的?”严护法忍不住问道。

    “刚刚那是怎么回事?是什么宝物?”肖护法也问道,能瞬间禁锢他们这能力实在他恐怖了。

    “想知道啊,过来拿啊!”云鹏笑道,“我只是个化海境的修为,两位护法大人直接过来拿,我肯定双手奉上!”

    “老夫平生宝物见的多了,但是你手中这也诡异的宝物还是头一次见到!”严护法道,“要是你肯交出宝物,归顺我化海圣地,老夫保你成为我圣主的弟子,无数的资源任你享用,更有无数秘法供你选择修炼!”

    “不错,只要你献出宝物,想要什么都可以谈!”肖护法也忙道。

    “那让我想一想吧!”云鹏装模作样的思考着。

    两大护法可不在乎云鹏拖延时间,而且乐的云鹏拖延时间,拖延的越久越好,等增援的人手一到,就是他们说的算了。

    姹红和三长老抓住机会,全力催动四个红色的光球,血线爆发一般向四周扩展,黑色石壁看出两个护法是不会在出手了,自己根本抵御不住这两个联手,黑色触手开始不断的微缩。

    当红色面积达到一半后,黑色触手突然如同潮水一般的收缩,很快便收缩成一个黑点,而红色则在瞬间横扫了整个石壁,使这个石壁完全变成了红色,唯独剩下那一个小小的黑点。

    “该死的,这家伙竟然自我封印了!”三长老骂道,“那我就像封印了你,等有时间在慢慢收拾你!”

    三长老和姹红联手打出法诀,黑色的石壁变成了红色的石壁,红色光芒冲天而起,照亮了整个天际,

    姹红看向三长老的眼中充满了担忧,这一下动静闹的太大了,怕是会引来不少麻烦,不仅仅是化海圣地的人了,可是刚刚那一下根本不受他们控制,是那个该死的黑点留下的后手,故意搞出来的动静。

    果然两大护法看见冲天的红色光芒后,惊骇的连连后退,一直退出了千步之外,不敢靠近,同时露出了准备随时撤离的姿势。

    “收!”姹红断喝一声,那此刻已经变成红色的石壁开始慢慢的缩小,最终化成了鸽子蛋大小的红色宝石,只是那红色之中有一个不显眼的黑点存在。

    三长老取出一个锦盒,锦盒上有无数的符文刻画,这是一个专门用来封禁的盒子。三长老将红色的宝石放入锦盒内,合上锦盒后,在锦盒上点了几下,锦盒忽然间光芒大作,随后光芒收敛,消失不见。

    三长老将锦盒交给了姹红,随后拿出些灵丹塞入口中,同时看向石壁消失后的地方,哪里出现了一道石门,石门紧闭。

    “要进去看看吗?”三长老问道。

    “主人,要进去吗?”姹红也问道。

    “你们现在有把握从这两个老家伙手里逃走吗?”云鹏问道。

    “这两个已经重伤,问题不大,主要是担心来增援他们的有多少人。”姹红道,“还有就是刚刚的动静太大了,会引来无数的高手,走的慢了怕被堵住!”

    “可是就这么走了实在不甘心啊!”云鹏看着紧闭的石门,一个守门的石头都这么厉害,那这石门内会有什么。

    “富贵险中求!”三长老道,“趁现在,我们打开石门看看,如果有好东西就收着,没什么太有价值的就立刻离开!”

    “好,就这样!”云鹏道。

    三长老看了眼远处的两个护法,这两人也看见了石门,也走进了不少,但还是保持着一个安全的距离。

    三长老飞身而起,落在了石门前,联系打出几个法诀,落在石门上,石门微微震动,却没有阵纹显现。

    “有这个石壁守护,的确也不需要什么其他的阵法了!”姹红道,“要是石壁守不住,在有设么阵法也是白费,要是石壁守住了,阵法也是无用的!”

    三长老走上前,双手抵在石门上,双臂运力,大喝一声,“开!“

    “嘎吱吱……”石门发出刺耳的声音,尘封已久的石门缓缓转动,灰尘飘落。

    “哈!”三长老再一次运力,同时踏出一步,石门终于缓缓向两边打开了,眼前是一个幽暗的石阶,一直向下,看不到尽头。

    一股腐烂的霉味,从石门中冲出,极其难闻,云鹏忍不住捂住了鼻子。

    呼呼呼……台阶旁忽然亮起了一排烛火,照亮了石阶。

    看着深不见底的石阶,三长老和姹红都犯愁了,不进吧,里面可能有什么不得了的好东西;进去吧,两个化海圣地的护法就守在外面,一旦进去可就是关门打狗了。