墨夜的天空没有一丝光芒,连星辰都仿佛被深渊的巨口吞噬一般将,黑夜中传来若有若无的凄厉大喊,着实让陈东的临时小队中的几人心生恐惧。

    吃完甘甜的浆果,陈东看着眼前的三人说道:“你们几个都有佩戴腕表吧?都注意看一下自己的精神,千万不能让精神崩溃,也就是腕表查询的图片不能少于一半,顺便把你们的各项属性和其他的一些备注说一下,我好安排。”

    陈东这是在婉转的探查他人信息,也要了解一下自己与其他人有什么不同。

    名叫伊藤诚的少年唯唯诺诺的向陈东回道:“那个...队长,我的几项图片都在大半以上,我的力量是7,体质10,敏捷9,意志7,有两个特技,女性之友,男性公敌,还有一个隐藏的问号特性我也不知道是什么。”

    陈东听到伊藤诚的回复后心下一惊:“特技?我怎么没有?”

    脸上却好似毫不在意一般对着伊藤诚道:“说一下你的特技...”

    伊藤诚知道现在是一个重要转折,因为目前而言,陈东懂生存,能够让自己度过最为艰难的前期,这一路上根本没有和陈东交流的机会,所以能让自己的分量在这个团队重要一点,那么被遗弃的几率就会小很多。

    伊藤诚赶紧恭敬的回道:“女性之友能够降低所有雌性对自己的敌对态度,还能减少雌性怪物带给自己的伤害,不会优先攻击自己。而男性公敌就是与之相反,男性的怪物会对自己的敌对态度大大增加,伤害也会比普通人高,而且会优先攻击自己。”

    陈东听到伊藤诚的话后心中有着强烈的疑惑:“这特么是什么鬼特技...”

    但是脸上不会显露分毫,对着伊藤诚肯定的点点头:“不藤,你这是很好的特性,加油。”

    伊藤诚仿佛受到莫大的奖励一般激动的点头道:“是,队长,我会好好努力的!”

    不再理会激动不已的伊藤诚,陈东的目光转向小队中的两个女孩子。

    西园寺世界率先站了起来:“我的各项图片状态都比较好,属性分别是:力量是6,体质是8,敏捷8,意志9,只有一个特性技心灵手巧,能够小度增加制造速度。”

    很疑惑,因为到目前为止都根本造不出饥荒那种石斧,石稿之类的工具,之前也尝试过将数值和燧石放在一起也根本没有任何变化。而此刻西园寺世界的特性告诉了陈东这个世界一定有造出工具的办法。

    陈东点点头对着西园寺说道:“小西,你这个特技在今后的方面很有用。”

    “嗯...”

    西园寺世界并没有高兴,反而有种淡淡的失落,只是点点头回复了一声就再次坐下。

    陈东再次将目光看向名叫桂言叶的长发娇柔少女。

    三双眼睛注视着自己让桂言叶有些许紧张,暗暗的呼出一口气后她出声道:“我的各项图片都基本完好,属性分别是力量8,体质7,敏捷9,意志5,拥有三个特性:1黑化,当大脑降低到五分之一时就会触发,力量和敏捷大幅度提升。2杂学精通,使用一些杂学道具时会有所提升......”

    桂言叶看到第三个特性却抿着嘴一言不发,脸色火光的映衬下显得非常娇柔可爱。

    陈东假装咳嗽一声:“没关系的,想说就说,我尊重你的选择。”

    听到陈东的话语,桂言叶仿佛鼓起莫大的勇气对着三人道:“特技3,料理白痴,制作食物时会有几率将食物制作成可怕毒药。”

    “咳咳咳...抱歉...咳咳”

    正在喝水的陈东被桂言叶的话吓了一跳,嘴里的水也喷到身旁的伊藤诚身上,陈东赶忙向伊藤诚道歉。

    伊藤诚尽管心里非常不满,但是面上还是一副毫不在意的微笑:“没事的队长。”

    舒缓了心中的难受,陈东对着桂言叶道:“呃...怎么说呢,你的特技好是非常好的。”

    陈东的话在桂言叶看来就是安慰,有些受到打击的桂言叶抱着腿陷入了一种暗自心伤的态度。

    清了清嗓子,陈东也站起来对着众人道:“作为一个团队,既然你们都说了,那么我这个做队长的也不能例外,名字我就不说了,你们叫我队长就可以,我的各项图片除了体力以外都是完好,体力也在快速回复无需担心,力量是10,体质12,敏捷9,意志11,作为最后一个苏醒的我没有特技。”

    虽然没有特技说不难受是假的,但是自己有着一个其他人都没有的特技,那就是对饥荒世界的了解比这些人要多出许多,各种怪物的打击方法,从怪物身上能收获什么,这些都不是特技能比拟的。

    伊藤诚心中暗喜但是表面还是一副不可置信的模样:“队长,这怎么可能?这么强的你都没有特技?”

    的确,在伊藤诚看来敢和那么大的蜘蛛作战的陈东是很强,因为在之前桂言叶和西园寺一人引一只蜘蛛的情况下自己都只能瑟瑟发抖,而陈东却勇于战斗,甚至将其击杀,不得不说这一幕让岛国三人对陈东的勇敢刮目相看。

    对于眼前这个小鬼的不相信,陈东无奈的耸耸肩:“我也想要特技啊,可惜...”

    “说说你们是怎么来到这个世界的?”

    陈东再次询问道。

    这又是一次情报探取,因为陈东知道,自己不是死去之后来到这个世界的,而是活生生的被漩涡吸入这里,想知道这三人是否和自己的天选者身份有什么区别。

    西园寺世界目露恐惧的说道:“我们三人同坐一辆地铁,而地铁却发生重大事故使得很多人死去,我们三人人也不例外,再然后我们就来到了这里,也算是不幸中的大幸吧。”

    陈东听到后点点头安慰道:“加油吧...或许能再次回到自己的世界。”

    伊藤诚听到陈东的话后眼神一亮惊喜道:“队长,我们还能回去?”

    陈东却摇摇头道:“有这个可能,但是我也不能肯定就一定能回去。”

    “而我是死于一次意外,在玩电脑时触电而亡。”

    陈东撒谎了,他这是在隐藏自己身份,因为天选者身份和他们的生存者身份是不同的,如果告诉他们自己的真实身份,那么肯定会发生一些不好的事,不管是出于对自己的保护,还是对于这三人的不信任,陈东都没有告诉他们。

    “好了,现在时间也不早了,把篝火烧旺一点,早点休息吧”

    陈东发话了,因为这才是第一天,还有长达将近60天的时间等待着他们。

    说完后,陈东不再理会众人,躺在坚硬的地面合上眼睡了过去。

    岛国三人也是有些疲惫,就着篝火的温暖躺在地上休息。

    时间过去一小会儿,岛国三人都发出了均匀平缓的呼吸声,而陈东却在此刻睁开双眼隐晦的扫向他们,看到他们都睡了过去后,陈东闭上双眼开始浅睡,有任何风吹草动,陈东都能在第一时间苏醒做好战斗的准备。

    时间飞速流逝,黑暗终究会离去,光明再次来到世间。