“你总算醒了,你是这里所有人中素质最差的。”

    嗯?

    听到声音的陈东赶忙撑起自己的身子看向声音的原处。

    只见声音的原处是一个全身都笼罩在黑影中的人形奇怪物体,由于是在太奇怪,陈东有点三观破碎的望着这个奇怪的东西,如果非要用某种东西进行对比的话,火柴人应该很适合这形象,我们姑且称他为火柴人。

    火柴人开始向着陈东走过来,那纯白色无任何添加的眼睛却发出一种不屑的眼神看了一眼陈东,与陈东擦肩而过站在一个离陈东不远的地方。

    火柴人开口了:“生存者们,欢迎来到饥荒世界,你们原本都是死去之后来到这里幸运儿,首先恭喜你们成为了一个真实的人,这个世界的主宰赋予了你们第二次生命,从今往后的你们不再活的虚假,为自己的幸运而鼓掌吧。”

    火柴人率先鼓起了掌,陈东的周围处传来了稀疏,恐慌,但又不得不按照火柴人提示般照做的鼓掌声音,陈东一边鼓掌一边将身体微侧用余光偷偷的扫向身后。

    只见身后有着一群形色各异的人,不远处一个不透明的光罩将眼前的所有人笼罩在内,大吃一惊的陈东心下骇然:“我的天啊...这些个都是什么东西?身体和人类一样却顶着猪头的猪人?身体上下被鱼鳞覆盖,却是人立而起顶着鱼头的鱼人?牛足人手站立而起的牛头人?......这些东西....这...这到底是什么鬼地方?等等...饥荒世界?会不会?”

    火柴人可不知陈东内心所想,鼓掌完毕后火柴人继续开口道:“你们都是已经死去之人,虽然是幸运儿,但是这份幸运并不代表没有代价,你们现在是新人,身份是生存者,在这个饥荒世界生存下去将是你们最终的目的。限时为两个月,只要坚持生存两个月,你们就能真正明白你自己为什么是虚假的。至于世界的主宰者是把你们当玩具还是......”

    一个粗狂的声音打断了火柴人的说话,并冲向了火柴人:“兽人永不为奴...”

    陈东的眼睛也看向了声音处,这是一个浑身有着青绿色皮肤的怪物,恐怖狰狞的面容,嘴里的尖牙利齿,浑身紧绷膨胀的肌肉无不证明着这个怪物的勇武。

    “等等...我似乎能听懂他所说的话,他明明说的不是中文,而我却能将它口中的语言自动转化成我熟知的意思。”

    但是又看到冲向火柴人的兽人,陈浩只得感慨...“这个兽人脑子不太灵光,有些脑残。”

    火柴人对冲向自己的兽人嘴角翘起一丝不屑的弧度:“新人顶撞指导者甚至对指导者动用武力,根据规则将给予该新人断去一臂的惩罚。望该新人引以为戒。”

    火柴人的话音刚落,奔跑中的兽人仿佛被时间静止了一般定格在奔跑的那一刻,右手从肩部突兀的掉落在地上,切口平滑的仿佛切割机切割材料一般的光滑切面,手臂内的组织都能清晰可见,但是没有流出哪怕一丁点血迹。

    火柴人走到兽人的面前道:“回去吧...不要再打断我,如果你要报仇我随时欢迎,前提是你能活着回去。”

    火柴人挥挥手,强壮的兽人与他的手臂凌空飞回了人群中,砸在地上时发出了一声沉闷的抨击声。

    火柴人再次开口:“活着是对你们这群已经死去的人最大的幸运,别不把自己的生命当儿戏,认清自己的身份,好了,也没什么好介绍的了,这个世界的一切你们自己去探索吧,现在我发放主宰对你们提供的一点点小小的帮助。”

    火柴人再次挥挥手,每个人的脚下多了几样东西。一个双肩式背包和三份大面包三瓶一升左右的水,一个腕表。

    火柴人继续开口道:“现在你们脚下的东西就是你们赖以生存的,背包有6格,可以装6样东西,除工具武器外,同样的物品可无限量叠加,腕表能够图片,数字化你们目前的各项状态,戴在手上只需心中默念查看就能知晓,腕表绑定个人,其他人不得使用,至于你们想不想用就是你们自己的事...食物与水我就不多说了。现在是你们的提问时间,接下赖10秒,在你们心中默念你们想问的问题,仅限一个,本人将一一为你们解答。10....”

    陈东将背包捡起背上,将食物和水捡起放置在背包里,然而背包却没有任何重量的增加,将腕表扣压在手腕处,腕表立刻贴紧手腕的皮肤,关节与触感却没有任何的不适,如果不是手腕上的确有这么个东西,不然陈东还会以为什么东西都不存在,因为这腕表根本没有一丝重量般的轻盈。

    10秒种转瞬即逝,火柴人在度开口道:“10秒内有79位提出问题,21位没有在规定时间内提出或者提出的问题太多,资格取消。接下来我将为这79位提出问题的新人一一为你们解答你们心中的疑惑。”

    火柴人一挥手,地面出现了很多的墨点,墨点迅速变大,从而凝聚出一个又一个模样相同的火柴人,他们分别走到各自的人面前,对着他们耳语一番。

    果然是一一解答。

    一个火柴人走到陈东的身边对着陈东道:“你的问题是怎么能够获得的收益越大,现在我来告诉你,活的的越久,收益越大,两个月只是最初的限时,如果你能活到1年以上,那么你的收益将翻出好几倍。”

    火柴人在陈东的耳旁轻声言语一番后回到了之前的火柴人身边,逐渐缩小最后变成一个墨点融进了之前火柴人的身体内。

    解答时间很快过去,一个个火柴人魔幻般降生,又魔幻般的重新回到火柴人的身体内,等到最后一个火柴人回到身体后,火柴人再次开口:“解惑时间已经完毕,那么你们这群新人就好好享受你们的第二次生命,体验这个世界给你们带来那最为原始的恐惧吧......饥荒世界......生成....”

    火柴人大声的喊道,虽然脸上只能看到最为简单的黑色表情,但是还是能从他的脸上能够感受到最为狂热的信仰。

    话音刚落,火柴人的脚下形成一个把陈浩带来的黑色漩涡,将火柴人吸附进去后,光罩消失,远处的光景出现了花鸟虫鱼,一种无形无相的波动笼罩了这里的所有人,好像身上多了些什么,又好像什么都没有发生......

    一个身着中古时期贵族服饰的人类走到众人的前面,他开口道:“大家好,我是阿里克斯,来自右安帝国,是一个贵族,请大家别忙着离开,听我一言,在这个陌生的世界我们应该齐心协力共渡难关,如果愿意相信我,我愿带领大家...”

    阿里克斯的话没说完被一个狗头人身的兽人用愤怒的声音打断:“哼...狡猾贪婪的人类,相信你我更愿意相信贪婪的地精...滚。”

    狗头人说完后就朝着一个方向径直离去。

    狗头人毫不客气的话让阿里克斯的脸上红一阵,白一阵,深吸一口气将心中的戾气缓解后,阿里克斯继续怂着100人中的其他人,虽然有很多人看不起他,但是哪怕有一个人加入他的队伍,阿里克斯的生存几率都要大大提升。

    陈东当然也听到了阿里克斯的“蛊惑”,但是陈东对于阿里克斯话心下摇了摇头,因为他的话和以前自己在面试时那些个小老板所说的大话,套话,“鸡汤”类似。没有一点实际的东西。

    食物与水如何分配?战利品如何分配?突发事件如何处理等等问题都是阿里克斯所要承担的,他应付的过来吗?

    陈东是不会加入的,虽然自己的学历不高,但是也有着自己的生存方式,一个只会空谈却没有实际的队伍陈东绝不会加入。

    虽然陈东对阿里克斯的话不感兴趣,但是还是有好几个中古时期西方贫民打扮的人加入到阿里克斯的队伍,更有一个身体素质远超陈东的大汉加入了阿里克斯,阿里克斯此刻一举就组建了这百人中最为强大的队伍,着实让许多人心中嫉妒。

    然而更多的则是独行侠们朝着一个个方向离开。他们一个个都与正常的人类不同,他们难以加入到人类的队伍。

    当一个又一个人背着背包朝着四周离开这里后,陈东紧了紧身上的外套,迈开脚步离开了人群。

    当离人群稍远后,陈东对着左手的腕表默念:“查看个人属性”

    首先眼睛内能够看到一幅虚拟的面板,顶端上有着几个图案,一个饱满的胃,充实的大脑,鲜艳的红心,蓝色的水滴,一个站立的人形。

    陈东一边走一边心下猜测:“胃是代表自己的饱食状态,大脑则是的精神,心则是代表自己的健康,水滴是水分,站立的人则是体力。等等...这几个图案与饥荒世界世界中的东西有着极高相似度,但是没有水滴和体力这两个图案,不过这也能理解的来,这是一个真实的世界,不可能像饥荒游戏那么不科学,难道这个世界真的是饥荒世界?”

    然后面板的下半部分则是个人的各项属性。

    天选者:陈东

    力量:10(10)

    体质:12(10)

    敏捷:9(10)

    智力:11(10)

    括号内代表的是一个普通30岁中年人的各项指标。

    陈东看着这属性心中有所疑惑:“这个属性也不是饥荒中特有的东西啊?这世界到底会不会是饥荒?”

    我们也不得而知,这一切的一切都藏在迷雾之中,只有自己去探索才能得知真相。