心中扶额,张继继续开口:“来,每个人拿一条绳子,拿完分开站好,前后左右距离两米。『『ge.”

    所有孩子很快站好。

    “跳绳,是一项既可以锻炼身体也很有趣的运动。现在我给大家演示一遍。”

    说完,张继拿起一根绳子,双手抓住两端,绳子中间摊在脚后。

    手腕轻轻一甩,绳子从身后绕到身前,就在即将碰到张继的时候,两脚稍稍一垫,绳子又回到了脚后。就这么周而复始,一个又一个。

    “哇!”

    底下哗然,有几个孩子居然惊讶到捂住了嘴巴。

    就连王主任也目瞪口呆。

    以前也有这种比谁跳的多的比赛,但是那个太无聊了,和原地跑步差不多,渐渐就被长跑比了下去。

    但是没想到,这个张老师,只多了一根绳子,居然就变得这么有趣?

    看那绳子一下又一下,每次都有惊无险地从张老师脚下划过去,简直就……(作者)想不出来词语来形容了!

    这运动是张老师想出来的吗?

    “看吧,跳绳是不是很简单?”因为跳的不快,这个世界人的耐力普遍很好,所以张继脸不红气不喘,一边跳一边和学生互动。

    “老师,你能跳这么久!好厉害!”那个小男孩满眼星星,他从小就喜欢跑步,最佩服这种有耐力的人了!

    这就厉害了?那你们看到我侧脚跳,单脚屈膝跳,绕绳跳的时候,下巴不得掉地上?

    哦对!还有双飞和三飞……

    呵!无知的异界民们!

    带着一种来自地球和穿越者的莫名优越感,张继嘴角轻轻一扬。

    让你们看看更厉害的!

    ……

    整堂课的气氛非常融洽,除了从头到尾持续蒙逼和跃跃欲试又拉不下脸的王主任,以及时不时被绊倒的同学们以外。

    一切都很和谐。

    四十五分钟很快过去,学生们依依不舍地集合。

    “这堂课就上到这里,大家解散。”张继拍拍手宣告课堂结束。

    “老师……”又是那个小男孩,弱弱地举起手。“这绳子……”

    呵呵!就怕你不开口。

    张继心中一乐,跳大绳这项从唐朝开始到现在变成地球上全民都会的运动,果然很硬。

    这群孩子接受这么快,那就意味着试验初步成功。

    体育届的商业帝国即将雄起啊!

    忍住口水微微一笑,张继宣布:“这些绳子,你们都可以带走,下节课我会给你们带来一个更有趣的玩法。”

    “耶!老师万岁!”

    一听说可以带走绳子,底下的学生们顿时沸腾起来。

    这一节课,他们充分体会到了跳绳的乐趣,有几个掌握得快的现在都已经可以连跳一百多个了!

    真是不敢想象,这个世界上居然还有比长跑更有意思的运动!

    张继拍拍双手压下学生的躁动,继续说:“不过呢!我是又条件的。下一节课的时候,女生必须会绕手跳,男生必须连续三个双飞以上。不然就不会有新玩法了哦!绝对会更有趣!”

    “是!”底下的孩子们齐齐应声。

    跳绳已经这么好玩了,新的玩法会是什么样?

    简直难以想象!

    “那解散吧,大家吃饭去吧。”张继说完,走向王主任。

    “王主任,您看我这节课?”

    张继想问问考评如何,毕竟事关后面的正式编制。

    倒不是钱的问题,而是学生属于接受新鲜事物最快的那群人,而且体育课就是最好的宣传渠道。

    以点及面,星星之火可以燎原。

    “张老师啊,这跳绳是你想出来的吗?”王主任答非所问,看了看张继,又搓搓手。“那啥,这绳子……”

    “这个啊!”张继笑,大方递过去一根。“张主任您拿着试试。这个不光对小孩身体有好处,对女人也可以减肥,就连中年人也可以预防心血管方面的疾病。”

    总而言之,就和板蓝根一样,万能神药!

    “哈哈哈!这个好啊,这个好!我回头就和学校打申请,让你把跳神这东西普及到全校!”接过长绳,王主任哈哈大笑,看着张继是越看越顺眼,甚至都直接和张继勾肩搭背起来。

    “那就谢谢张主任了。”听着王主任的话,张继也心中开心。

    学生那是属于市场客户,而王主任这边对自己满意,可就属于领导认可。

    人生巅峰,指日可期啊哈哈!

    ……

    学生食堂。

    “喂,王小磊,你们腰上缠的什么?怎么你们全班人都这样?绿带军?”一个虎头虎脑的男生,冲着隔壁桌探过头。

    “绳子啊,你看不出来?”王小磊就是先前总提问的小男孩,得到绳子的初一二班全体爱不释手,连吃饭都舍不得放下。王小磊灵机一动索性把绳子当作裤腰带缠在了腰上,于是整个班级纷纷效仿,绿带军形成。

    “额……”对于王小磊的回答,那男生忍不住一愣。“废话,我当然知道是绳子!我又不傻,就是问问你绳子干嘛用的啊?”

    “跳绳啊!我和你说,可好玩了!我们班体育老师发明的运动项目!”说起跳绳,王小磊顿时来了劲,乌黑的瞳仁散发出光芒。

    “切!就跳绳啊?怎么跳?肯定不如长跑有趣!”男生不屑撇撇嘴,“你就吹牛吧你!”

    “那咱俩打赌!”王小磊把筷子往桌上一放,“现在咱俩出去我教你玩,你要是觉得没趣,我把下午的牛奶给你。你要是觉得有趣,把你的牛奶给我!”

    “好!”男生笑,到时候管不管有趣,自己都当作没趣就好了!

    两人一溜小跑来到食堂外,张继解下绳子。

    “喏!我跳给你看!”

    三十秒之后,男生彻底沦陷。

    “哇!你也借我玩玩好不好?”男生一脸崇拜地看着王小磊,这是杂技么,居然一次都不会碰到腿!

    “嘿嘿!”王小磊笑,“那你认不认输!”

    “认输认输。”在巨大的跳绳诱惑面前,那男生毫无抵抗力。“但是你得借我玩!”

    ……

    “王主任,今天这张老师课你去了吗?怎么样?”教室食堂,陈校长和王主任坐在一桌。

    一提到张继,王主任直接放下了筷子,一脸兴奋拉住陈校长的手腕。

    “啧啧啧!陈校我和你说,学校这次可真是来了个了不得的人才!”