第二天一大早,男孩子一睁眼,发现自己在一个全陌生的房间里醒来,脖子后的疼痛感席卷而来,周围的陈设都在喧嚣着这间房间是属于一个富贵人家的房子的。身上穿着的破旧的淘汰下来的衣服也不见了,换上了一套暗黑色的鹅绒睡衣。

    想起昨晚上的遭遇,还有女孩儿那张得意的脸庞,男孩皱了皱眉,这都是什么情况啊!

    就在男孩儿还在迷茫的时候,一阵高昂的钢琴曲从楼下传来。男孩考虑了那么一小下,就从床上翻了下来,打算去跟主人家见个面。

    小子鱼还在钢琴边摇头晃脑地弹着帕格尼尼的《钟》,估计她是觉得钟这个字的存在,就表示了这首曲子适合当早上的闹钟吧……

    林爸爸心情愉悦地享用着管家端上来的奶咖,配上油条,手里再拿份报纸,听着女儿愉快的演奏,人生赢家的样子莫过于此了~

    男孩的出现一点也没有对这对父女的心情带来任何的影响,只不过林爸爸抬头看了眼他,没有出声打扰小子鱼,只是招了招手让他赶紧坐下。经过良好培训的管家立即端上一份新早餐,还恭敬地鞠了一躬,“请慢用。”

    一曲终了,林爸爸对女儿的赞美永远不会吝啬的,立马放下手中的报纸赶紧拍手。

    小子鱼是扑进林爸爸的怀抱中的,台阶什么的都是浮云,从来没妨碍过她扑向林爸爸怀抱的旅途。

    “嘛~”林爸爸不吝啬的赞美赢得的是亲亲宝贝香香的一个吻。

    唉,一大清早女儿不仅没有抽风,还对亲爹这么孺慕,真的是幸福得快要死掉了~

    男孩看着那对父女俩不加掩饰的“秀恩爱”,眼底浮现出了一丝羡慕,然后就被冷冰冰给消灭掉了。

    “啊,你醒过来了!我还以为你死掉了呢!”小子鱼不好意思地从林爸爸腿上滑了下来,端端正正地坐到林爸爸右手边,对面就是那个小男孩。

    小子鱼口无遮拦也不是一天两天了,傻爸爸也不在乎对捡回来的小男孩的囧脸,冷冰冰的是很酷啦,那前提也是没有现在的稚嫩的包子脸~

    管家小心翼翼地把肉包子和现磨甜豆浆放在小子鱼的面前,与面对男孩的恭敬比起来,管家现在的表情更加柔和,“子鱼小姐今天也要多吃点哦!”

    小子鱼握拳做了个加油的手势,“好的管家爷爷,我今天也会努力把早饭吃光的!”管家抿嘴笑得更柔和了,“子鱼小姐真是乖啊!”

    小子鱼就不是个能坐的住的孩子,她伸长了脖子看对面男孩的餐盘,一碗肉香四溢的皮蛋瘦肉粥,其中还放了子鱼最爱吃的龙利鱼片,瞬间眼睛也亮了,“管家爷爷我明天也要吃这种粥,闻着好好闻哦~”

    “好的子鱼小姐。”管家对子鱼的要求从来不拒绝。

    倒是小男孩奇怪地抬起头,正常千金大小姐遇到这种情况不是都会把喜欢吃的抢到自己跟前,才不管三七二十一的别人的心情的么?

    “爸爸,你怎么又喝奶咖了呀,会变笨的。”小子鱼嘴一撇,端起林爸爸面前的奶咖,说是这么说的,结果自己还喝了一口,“好好喝!”

    傻爸爸嬉皮笑脸地一笑,“啊呀,小子鱼有没有变笨啊?”

    “当然没有啦,我这么聪明!就算变笨那也比爸爸聪明!”小子鱼愉快地决定帮傻爸爸分担掉会变让人变笨的奶咖好了,偷偷地趁着傻爸爸注意力放在报纸上的时候给他换上现磨甜豆浆。

    做完这动作,她还用食指尖蹭了蹭鼻子,对着对面的小男孩吐了吐舌,比了个噤声的手势。

    “你们打算怎么处置我?”男孩子抗拒地看着这个格格不入的地方,他知道他的存在与否对这对父女来说都无足轻重,但是也不明白为什么把自己带回家的原因。

    听到小男孩问起,小子鱼也一脸茫然地看着傻爸爸,反正在她心里,傻爸爸是无所不能的,她不会的问题傻爸爸也能够很好地处理掉。

    不过这一次傻爸爸没想帮小子鱼处理这个问题,他专注地看着女儿明亮像是小鹿的眼睛,“子鱼小朋友,这是你自己带回来的哦,爸爸可不管,不过你做什么决定,爸爸都支持你啦!”

    小子鱼一听爸爸不管了还不得了,立即嘴一撅,眼一眯,眼泪水哗哗哗得跟开了水龙头一样停都停不下来。

    这还能得了?傻爸爸立即心都化了,哪还管想要培养出女儿独立自主该死的责任心,“哦哦哦,不哭不哭!爸爸帮你解决哦!小子鱼带回来的好朋友爸爸当然得帮小子鱼解决啦!爸爸今天就把他领养回来当哥哥好不好?”

    “做哥哥?”小子鱼抽着鼻子,打量了眼男孩,“也可以啦,这样就有哥哥陪我玩啦!不过爸爸,哥哥叫什么名字?”小子鱼湿漉漉的大眼睛看着林爸爸,这问题倒是把傻爸爸给难住了。

    “呃,你叫什么啊小朋友?”林爸爸决定让自己看上去尽量得慈祥一点,省得把小子鱼未来的哥哥给吓到了,但是这副生硬的样子让他看上去像个拐孩子的怪蜀黍囧!

    男孩子面对父女俩期待的眼神,嘴角抽搐,语气里故意添加的嘲讽都淡了很多,“难道你们都不问当事人是否愿意被你们领养的吗?”

    小子鱼歪头看着傻爸爸,不好解决的问题找爸爸,扁嘴,“爸爸他不愿意~”

    “不是爸爸不愿意啦,是他不愿意!”傻爸爸,你歪楼了啦!

    “好吧,爸爸,他不愿意!”知错就改的小子鱼很愉快地接受了林爸爸的整改建议。“那我还是把他打晕吧,就像沉睡魔咒里的那个被女巫下诅咒的公主一样,等他长大后让真心爱他的公主来吻他才能唤醒他一样!”

    傻爸爸冷汗直冒,“宝宝,难道你要当那个下咒的黑暗女巫吗?”

    小子鱼歇气了,“哦,是哦!”只是歇气了一会会儿,立马又精力充沛了,“不愿意也没关系啦,以后哥哥要是离家出走的话,我会负责把他带回来的!”

    喂喂喂,谁就这么变成你哥哥了!还有!谁会做出离家出走这么中二的事情啊!

    林爸爸抿掉最后一口甜豆浆,“恩,宝宝真棒!爸爸亲亲就上班去了哦,待会儿让秘书叔叔带小哥哥去办手续,新名字就叫林子凉好了。么么哒~”

    最后一口当然是亲在小子鱼脸上的!