作为临海市古老家族唯一传承下来的大富翁兼职单身爸爸的林业成来说,最大的愿望就是把自己的宝贝女儿养成像古代公主那样,娇生惯养,衣来伸手,四书五经,怎么古典怎么美就怎么养。

    林爸爸工作很忙,忙着赚钱要养小子鱼,小子鱼刚出生,她的妈咪就抛弃林爸爸和小公主奔赴巴黎追求梦想,于是小子鱼就这么被留在家里自己玩儿。

    某一天,林爸爸觉得小子鱼或许可以养养宠物,就给她买了两条小金鱼,反正只要每天扔点鱼食,也不用费多大心思。

    小子鱼看着玻璃缸里两条游得正欢的金鱼,问林爸爸,“爸爸,它们会不会生鱼宝宝,这样我们就有很多鱼啦!”

    林爸爸一脸欣慰,“当然啦!如果它们是一公一母的话……”

    话还没说完,林爸爸的衣角就被小子鱼攥在手里,两只大眼睛水汪汪地看着林爸爸,“那爸爸,我们去买一条母鱼,买很多男的鱼吧!”

    林爸爸瞬间感觉不好了,“为什么呀?”

    “有很多男的鱼就可以给母鱼配种啦,一条不行,下一条上,轮着来,总有一条男的鱼可以跟母鱼生鱼娃娃!”

    林爸爸风中凌乱,女儿诶!轮着来……这种视角怎么辣么猥琐呢!

    林爸爸当机立断,再这么下去不行呐!女儿还没养成小公主呢!怎么变成老鸨的赶脚了!

    林爸爸心想,学点艺术吧!虽然对前妻追求艺术不顾家庭的做法很不满,但是不可否认,小子鱼她妈妈身上带着那种艺术的高雅的芬芳~把女儿培养成她妈那样追求艺术不顾家庭去祸害别人家,总比女儿变成猥琐的老鸨要好吧!

    或许,艺术细胞也是可以遗传的!

    林爸爸舒心地坐在老板椅上,批阅奏折……呃,是公司文件,一边喝着小茶,一边聆听楼下小子鱼流畅的钢琴乐,是德彪西的《月光》,温柔可人,不错不错!

    曲风一变,突然变成了欢快的流行乐的配乐,呃,有创新精神也不错~

    突然,林爸爸一口茶喷在文件上,火急火燎地冲了出去,站在栏杆边,看着楼下摇头晃脑明显沉浸在曲子里的小子鱼,女儿啊!《******》被你演奏得如此荡漾,你的节操呢!

    林爸爸心口一疼,这样下去可不行呐!对了,现代的艺术家都是无节操的东西,西方还把大卫像什么的当成是美的象征!要是继续在艺术这条道上走下去,小子鱼的节操一去不复返了怎么办!

    还是去学点跆拳道什么的,以后女孩子还可以防防身嘛!以后就算嫁人了,老公欺负她还能打回去!不对!咱宝贝女儿谁敢欺负!

    当机立断,林爸爸兴冲冲地跑下楼,打断女儿的“深情演绎”,“宝宝,爸爸送你去学跆拳道好不好,以后可以欺负人哟!”

    小子鱼肉乎乎的爪子搭在林爸爸的肩膀上,语重心长,“爸爸,你的更年期到了吗?怎么可以辣么无理取闹!我钢琴还没学完,说好的要持之以恒呢?”

    林爸爸泪牛满面,这是小子鱼刚开始学琴时总爱弹一段休息一下,他的劝导语,算不算是搬起石头猛砸自己的脚!脚好疼!

    “没关系,钢琴也可以继续学嘛!”没关系,等你喜欢上跆拳道之后总会把钢琴放下的!

    小子鱼思考片刻,钢琴可以让人耳聋(?)但是跆拳道可以正大光明打人诶,这个可以有!

    “好啊,爸爸!”

    林爸爸心中甚是欣慰,这么可爱的女儿是他家的!他家的!!

    一周之后,跆拳道教练一个电话打到林爸爸手机上,通话内容直接让林爸爸从老板椅上摔下来,他家的小子鱼把黑带的初中生给揍趴了,他家小子鱼宝宝才五岁啊混蛋!哪来的初中生这么弱不禁风!还黑带呢!确定没有水分吗?

    教练尴尬地咳嗽一声,“林先生,不是那个男孩子太弱,是您女儿揍的地方有点……有点……确实很疼!”

    林爸爸愣了一下,然后想通了自家宝宝揍得是什么部位之后,脸都黑了!是啊!跆拳道毕竟是武力竞技!一热血下手就没个轻重,打架什么的当然是挑弱点攻击啊!宝宝真是太棒了!一下子就想通了打架精髓!不对!!!歪楼了!!这样不行啊!小公主怎么可以这么暴力!!!

    林爸爸当天晚上在小子鱼面前晃来晃去,看着女儿乖巧的脸庞,叹气,继续晃!

    “爸爸,你肿么了?”小子鱼贴心地问,放下手里的玻璃鱼缸,眼神专注地放在林爸爸身上。

    林爸爸瞬间被治愈了~~

    “咳!宝宝啊,跆拳道好玩吗?”

    小子鱼立马眼睛放光,“好玩呀~~今天一个大哥哥说要陪我训练,我说不用啦,但是他非要陪我训练,我说那是不是打败他就说明我比他强,就不用他陪我训练啦!”

    “咳咳,那宝宝那一招……佛山无影腿……”

    “电视剧上看到的啦~~爸爸,是不是很棒!”快夸我!快夸我!!小子鱼大眼睛瞬间变成五百万伏大灯泡。

    林爸爸抽搐着嘴角,“很……棒……”面对讨喜的女儿,实在是不能说出拒绝的话啦!!该死的电视剧!这样不行啊!以后广电应该审查得更严格才对!这种教坏小孩子的果然都应该被禁掉被禁掉!!

    某一天,“宝宝,爸爸今天有两张歌剧票子,我们一起去看好不好呀~~然后咱们去吃个烛光晚餐,然后给宝宝买漂亮衣服~~”林爸爸各种荡漾,希望女儿快点把越发纯熟的跆拳道忘记吧忘记!!

    小子鱼一脸欣喜,“好呀好呀!是不是可以有新的跆拳道服啦!太好了!”身上高级定制、拿到苏州最有名的绣娘那儿绣着“林子鱼”三个大字的暗纹鎏萤绸缎的跆拳道服流光溢彩,林爸爸突然觉得胃好疼,当初就不应该鬼迷心窍把宝宝送去学跆拳道,弹点黄曲子咋滴啦!总比以后金刚芭比好吧!心好累啊怎么办!