说实话,段宁还有好几种办法可以找到具体地址,但没办法,现在留给他的时间非常少,为了把威胁扼杀在萌芽状态,段宁必须尽快知道身体原主人的底细。

    要知道,像“他”这样的预备役成员,在黑罗萨是没有正式备案的,只有通过秀才的考验,由他向组织保荐,然后才能成为“见习杀手”。

    也就是说,现在那个秀才是他唯一的顶头上司,也是唯一知道他存在的人,只有除掉他,段宁才能从此高枕无忧。

    第一站来到了最近的“城市花园”,这里距离他住的金桂堂小区只有两站路不到,正对着徐宁区精神病医院。

    从人性角度来分析,一个可能藏有枪械的地方,首先当然要安全,一个随时可能被小偷光顾的小区,显然并不能让人放心。

    而他所选择的社区,基本就符合“安全”这前提。

    就像城市花园,02年投入使用的高档社区,从门禁、入户、人防、技防,什么都不缺。可惜了,开发商把面子工程做足了,却“忘了”换把好锁。

    跟着一位老大爷进了小区,帮一位准妈妈提着大包小裹进了11栋,在那位准妈妈的满口感谢声中,帮她揿下了12号健,而他按了15层。

    从15层徒步走到了13层,来到了1302号门口。根本没有用钥匙试,看了眼光洁如新的门把手,他就知道不是这家。

    来到印象江东,这里有四家新装了保德安b级锁的,挨家找了过去,其中有一家还用钥匙试了试,但都不对。

    海上名苑,没有;嘉璐新城,不是;英伦尊邸,不符。

    8点钟出门,一直快接近11点,找遍了徐宁区11个高档社区,都没有找到。

    “难道不在徐宁区?”段宁眉头皱成了个川字。

    根据他的经验,这个“安全屋”不会太远才是。特别是如果藏有枪械的话,那更是越近越好,一旦发生意外情况的时候,可以尽早取到手。

    坐在公交站台的座椅上,把徐宁区地图铺开在腿上,以“金桂堂”为中心点,向外辐射两公里,周围大大小小社区有十几个,但很多都是那种老式小区,有的甚至连个门卫都没有。

    这样的小区,说个不客气的话,每天还不知道有多少蟊贼进进出出呢,“他”能放心?

    盯着地图看了大概有五分钟,突然段宁冒出个想法,如果是他的话,他会把安全屋设在哪里?

    “金桂堂?对…一定是金桂堂!”段宁眼睛突然就是一亮,而且他有90%的把握,安全屋就设在他住的小区里,这才符合杀手的特性。

    把地图一收,立刻朝家赶去。

    半个小时后,段宁找到了安全屋,金桂堂9号楼b座1002,就在他家楼下……

    对于这个结果,即在情理之外,也在段宁意料之中。

    正常人想的就是,安全屋当然是离使用人越远越好,设置在自己家楼下,万一被熟人撞见怎么办?

    可是干他们这行不同,*是排在第二位的,第一位当然是保命要紧,设置在自己家楼下,可以确保在最短时间内取到武器。

    不过段宁现在毕竟不是杀手了,为了防止被邻居看到,他做了一番必要的遮掩才来到了楼下。

    很顺利的打开了屋子,一股沉闷的气息扑面而来,把门关上后,顺手打开了客厅的吊灯。

    “唰--”客厅里的水晶吊灯散发出柔和的光亮,把这个大两居室的轮廓照的纤毫毕现。

    屋里的家具全都蒙着白色罩布,窗户阳台的窗帘也都拉了起来,整个屋里没有丝毫人气,一看就是久不住人的样子。

    越是同类,越了解同类的想法,而且之前的“他”在现在的段宁看来还是个“雏”,连一丝犹豫都没有,转身直奔卫浴间。

    踩着马桶盖,把上面的集成天花板卸下来几块,一个黑色长条形包裹印入了眼帘。

    “小样,你还嫩了点!”

    翘着嘴角,把天花板上的包裹拽了出来,提着来到了客厅里。

    “咣当---”包里的物品和玻璃茶几相撞,发出一声清脆的响声。

    就这么站在茶几前拉开了拉链,各式各样的物品露了出来。

    最上面是一把手枪,段宁一眼便认出,这是伯莱塔92d。

    和市面上常见的92f、fs不同的是,92d采用了纯双动的扳机系统,而且没有手枪保险。由于没有单动击发的能力,92d采用了不外露的短击锤。

    92d手枪的优点是拔枪射击的速度非常快,而且每一枪的扳机力都相同,大大提高了命中率。

    可以这么说,92d在杀手中受欢迎的程度,比在cs里的usp大多了,基本人手一支,算是标配。

    再往下翻,希腊产proteas战术防弹背心,英国产bdb战术手套,诺基亚mb85050短脉冲群信息终端,全部是现役军队使用的好东西。

    特别是看到一个皮套里包着的匕首后,段宁简直是惊喜了。

    kcb77艾克红索尼根刺刀---一把被很多人奉为巅峰之作的刺刀。

    拿在手上用大拇指剔了剔,那种吹毛断发的锋利感,激得他起了一层鸡皮疙瘩。

    在心里再三提醒自己,现在是身在和平的中国,绝不该对这些杀人武器心动,之后把刺刀放了回去。

    另外还有几盒子弹,以及擦枪的枪油、绒布。而压箱底的货色则是一把大家伙--“精密国际”as50重型半自动狙击步枪。

    和92d一样,这把由英国精密国际制造的as50由于有很高的可运输性,以及符合人体工程学和轻便等优点,一向是杀手的最爱。

    段宁可以在不需要任何工具的协助下,两分钟内做不完全分解和重新组装。

    见到这种大家伙,段宁脸上变色了。

    如果他没记错的话,这把枪是2005年1月份才在美国拉斯维加斯shotshow中公开展示,现在连美英两国特种部队都还没装备呢,黑罗萨居然搞到手了。

    从这里就可以看出,黑罗萨的路子有多广?

    把包裹拉上,起身朝卧室里走去。

    楼上除了些一眼就能看出的假证外,其余的身份信息少之又少。

    本来也无所谓,但现在明显是不行了,黑罗萨和秀才如芒在背,他必须搞清楚他的身份才行。

    空调、吸顶灯、石膏线凹槽,全部找了个遍,最后在真皮座椅的夹层里找出了个厚厚的塑料袋子。

    美国绿卡、护照、存折、美金一样没动,拿起其中一个红色封皮的日记本细细看了起来……