神魂融合的一瞬间,那种灼烧感依旧让赵玉轩的本体疼痛难当。

    这次真的是自己大意了,现在自己虽然性命无碍,而且外面也还留有一个分身,但是自己的那些师弟师妹们怕就难逃厄运了。

    本体稍作犹豫,似乎是下定了某种决心,神色肃穆,厄运之体瞬间开启,生湖之中厄运之丹加速旋转,生络中的厄运也立刻遍布全身。

    全部的神魂不作丝毫停滞,直接涌入生湖之中,一种区别于从前的感觉升起,在灰暗空间修行的本体,在边陲小城画符的二号分身,以及正被幽焰燃烧的雷鼗分身都仿佛是自己身上的一部分,就如身上的手臂一般,可以随心所欲的控制着几个身体。那种被灼烧的疼痛感也一样印在了神魂之中,本体和二号分身都如雷鼗分身一样露出了痛楚的表情。

    赵玉轩知道,这种感觉虽然神妙,但终究不如以前控制分身的那种方式,之前那是相当于三个自己在做不同的事,这种状态只能算作一个自己,而且很难做到一心二用。

    不过在这样的状态下,却可以做一些平常难以做到的事情。

    只见雷鼗分身与本体一般盘坐下来,不再去管燃烧的幽焰,几乎是同时取出了一张制符材料,然后用同样的速度,同样的笔法,绘制出了一张同样的符箓,这张符箓正是赵玉轩最为熟悉的封印之符。

    当符箓绘制完成,本体与分身同时掐决,只不过一个是收一个是取。

    那火焰如附骨之蛆,封印符箓根本没有办法将它分离开,但是却将分身一起装了进去,只是在进去的瞬间又被本体取出,雷鼗分身终究不同于普通生灵,在封印之符中并为受到影响。

    神奇的是这时候雷鼗分身已经到了本体身边。

    厄运之身退去,本体感应着丹田中的混沌空间,下一刻雷鼗分身就被吸入了那个开辟好的灵气空间内,而之前还在分身上的幽焰已经被混沌空间剥离开。

    混沌空间壁垒正疯狂的吸收着这团幽暗的火焰,火焰越来越小,壁垒则看上去越来越坚固。

    果然有效,赵玉轩庆幸不已,去除雷鼗分身上的幽焰看似困难,实则不然,早在之前他就发现自己的混沌空间对这圣火教的圣火有吞噬的作用,刚刚在危机时冒险一试有效果也算是预料之中,刚刚整个过程中最难的其实是通过一样的神魂在不同的两个地方绘制一样的封印符箓,从而达到传送的作用,这才是真正的冒险。

    对封印符箓的研究越来越深刻,赵玉轩发现封印符箓所产生的空间应该来自和这个世界平行的空间,所以他推测,只要用同样的频率的波动就可以开辟通往一个空间的两个入口。

    也就是让两张封印符开辟一个空间,两张封印符都可以从那个空间内拿取东西。

    空间之术最为神秘,鲜有人可以掌握运用,赵玉轩不过是因为一片世界树叶才触碰到空间之术,他现在没有办法记住空间的节点的韵律波动,实现自由穿梭两地,但是他却可以用分身之间同样的神魂制作出一模一样波动的封印符箓,从而实现在封印空间中转后的传送。但是这样的传送也有很明显的缺点,封印符箓的空间是没有办法存放活物的,自己将雷鼗分身传送也只不过是仗着雷鼗是从雷霆中诞生的圣灵,而且神魂没有在分身之中,才得以成功。如果自己的本体想用这种方式离开,那也只能是传送出去一具尸体。

    至于为什么封印空间中不能存在生命,赵玉轩也不明所以,可能是世界的一种规则,这不是现在的赵玉轩能够弄明白的。

    雷鼗分身现在萎靡不振,但是没有时间调整,需要马上通过封印空间回到曲泽那边,因为要是那边有人将留在地上的符箓损坏,那这具分身也就只能在这个鬼地方和本体作伴了。

    神魂全部进入生湖,用同样的方式,赵玉轩的雷鼗分身又出现在了刚刚盘坐的地方,将地下的封印符收好,这张符箓还能使用几次。

    本体将在那个空间所得到的东西直接放置了一批到封印符箓之中,赵玉轩拿出几块中品灵石,稍做调息,便起身离开。这里刚刚发生了这么大的动静,那个棱形的石块明显对圣火教有什么作用,却被自己一下炸掉了,那些圣火教的教徒若是不来查看才是怪事。

    距赵玉轩离开流云宗众人并没有多少时间,此时赵玉轩面色苍白的出现在了众人面前,大家都惊讶万分,不知道大师兄在外面遇到了什么,之前那地动山摇的巨响是大师兄弄出来的吗?

    “怎么样?你受伤了?”吴亚见赵玉轩有些踉跄,关心问道。

    “无碍,外面那块棱形石头前的圣火教众依旧全部被我杀死了,等我静养几日,就有可以带大家离开了。”

    说完便让吴亚搀扶他先进入丹房之中。

    “轩哥,你真有办法带我们出去吗?”

    “嗯,再过几天,我想我应该有至少八成把握可以带领大家出去,这几天你安抚好他们,千万不能让他们出去,要是被发现了,大家都得死。”赵玉轩信心满满的对吴亚说道。

    “那好,你保重身体,先休息一下,我先出去了。”

    赵玉轩点了点头,开始借助灵石修炼起来,此时他已经可以通过封印空间从本体那边拿到各种材料,制作几个威力不俗的雷杀应该救能够硬闯出去。

    当自身的灵力和雷源恢复了不少之后,赵玉轩便开始制作雷杀。

    将雷杀封印到符箓之中,并不是什么简单的过程,稍有不慎就可以会直接爆炸,若是运气不好,在封印之前炸开,他们这群人估计都得玩完。

    雷杀的酝酿需要的是自身的雷源和灵力,赵玉轩每次都是抽取自身三分之一的灵力和雷源,哪怕三天才制作一个,也让赵玉轩有一种被掏空的感觉,现在若是去与人战斗,不说结丹期,怕是筑基巅峰都能将他撂倒。

    当气息虚弱的赵玉轩再次出现时,将大家召集一处,一人发下了一块中品灵石,让他们调整好状态,将符衣的能量补充满,告诉众人后天就开始突围。

    可是才刚刚过了两天,抓紧调整状态的众人纷纷被惊醒,轰隆隆的声音不绝于耳,就如上次赵玉轩出去之前那种声音,只不过这次的更加洪亮冗长。

    不过这次的却和上次不同,赵玉轩他们所在的通道并没有被拉动的感觉。