办公室这一场大战很快就传遍了整个公司,公司里的许多人都开始对安心如指指点点。

    安心如好像一瞬间又回到之前那个状态,可是,这一次安心如是彻底不在乎了。

    即便无论走到哪,只要有人看见自己,免不了又是一顿指指点点,对于此时的安心如来说,人言不再可畏。

    虽然说闲言碎语的人多了许多,但像之前那样搞破坏的现象再也没有出现过了。

    安心如每天过着上下班的生活,这一周过得很平静。

    每天到点了就下班回去给顾城做晚饭,顾城时不时会逗弄一下安心如,两人的关系也变得越来越好,相处得越来越融洽。

    顶着公司巨大的压力,安心如每天都非常认真努力地做案子,查资料,联系一些相关人员。

    安心如知道如果这个案子失败了,以后她在公司更加站不住脚,一想到这些,安心如就越发地努力拼命。

    案子完成得也越发顺利,策划案也一步步在加快完成。

    周末,顾城很早就下班回了家,正准备出门买菜的安心如跟推开门进来的顾城对上。

    安心如有些震惊,以前顾城即便是周末,一般也会在八点才回家,今天却早早就回来了。

    “你今天怎么这么早?”安心如脱口而出。

    顾城不理会安心如的话,说道。“等我一下,我去换个衣服。”

    说罢,顾城便绕过安心如,上了二楼自己房间。

    安心如愣了愣,有些不明所以,但还是依言在楼下等着顾城。

    很快,顾城便换了衣服下楼,看着顾城上身穿着灰色薄毛衣,下身一条黑色休闲裤。

    看上去倒是居家了许多,烟火气息重了不少。

    “走吧。”说着,看着一脸懵逼的安心如,顾城绕过安心如,朝门外走。

    “我去买菜,你也要去吗?”

    安心如还是不太敢相信顾城要和自己出门买菜,以前顾城家里的生活用品都是由陆健负责,找人送过来的。

    安心如怎么也想象不了顾城在那些蔬菜面前来回徘徊挑选的模样,不确定地问道。

    见安心如还楞在原地不走,顾城不耐烦地回头看了一眼安心如,示意她赶紧走。

    安心如收到顾城的眼神示意,连忙闭嘴不再询问,很上顾城的步子。

    出门的时候,刚好碰见隔壁邻居出门,邻居是一位大学教授,平常其实很少往来,但为人亲切和蔼,看着顾城和安心如两人,笑着打招呼道。

    “夫妻两出去吗?”

    安心如被这样一问,立马羞红了脸,准备解释说不是的,一旁的顾城却点了点头。

    安心如看着顾城的担反应微微一楞,有些惊讶,感动。

    邻居笑了笑,告诉安心如。“你老公很帅哦。”

    安心如不好意思地笑了笑,有些尴尬。

    顾城听到这话,却忍不住眉角上扬,嘴角勾笑,看来很享受“安心如老公”这个称呼。

    晚上吃过晚饭后,顾城又借着傍晚邻居的话,把刚洗过澡的安心如压在床上。

    看着顾城的动作,安心如慌张地问道。

    “顾城,你……你干嘛?”

    顾城盯着安心如,斜嘴一笑,缓缓地说道。

    “当然是做夫妻该做的事。”说罢,不等安心如拒绝便欺身而上。

    一天,安心如正准备去公司食堂吃午饭时,却久违地接到了程旭的电话。

    安心如才反应过来,最近一直忙着工作上的事,都已经快忘了这号人物了。

    “喂。”

    “安心如,现在出来,我有事要和你说。”安心如压根不想和程旭见面,也不想和他谈话。

    “我和你没什么话可以说的。”

    “你快点下来,我在你公司楼下。给你半个小时。”

    那头程旭语气冰冷毒辣,完全不理会安心如的话。

    安心如听程旭这样说,干脆挂掉电话。

    因为她的好奇心,她又想看看程旭想搞什么花样,于是还是去了公司楼下。

    到了公司楼下后,见程旭站在那,安心如冷着一张脸,走过去。

    “说吧。有什么事?”

    许久没见程旭了,现在的程旭看起来比以前更残暴狠戾,眼里透着凶狠的光芒,盯着安心如,恨不得把她五马分尸。

    安心如有些诧异程旭的变化,但内心对程旭的恨意依旧没变,看着眼前似乎强大了不少的程旭,安心如心里也只是闪过一丝担心。

    程旭盯着自己内心日日夜夜恨不得剥皮抽筋的女人,眼里变得更加凶狠残戾。

    “到旁边咖啡店里聊吧。”

    安心如本来不想去了,但想着下都已经下来了,就去看看程旭究竟想干什么。

    “好。”说罢,两人来到公司附近最近的咖啡店。

    两人没有点任何同意,因为都打算就快点聊过以后就走人。

    安心如坐下,看着对面的程旭,面无表情,冷冷地问道。

    “你又想搞什么花样?”

    “安心如,把房子交出来吧。”程旭也不拐弯抹角,直接说明自己的来意。

    安心如刚刚还愣了一下,房子她也是上个礼拜才知道顾城帮自己拿回来了,程旭是从哪里听说的。

    不管怎么样,房子她是不会交出去的。

    安心如盯着程旭,冷笑了几声,问道。

    “凭什么?”

    “凭什么?没有什么凭什么,我让你交出来你最好就交出来,否则,你也别怪我。”

    程旭眯了眯眼睛,看着安心如,狠戾地说道。

    安心如完全不在意程旭说的话,也不在乎他那些威胁的话语。

    “程旭,你现在都这幅样子了,究竟还有什么资本和我提这种不要脸的条件,我们可是已经离婚了。”安心如上下打量了程旭一眼,嘲笑道。

    程旭本来就因为做了苏鹤宁的狗腿而怀恨安心如在心,如今又被安心如这样直白的嘲笑。双目猩红,瞳孔突出,恨不得吃了对面的安心如。

    “安心如,我不和你说那些没用的,你今天最好把房产证拿给我,否则……”

    程旭忍着内心的怒火,一心只想要拿到房子。

    “否则什么?程旭,你有点意思吗?翻来覆去也就这几句威胁我的话,你真以为,我当初的安心如。”

    “你以为说几句凶狠的话就能吓到我,就能让我乖乖听你的话,程旭,你太自以为是了。”

    安心如想到以前被程旭哄得团团转,想到程旭所做的一切,心里的恨意全部被激发。

    “这么说,你是不愿意交出房子了吗?”程旭累冷冷地问道。

    “交给你?除非我脑子进水了,程旭,你太异想天开了,我不会把房子给你的,想都不要想!”安心如提高了音量吼出这句话。

    “安心如,我警告你,说话给我客气点。”程旭也被激怒了,瞪着安心如吼出这句话。

    “跟你客气,你配吗?”

    “安心如,你不要给脸不要脸!”程旭咬牙切齿地警告着安心如,怒发冲冠。

    “程旭,你觉得自己还有资格跟我说这些话吗?你真是够愚蠢的。”安心如甩下这句话便拿着包离开了,留着程旭一个人在那。而程旭看着她的背影,也只好出了咖啡店。

    第二天,安心如上班时,准备拿着策划案找上面的人签字同意。

    可找遍了整个办公桌都没有找到,安心如开始有些慌乱了,她记得昨天做完以后,就放在放在了抽屉里。今天一大早,却又什么都先不见了。

    安心如越找心里越凉,问一旁比较要好的同事,可同事也不知道。

    不知所措的安心如,又提前出了公司,回了一趟家,想看看有没有落在家里。

    回到家以后,安心如先去房间里找了许久,所有能找的地方都已经找过了,可就是没有。

    安心如不死心,又跑去了客厅里,翻了许久。

    最后,无奈,安心如只好打电话给顾城。

    “顾城,你有没有见到一份合同,是我的策划案。”

    “没有。”听到顾城的答案,安心如心里唯一的希望也被浇灭了。

    “好吧。”

    听出安心如的失落,顾城问道。“怎么了?发生什么事了?”

    “我的策划案不见了。怎么办?顾城,我找不到了,我昨天明明放在了办公桌的抽屉里,今天早上却怎么我找不见了。”

    安心如越说越绝望,声音里透着哭意。

    “别担心,好好找找。”

    “嗯……”挂掉电话以后,安心如又去了公司里找。

    因为之前说好今天就要让上面的人签字,如今又找不到策划案。

    安心如刚回到公司,就有人过来。告诉她李副总在找她,让她立马去找李副总。

    安心如知道案子不见了,现在肯定也找不到,只好先去见李倩雯。

    来到李倩雯办公室以后,安心如直接说道。

    “对不起,李副总,策划案不见了。”

    李倩雯一听,露出一脸惊讶的表情。

    “什么,不见了……”

    安心如也心烦意乱,点点头,准备挨骂。

    “安心如。你知道这个策划案里包含了多少公司的机密吗?你现在和我说不见了。”

    安心如知道是自己理亏,只好道歉。“对不起,李副总,我会负责的。”

    “你负责?安心如你未免太看得起你自己了。”李倩雯看着安心如,露出一抹得意的笑,又沉声说道。

    “安心如,你知道你这算什么吗?”