安心如挂掉电话后,便打算晚点再去买菜,先去找苏铭。

    安心如回房间收拾了一顿后,又接到秋欢的电话。

    安心如最近和秋欢的关系很好,周末没事一般会约着一起出去逛街。

    “喂,秋欢啊。”

    “心如啊,你今天下午有空吗?一起去逛街吧。我最近听说开了一家新店,里面的衣服都还不错。”秋欢在电话那头一脸兴奋地告诉安心如。

    安心如一心想着要去找苏铭谈谈关于这次竞标的问题,不打算和秋欢出去,便拒绝道。

    “不好意思。秋欢,我今天下午还有点事,不能和你出去逛街了。”

    “可是是新店,还有折扣,下次再去价格就不一样了,趁这个机会可以好好逛逛。”

    那边,秋欢明显不满安心如的拒绝,一副委屈的口气,微微透着不满。

    安心如也听出那头的语气,无奈地解释道。

    “今天下午的事,比较重要……所以……”

    安心如说得很隐晦,因为两人虽然关系还不错,可毕竟是刚认识,安心如还是有一些拘谨。

    “周末还有这么重要的约会啊?是男朋友吧?”

    电话那头八卦十足的语气,笑嘻嘻地开始追问。

    “说,是谁?说出来,我就不拉着你陪我去逛街了,嘿嘿……”

    安心如扶额,但想着事情是关于案子的,加上之前求秋欢帮了自己那么大的忙,就算告诉她应该也无妨。

    这样想着,安心如就真的把要和苏铭见面的事情告诉了秋欢。

    “因为之前那个案子,我现在要去见见竞争公司,和对方公司总经理见面聊一些相关事宜。”

    对方一听安心如的话,嘴角扯出一抹冷笑,复又一副故作失望的语气说道。

    “这样啊……我还以为是男朋友呢,既然是工作上的事,我就不到扰你了,好好加油……”

    “嗯,好的。再见。”

    因为隔着电话,安心如浑然不知对方的情绪表情,一副歉意挂掉了电话。心里还想着下次要好好陪陪秋欢。

    “再见。”

    这头,电话一挂断,便露出凶狠奸诈的模样,一副奸计得逞的坏人模样。

    挂掉电话后又立马拨通另一个号码。

    “李副总,她今天要和环宇国际集团的苏铭见面,下一步我该怎么做?”

    对话那头沉思了好一会儿,才缓缓地说道。

    “跟上她,抓住她的把柄,留下证据。”另一个人的语气里透着毒辣阴冷。

    “好的,副总,我明白了。”

    安心如收拾好后,便直接出门打车去了苏铭所说的酒店。

    天莱酒店是萧市最好的酒店,这里不是有钱就能进的,还要有一定的社会地位,已经其它方面的一些考察。

    能进这里的人都是萧市数一数二的大人物。

    安心如下车后,因为着急,直直就往里面走。

    “小姐,请出示您的证件。”门口的接待人员拦住安心如,说道。

    安心如一愣,“证件”?进酒店还需要证件?

    虽然疑惑,但安心如还是打开包,拿出证件递给对方。

    天莱酒店的接待人员,一见安心如递过来的身份证,原来绷住的脸,立马塌陷下来,嘴角笑意分明。

    接待人员强忍着笑意,跟安心如解释道。

    “对不起,小姐,我所说的证件是我们天莱酒店的vip会员卡。”

    说罢,又看了看安心如手里的身份证,忍笑到脸部肌肉都开始抽搐。

    “身份证我们不予以接受……”

    安心如从接待人员开始笑的时候,就一脸懵逼,傻傻地伸手递过去自己的身份证。

    现在听到接待人员的解释,尴尬到不知所措,连忙收起身份证,握在手里,满脸通红地站在门口,结结巴巴地和接待人员解释道。

    “我……我和人约好了,在这里见面,只是……”

    安心如自己都不知道自己在说些什么,两手握在一起一直在紧张地搓个不停。

    苏铭一下车,就见安心如现在门外,一直在和接待人员说着些什么。

    猜到是因为没有卡所以安心如进不去,苏铭跨着一双大长腿,慢悠悠地走过去。

    现在安心如身后,把自己的vip卡直接递给接待人员。

    “这是我今晚的女伴。”

    说罢,朝同样回头看过来的安心如抛了抛媚眼,样子要多撩人就有多撩人,简直性感到骨子里。

    安心如避开苏铭的视线,看着前方。

    “不好意思,苏先生,您请进。”

    苏铭本想搂着安心如走进去,却没想到被安心如偷偷地躲过去了。

    苏铭无奈地笑了笑,扶额,也不在逗弄安心如,带着安心如进了包厢。

    天莱酒店不愧是萧市最好的酒店,它的装修不同于其它五星级酒店,将就金碧辉煌。这里的装修简单大气,透着一股贵族风采。

    安心如看着包厢,微微愣了楞,心里感叹了一句,真不愧是资本家吸血的风格,扑面而来的贵族气息。

    苏铭走到饭桌前,拉出一张椅子,看着微微发呆的安心如,浅笑,绅士道。

    “请坐。”

    安心如看着突然像是变了一个人一样的苏铭,心里微微有些发毛,但也不好驳了苏铭的面子,走过去坐下。

    “这次的合同,我想知道……”

    安心如话还没有说完,苏铭便打断了她,不急不缓地说道。

    “不急,我们先点菜,一边吃一边聊。”

    安心如哪有那个心思吃饭,她今天来这就只是为了知道竞标的事。

    “苏铭,我没有那个心思坐在这陪你耗时间。”安心如想着直接问清楚便走人,又直接开口道。

    苏铭抬头看着安心如,右手食指竖起来,轻轻地贴在薄唇上,示意安心如不要再说话。

    见苏铭这幅模样,安心如也知道,自己再怎么问也于事无补,只好任由苏铭去了。

    苏铭把菜单递给安心如,说道。“点菜吧。”

    安心如撇过头去,一脸不耐烦地说道。“我什么都可以。”

    苏铭见状,放下菜单,打了一个响指,很快,就有服务员推着餐车过来,上面摆满了精致小碟子。

    服务员一一上菜,把盖子打开以后,每一个小碟子里都只盛了一点点菜,但看上去精美诱人,散发着阵阵诱人的香。

    菜摆完了以后,服务员还点上了两根蜡烛,整个一烛光晚餐的氛围,周围气氛变得有柔和浪漫。

    安心如怔怔地看着这一切,狐疑地看了一眼对面的人,心里腹诽道,这家伙又想整什么幺蛾子?

    安心如没什么食欲,但又不想再激怒苏铭,怕待会又拿不到一点有用的信息。

    “安心如,我真是越来越欣赏你了,你真的不要考虑离开顾城,到我身边来?”

    苏铭虽是一副调笑的语气,但眼里却意外地透着认真的光。

    听到苏铭的话,安心如微微有些恼意,耐着性子,诚恳地对着苏铭说道。

    “苏总经理,我希望你能拿出诚意来和我谈谈竞标的事。”

    苏铭不以为意地笑了笑,又继续说道。

    “无论顾城的条件怎么样,我都可以给你高出顾城一倍的条件,怎么样?要不要跟着我?”

    苏铭不知道顾城和安心如之间的协议,也不知道她们之间也许已经不需要那份协议来维持了。

    安心如和顾城之间已经不再只是一纸协议的关系。

    安心如见苏铭依旧一副吊儿郎当的模样,已经没了再和苏铭讨论竞标的事的心情了。

    “我想我不用了,谢谢苏总如此看得起我。”

    见安心如拒绝,苏铭眉头微微蹙了蹙,盯着安心如那张脸,似乎在寻找撒谎的可能性。

    安心如低下头,不再搭理苏铭。

    两人沉默不语,自顾自地用餐,突然一个手机铃声打断了两人之间的缄默。

    安心如拿出手机发现是顾城打过来的,才想起来自己还没有买菜,都这个点了也没办法再给顾城做饭了。

    安心如连忙站起来,对着苏铭说道。

    “苏总,我今天还有事,我看今天就到这里吧,改天苏总要是有空,我们再聊聊竞标的事吧。”

    说罢,安心如也不等苏铭再开口,拎起座位上的包,歉意地朝苏铭点了点头,便离开了。

    苏铭一改往日里嬉皮笑脸的模样,表情阴沉,眉头紧蹙,盯着安心如离开的背影,嘴角勾起一抹冷笑。

    安心如出门以后,连忙接通电话,开口就和电话那头解释道。

    “我马上就回去了,回去我会好好给你解释的。”

    “嗯。”那边传来一个低沉的闷声,便挂断了电话。

    安心如一刻也不敢耽误,急急忙忙就朝门外走去。

    走到大厅的时候,安心如碰见了秋欢。

    “秋欢,你怎么在这?”

    安心如觉得疑惑,顾城公司虽然待遇不错,但还没有好到可以支撑员工来这办会员卡的地步。

    秋欢一见安心如,神色慌张地开始解释道。

    “啊……我……我有个朋友在这工作,过来给她送点东西。”

    安心如想也没想,就信了秋欢的话直接离开了。