安心如在环宇国际楼下站了许久,一直在想有没有什么办法去竞争,该从哪里下手这样一个诺大的集团自己真的有能力吗?

    安心如有些怀疑自己。还隐隐有些不安和焦躁。

    安心如愁眉苦脸地看着眼前这座财大气粗的大厦,完全就是束手无策。

    深深吸了一口气,在心里默念:冷静,冷静,认真想想,一定有什么有用的资料。

    她想起之前顾城给她的资料,以及自己查到的有关环宇国际的一些资料,手上掌握的资料其实还不算多,没有办法从这些资料里面得到一些有效信息。

    安心如所在的公司虽然是一家评标公司,先不说安心如所在公司如何,安心如自己也不过是公司的一个小职员,在公司压根说不上话,自然和环宇国际公司的高层没有什么来往,又要如何接近他们,拿下顾城的合同?

    一遍又一遍的搜索脑子里的东西,不够啊,不够,还不够!

    在她这前方一百米的地方,有一道审视了她很久的视线,终于忍不住踏出了脚步,走到了安心如面前。

    “小姐,你在我们公司门口看了好久了?你有预约吗?我看你在这里看了看又开始想,要是没什么事,你可以离开这里吗?毕竟你已经在这大门口,站了半小时了!而且我也看了你半小时了!”一个穿着蓝色制服的大叔皱着眉头看着安心如。

    安心如这才收回了已经飞远的心思,看着眼前的大叔,有些尴尬,“对不起,保安叔叔,我已经预约了,但是第一次来,还有些紧张,而且……”

    “这样啊!那你进去吧!”

    安心如向保安大叔点了点头。深深吸了一口气:罢了,既然想来想去都没什么用,那就先去环宇国际公司楼下一家奶茶店里坐坐,安心如点了一杯柠檬水,便坐在那开始看手机。

    站在原地的保安诧异的看着安心如的背影,神马情况?

    一杯饮料下肚,安心如做了一个很大的决定,那就是去网吧!再去网上查查,有关环宇国际公司的一些资料,以及在位的一些股东资料。

    不知不觉,安心如就已经在网吧里带了两个小时了。看来看去也没有什么有用的资料,虽然早就知道会是这样。

    蹙着眉头,看着对面环宇国际公司的那栋楼,心里越发没底,可一想到顾城已经把自己扔在公司楼下了,不可能什么都没有做就回去,一想到顾城莫名其妙的脾气,安心如就更头疼了。

    “怎么办啊……”安心如一边倒弄着奶茶杯里的吸管,明明已经没有饮料了,还是忍不住吸了吸,一边开始无奈地自言自语。

    过了好一会儿,安心如甩了甩一颗小脑袋,决定这件事先放一放,让自己放空一会会。

    从包里掏出了手机,看着拨号页面的第一个电话,顾城?大拇指轻轻一点,拨通了顾城后面的第二个号码。安心如呆呆地看着正在拨号的页面,既然打了那就问问安妈妈和安父的身体状况。

    电话里寒暄了一阵,就挂断了。

    毫无头绪的安心如盯着顾城的电话看了好一会。随后无聊的划着。

    安心如盯着为数不多的拨号页面,反复的滑动着,她突然看见了一个座机号码,虽然已经很久了,但是看着有些微微地印象,居然打过这个电话?还半个小时?

    安心如灵光一闪,才猛然想起,之前这个号码给自己打过电话,因为他们公司的一些产品要上市了,想要找到安心如的评标公司,给他们公司弄一个好的评价,为新产品在上市时赢得一个好的评价,促进销量。

    而且还是环宇国际集团的某主管的办公室电话?

    安心如觉得又好笑有好气,这么重要的线索,自己居然没有想到。

    一下子兴奋不已,安心如在心里欢呼,阿门!上帝!感谢,感谢!

    安心如看着电话,扬起了嘴角,露出一个信心满满的微笑,知道要怎么做了,笑得眉眼往上弯了弯,把电话拨过去,那头很快就接上了电话,

    “喂,你好!是环宇国际集团负责人吗?”安心如颇有礼貌地问道。

    “是的,您是?”因为是公司内部的电话,内部无法查询号码,那头传来一个男声。

    “我是蓝鑫评标公司的业务员安心如,之前您有打过电话给我。关于公司评标的一些事物。”

    对方沉默了好一会,才突然想起来,非常热情地说道,

    “啊,安小姐啊,你好,你好!”

    “你好!”

    因为之前安心如答应为那事考虑考虑,并没有直接答应,对方这会儿也正愁着这件事,安心如主动打电话来了,肯定要好好巴结巴结。

    “安小姐,关于我之前和您说的那件事,您考虑得怎么样了?”电话那头响起了安心如意料之中的话。

    “嗯,我今天正好经过你们公司,想起这件事,想和你详细地聊聊。”听到对方说的话,安心如邪魅一笑,果然。

    因此,她有意无意地透露自己就在环宇国际集团附近,对方是个聪明人,一定会邀请自己和他见面,这样才好顺理成章地进入公司,而且,如果可以,还能从这个人嘴里探探口风,看看能不能收集到一些有用的信息。

    一听安心如在公司附近,对方作为一个人精,在商场过了这么久,立马热情似火地邀请安心如上楼聊聊,

    “那还请安小姐,上楼来喝一杯。”

    “嗯,我看看,哦,刚刚好我接下来没什么事,既然这样,那就麻烦你了。”安心如也稍稍迟疑一下下。

    安心如收拾了一下,从奶茶店离开,再一次现在环宇国际公司楼下。与先前不同,她已经有了把握,不再迷惘。

    保安大叔又看见了安心如,本想上前,问问。

    结果,安心如径直走进了公司,和前台询问了一下,知道刚才和自己打电话的人在十九层楼后,又在前台的帮助下,走到电梯门口。

    按下电梯以后,安心如便等着。

    在等电梯的过程里,安心如一直在想着待会要怎么和那人周旋,又要怎么不动声色地套话,因为想得太入迷,电梯到楼层以后,电梯门一打开,安心如看也没看,便直直样电梯里走去。

    刚跨进电梯两步,嘭,撞到了一个结实的胸膛,安心如呀了一声,睁开眼便看见眼前突然出现的出现了一双亮琤琤的皮鞋,惊恐的抬头看了看对方,微微一愣,

    “不好意思。”

    对方并没有理会安心如,只是看到安心如的脸时,一双黝黑的眼眸,只有黑色的眼珠,稍稍往安心如微微有些尖俏小脸,慢慢的胶原蛋白,绯色的腮红,给人一种赏心悦目的感觉。

    安心如见对方没有理会自己,以为对方没有听见,又解释了一遍,

    “不好意思,刚刚走神了,没看见前面有人。”

    对方这才把头从手机上挪开,微微抬起,眉峰一拧,随机勾唇一笑,沉沉的低音,道出了三个极其好听的字

    “没关系。”

    虽是笑着说,不过,没有任何感情,安心如分辨不出对方的情绪。

    再抬眼细看安心如这才看清对方的脸,对方气质慵懒,一张脸妖魅而华丽,眉宇间透露出一股让人无法忽视妖,举手投足间都显示出贵族般的气息,俊美得让人一眼便印象深刻。

    只是,安心如总觉得这张脸在哪里见过,随后很自觉的退到妖孽男身后的一个角落,她想要确认对方到底在哪见过,看了好几眼,可就是想不起来。

    安心如突然觉得有些心酸,叹了一口气,自己的记忆力越来越差,虽然知道大概是因为最近压力太大了,可是还是难以接受。考虑着要不要哪天去吃顿鱼,补补脑。

    两个人待在电梯里,安心如又不自觉地抬眼,从斜角的视线透过耳后,看着那张陌生有熟悉的侧颜。

    脑海中莫名的又想到了过去的事,在心里悲痛地默念道,

    ——安心如啊,安心如,你这样下去还报什么仇啊,估计大仇未报,你已提前衰老。

    安心如是要到第十九层楼,而那个男人则是到,第三十六层。到了十九楼时,电梯停下来,打开了门,安心如出电梯时,忍不住又看了一眼男人。

    男人全程都低着头在玩手机,电梯门口来接安心如的那位主管已经站在那,电梯门一打开,主管一眼看见了那男人,立马鞠了一躬,问好,

    “总经理好!”

    “嗯。”男人把视线从手机上移开,抬头看了一眼那位主管,视线又在安心如身上扫过,冷冷地应了一声。

    安心如这想起来,难怪觉得有些眼熟了的,之前顾城给她地资料上就有许多关于他的资料,叫苏铭,是环宇国际集团的总经理,今年27岁,是苏家的唯一一个儿子。

    几年前刚从英国留学回来,目前在环宇国际集团担任总经理,是环宇国际集团的未来继承人。