安心如跟着程旭进了房间后,程旭坐在床尾,看着安心如开口道,

    “心如,你今早和我说,不离婚是吧?”

    安心如看着眼前的渣男,笑了笑应道,

    “嗯嗯。”

    程旭看安心如点了点头,又立马说道,

    “不离婚也不是不可以,不过你必须要做一件事。”

    程旭乘机开始提要求,安心如心里冷笑着,忍着和他拼命的怒火,“一脸认真”地看着程旭,等着他的下文。

    程旭转身从床头柜里拿出一张合同,递过去给安心如,说道,

    “你得签下这个合同,把房子的所属权转让给我,我就答应你不离婚。”

    安心如听着程旭说出这么不要脸的话,心里越发觉得好笑,冷笑一声,随即摆出一副为难委屈的表情,看着程旭开口道,

    “可是,程旭,你现在有了小三,我要是再把房子也让给你,到时你要是又反悔,拿着我的房子和那个莹莹在一起,我岂不是人财两空了。”

    程旭听到这话,立马站起来走到安心如旁边,拍了拍安心如的背,安抚道,

    “放心,如果你签下这个合同,我不会再和莹莹有任何联系。”

    安心如假装迟疑地看着程旭,程旭见安心如一脸不放心地样子,立马举起右手发誓道,

    “我保证从今以后不再和莹莹有任何来往,怎么样,这下放心了吧。”

    安心如微微一笑,点了点头,说道,

    “这件事我会考虑看看的。”

    程旭一听安心如还要考虑考虑,顿时有些不耐烦,皱了皱眉。安心如看着程旭的表情,冷冷一撇,又假装“温柔”地问道,

    “怎么了吗?”

    程旭心里想了想,这事也不能急,现在只能讨好安心如才能拿到合同。立刻假惺惺地说道,

    “没事没事,你好好考虑。”

    “程旭啊,出来吃饭了。”刘慧玲敲了两下门,叫道。

    “诶,好,妈。”程旭应答着,看了一眼安心如又说道,

    “心如,出去吃饭吧!”说罢便出了房间门。

    安心如“嗯”了一声,等程旭走后,安心如盯着合同上的“房屋转让合同”几个大字,表情冷漠,眼神里多出一丝恨意。

    吃饭期间,刘慧玲一个劲地给安心如夹菜,嘴上也殷勤讨好地说道,

    “来,心如,多吃点,看你都瘦了。”

    安心如抬头看着刘慧玲也配合着刘慧玲的表演,语气柔和地说道,

    “好的,谢谢妈。”

    心里却只有一阵阵寒意,和这些人待在一起让她快要窒息,她必须加快报仇步伐。

    安心如看了一眼对面的小姑子,放下碗筷,对着她说,

    “小姑子,你这整天给家里惹事生非的,也不行啊。”

    对面的人儿看着电视充耳不闻,安心如又乘机挑衅道,

    “你看,你这隔三差五的就得进一趟警局的,我们现在家里也没什么钱了,要是继续这样下去这个家还不得被你拖垮啊。”安心如说话的时候,还有意无意地看了一下婆婆和程旭,等着她们的反应。

    程旭也抬头无奈地看了一眼自家妹妹,皱了皱眉,很是赞同安心如的话。

    小姑子听到安心如的话,怒不可竭地骂道,

    “你少在那煽风点火,贱人!”

    程旭一听妹妹的话,把筷子狠狠地砸在餐桌上,训斥道,

    “怎么和你嫂子说话的,给我道歉!”

    小姑子看见自家哥哥发火,也不敢再多说,努了努嘴,继续看电视。

    安心如见机立马对着程旭说道,

    “没事没事,程旭啊,你看小姑子这段时间也闲着没事,要不给她找个工作试试。”安心如忍着心里一团怒火,目光清冷。

    小姑子一听到安心如的话,把遥控器一把扔在饭桌上,指着安心如的鼻子就开始大骂道,

    “你个贱人,黑心肝,就是见不得我好过,想剥削压榨我是不是?看我今天不打死你。”

    说罢把手里的筷子,直直地朝安心如扔过去,安心如急忙往旁一躲,看着掉落在地上的铁筷,眼里顿时染上一团怒火,她捏了捏拳头,强迫自己冷静下来。

    程旭见状,立马瞪着坏事的妹妹,从座位上站起来,凶道,

    “你反了天了,这是你嫂子,你还想打她。”只是话里有几分诚意,在座的恐怕都心知肚明。

    小姑子一看哥哥发火了,立马转身拉着一旁母亲的手,晃了晃,嘴里委屈地说道,

    “妈,你帮帮我,你看看,那个贱女人竟然敢骑到我头上来了。”

    刘慧玲本想开口替女儿骂一骂安心如,但一想起,吃饭前儿子说的话——“妈,这个房子现在就等安心如签字了,这段时间就暂时讨好她,拿到合同再说。”

    刘慧玲拍了拍女儿的手背,无奈地哄劝道。

    “乖,听你哥和嫂子的话,去找一份工作做吧。”

    小姑子见刘慧玲也不帮自己了,对安心如的恨意又多了几分,恶狠狠地瞪着安心如,桌子下的脚朝安心如狠狠地踢过去。

    安心如被踢得小脚抽痛,闭着眼睛忍受着这份痛,降下心里的怒火,转头看着程旭继续说道,

    “程旭,你觉得怎么样呢,给小姑子找工作的事。”

    程旭听到安心如的话,才假装消气的模样又坐回到座位上,继又看向自家妹妹,开口道,

    “也好,给她找个工作,免得整天好吃懒做的,还惹事生非。”

    程旭对自家妹妹的好吃懒做早就多多少少有了些不满,借这个机会,让她出去工作也好。

    末了,还假模假样地对着安心如夸奖道,

    “心如,想得真周到,真是越来越体贴了。”说着还给安心如夹了一筷子菜。

    安心如笑了笑,“诚恳”地开口说道,

    “我可以给小姑子找一份工资高,又轻松不累的工作。”

    程旭点了点头,一边吃着饭一边漫不经心地答道,

    “那行,那这事就全交给你负责了。”

    安心如点了点头,笑了笑,不再说话。

    小姑子见自家哥哥心意已决,也不敢再多说,只是一双丹凤眼恶狠狠地瞪着安心如,威胁道,

    “如果找不到这么一份工作,不合我心意的话,那么以后我的生活费就全部交给你负责,记得每个月掏钱养活我。”

    安心如心里冷笑一声,看着小姑子,笑着答道,

    “放心,如果找不到,我会掏钱的。”

    小姑子冷哼一声,继续转头看着电视。

    安心如看着这一家人的嘴脸,咬了咬牙,继续随意扒着碗里的饭。