顾城驾车带着安心如回了他名下的一栋别墅。

    安心如站在别墅门口时,抬头四处打量着眼前的别墅,这所谓的别墅毫无烟火气息,与其说是家不如说它就是一栋钢筋混泥土的建筑物。

    顾城停好车后走过来,输入密码后,门“咯噔”一声打开了。安心如跟着顾城进了门,看着大厅的装修全是以暗色系为主,单一冰冷,撇了撇嘴,咕哝了一句,

    “还真是和房子主人性格搭的很呐。”

    顾城扔下在大厅里傻站着的安心如,径直走入了另一个房间,安心如狐疑地看着顾城高大的背影,走到大厅沙发上坐下。

    一会儿后,顾城从房间里出来,走到安心如面前,扔出一把房卡在安心如面前的桌子上,冷冷地开口说道,

    “从今天开始你就待在这,没有我的允许不准踏出大门一步。”

    安心如怔怔地看着桌子上金黄色的房卡,皱了皱眉,不满顾城的霸道,正欲开口拒绝。

    抬起头看向顾城,却见顾城正微眯着眼看着她,安心如收到来自顾城危险地警告后,心里一横,同意道,

    “好,反正我也无处可去,不如待在这。”

    嘴上虽然这样说着,但安心如一直搭在两侧的手却忍不住微微抖了抖。

    大厅其实并不热,但安心如额头还是冒出了一些细小的汗珠,她四处张望,眼神却一直在顾城身上打转,心里忐忑不安。

    顾城稍微一有动作,安心如就往后缩了缩身子,一副如临大敌的戒备状态。顾城看在眼里,嘴角微微上扬,连他自己都没有发现,他那一向冷冽的眼神也在不知不觉中柔和下来。

    两人就这样一言不发地坐着,过了许久,安心如像是坐不住了,扭动了一下僵硬的身体。

    顾城起身,拿上桌上的车钥匙,弯下腰逼近安心如,安心如双手撑在身后的沙发上,顾城近一点她就退一点,等到无路可退时,安心如死心地闭上眼睛,顾城看着一脸紧张的安心如,冷笑一声,声音清冷地开口,

    “你也不用这么着急。”说完便站直身体,居高临下地看着依旧浑身绷紧的安心如。

    安心如听到顾城的嘲笑,猛地睁开眼睛,一张脸一路红到脖子,怒气冲冲地瞪着眼前这个腹黑的男人,结结巴巴地开口骂道,

    “谁…谁着…着急了。”说完后,安心如痛心疾首地拍着自己的胸口,气势全无。

    “哦?那刚刚是谁一直看着我?”顾城戏谑地开口说道。

    “我,我明明是在看房子。”安心如不甘示弱,嘴硬地反驳道。

    顾城冷笑一声,也不再说话,转身迈着两条大长腿离开了。

    安心如看着顾城离开后,“吁”地吐了一口气,脱力地靠在沙发上,想想今天发生的一切,更是疲惫不堪。

    翌日,安心如正无所事事地坐在大厅沙发上,拿着遥控器不停地换台。

    突然,电话响了,安心如拿过电话,看见是程旭打来的,犹豫了一下,还是接通了。

    “喂,什么事?”安心如声音冰冷,一脸烦躁地问道。

    “心如呀,你现在赶快打十万块钱到我账户上。”电话那头的男人,开口便是问安心如拿钱。

    安心如揉了揉眉心,心里忍不住讥笑:真是直接了当,连问候的话都省了。

    程旭见安心如沉默不语,又急忙开口道,

    “我妹妹出事了,现在在警察局,现在急需这笔钱。”

    安心如表情冷酷冰霜,眼里却盛满忧伤,她冷冷地开口,直接拒绝道,

    “我不会给你打钱的。”

    电话那头的程旭一听安心如拒绝了,顿时火冒三丈,破口大骂,

    “安心如,你这个臭女人,你竟然连这么点小事都不帮忙。”

    安心如听着程旭颠倒是非的叫骂声,冷笑一声道,

    “我凭什么要帮你,我没钱。”

    “别骗我了,我妹妹都说了,你现在可有钱了,出手阔绰得很。”程旭听到安心如说没钱,立马否认安心如的话,话语里还透着一股酸味。

    安心如冷笑一声,不急不缓地开口道,

    “我哪来的钱,我现在房子也没了,钱都拿去住宾馆了。”

    程旭一听,心里又开始打起了如意算盘,立马开口承诺道,

    “只要你拿钱去赎回我妹妹,以后你可以自由进出家里。”

    安心如听到程旭的话,冷笑一声,原本是她的房子,现在却要经过别人的允许进出。安心如抬头看了看天花板,定了定神,开口说道,

    “好,我答应你。”

    安心如想起昨晚顾城说的话,其实她本就打算要出手救小姑子,毕竟还没捧高呢,现在摔下来还太轻了。

    程旭一听安心如同意了,忍不住得意地笑了两声。

    安心如咬牙忍着程旭的自以为是,又开口说道,

    “程旭啊,我有个请求。”

    安心如用低声下气的语气和程旭说话,与脸上的狠绝形成鲜明的对比,她的左手也一直在使劲地扣着沙发上的真皮,强迫自己冷静下来。

    程旭一听安心如还有话说,顿时有些不耐烦,但依旧假惺惺地问道,

    “行,心如,你说。”

    “我们可不可以不离婚啊,我不想和你离婚。”安心如心里恶心着自己的每一句,却又不得不这么做。

    “啊?不离婚?为什么?”电话那头的声音冷了几分。

    “我们在一起这么多年了,我割舍不了这段婚姻。”

    程旭愣了一下,本想直接拒绝,但转念一想到钱还没有到手,又不敢和安心如直接对着干,只能试探性地说道,

    “唉,我也不想和你离婚啊,可是当初离婚也是你提的。现在又,”程旭一脸为难说道。

    安心如步步紧逼,继续说道,

    “冷静下来后,我后悔了,程旭,我们别离了。”

    “好了,我知道了,现在当务之急还是先救妹妹,这些事再慢慢来。”程旭无奈地只好假意先答应,又催促着安心如去救人。

    他估摸着安心如是在外头受了苦才又不想离婚的,程旭阴沉着脸想道。

    安心如冷冷地听着对方的话,也不打算继续再纠缠,应答道,

    “那行,我现在直接拿钱去警察局把小姑子赎回来吧。”

    “嗯,好。”程旭说完便挂断了电话。

    安心如看着已经挂断的电话,眼里一片寒光,坐在沙发上发了一会儿呆,才起身回房收拾准备出门。