朱雀愣愣的看着魔尊,虽然有千万种猜测,却没想到结果竟是最美好的一种,高兴得都不知该如何反应。一秒记住【 www..co】,精彩小说无弹窗免费阅读!

    乔汝安瞧着朱雀这傻愣愣的模样,衷心为她感到高兴:“好了。我这里也没什么事,你去找你的亲人们吧。”

    看着朱琴走了,玄武也跟着离开,去找它的族人们。

    一时间,这里只剩下魔尊还有乔汝安一家三口。

    魔尊寻了他的位置坐下,似笑非笑地看着赫连浩:“你是什么时候恢复记忆的?”

    乔汝安有些反应不过来,看着赫连浩疑惑地问道:“你失忆过?”

    听到乔汝安的话,魔尊笑的更肆无忌惮起来,简直就是笑得花枝乱颤。

    “哈哈哈,付出这么多,一起走过这么多个轮回,对方却连你是谁都不记得,后悔了没有??”

    赫连浩盯着魔尊这毫无形象的模样,脸黑成锅底。在别人伤口上撒盐的人,说的就是他这种人。

    “我一个外人记不记得无所谓,但某些人连自己血亲的妹妹都照顾不到,活该被妹妹记恨这么多年,无能!”

    “你!......”魔尊气得整个人都颤抖起来,当年保护不了妹妹这事是他一辈子的通,也是他的逆鳞。

    魔尊愤怒地指着他:“哼,要不是你宁靖当年没有帮我好好照顾妹妹,会有现在这样的事情发生吗?当时你怎么答应我的?绝对不会让我妹妹受到一滴滴的伤害,可最后呢?你是一直跟在她身边的人,却护不了她分毫.......”

    乔汝安一边听着两人争吵,脑子也在一直嗡嗡嗡地响。宁靖,自从哥哥开始掌管事务后,一直陪在她身边的宁靖!

    乔汝安不可思议地瞪大双眸,手指颤抖地指着他:“你,你,你就是当年的宁靖?!”

    当年她身边围绕着的都是一群吃人的叛徒,只有宁靖,只有他一直默默地不怎么说话,始终寸步不离地守着她的安全。也是他,偶有会提出一些明显的质疑,可是,众口铄金,那时候的她根本就听不进去。

    乔汝安激动的捂住嘴巴,她清晰的记得神魔大战时,在她魂飞魄散的那一刻,这个始终陪在她身边默默无闻的男人,不顾一切的朝她飞去,想要救下她!

    不仅如此,宁靖为自己付出的还有很多很多!他和魔尊一起耗费掉自己的神力,挽回乔汝安的三魂七魄,让乔汝安极其微弱的三魂七魄得以进行一轮又一轮的重生,一轮又一轮的成长。每一次的轮回,即使没有任何一世记忆的他,都靠着灵魂深处的记忆找到那一世重生的自己,每一世都有他陪在身边!

    乔汝安激动地盯着赫连浩,一个狼扑朝着赫连浩扑过去:“你怎么不早说!怎么不早说!呜呜呜......”乔汝安的眼泪,像断了线的珠子般,啪嗒啪嗒往下掉个不停。

    赫连浩心疼地将乔汝安牢牢抱在怀中,

    魔尊心塞塞地看着这两口子。都说嫁出去的女儿泼出去的水,这心都偏到别人家里了。他这亲大哥为她付出的比这臭男人付出的多多了,可他妹妹都没这样抱过他。心塞,心塞,心塞......

    瞧着他们一时半会估计也看不到自己,魔尊默默地带着乔夜去找好吃的。

    一转眼,就快到晚上了。

    跟着乔汝安一起进来的只有赫连浩和乔夜父子两,赫连虎和北冥书儿很识趣地在帮他们做善后工作。

    乔汝安一行人从魔尊那里出来,就看到还在忙碌的夫妻两。赫连虎夫妻两的领导力很强,此时所有的东西都进入尾声,处理得井井有条。

    乔汝安看着他们夫妻俩,神色有些复杂,说不上讨厌也说不上喜欢。他们夫妻俩对自己的试探,她能理解但不苟同。

    乔夜瞟一眼娘亲的神情,心中咯噔一下。想到爷爷奶奶的初衷以及对自己的态度,他连忙上前拉着娘亲的衣袖:“娘亲,爷爷奶奶对我都很好。”

    乔汝安挑眉一笑,没想到赫连虎夫妻俩已经成为乔夜想护着的人了。她没好气的一拍乔夜的后脑勺:“你放心,娘亲不会和你爷爷奶奶去计较这些。”

    乔汝安说这话时声音略微放大,正朝他们走过来的赫连虎夫妻两听得一清二楚。他们忐忑的心终于落下一半。

    不等赫连虎夫妻两开口,乔汝安和赫连浩已先开口叫道:“父亲,母亲。”

    北冥书儿激动得眼眶泛红,不住地点头应道:“嗯嗯嗯,诶诶诶,好好好......”天罚,已让全世界的人都知道神魔大战是怎么回事,就在这短暂的半天内,他们不止一次后悔,后悔当初冲动的试探和质疑,甚至真的动过拆散的念头。

    赫连虎好不容易平复下心情,这才对着赫连浩夫妻俩说道:“浩儿,圣女,我们和你们不是一个高度上的人,我们以后的世界都不同。今晚,我们就离开回紫晶大陆。”

    北冥书儿不舍地看着赫连浩和乔夜:“等我们想你们的时候,我们就回来看看你们,可以吗?”

    乔汝安震惊不过一秒,旋即就知道他们的想法。他们虽然是一家人,然而不管是修为还是生活处境都大不同。

    乔汝安想了一会,才缓缓说到:“好!我弄了个独立小院在后院,你们什么时候游山玩水累了,就回来住。”

    【大结局】