“雷烬!……”

    林云曦一声惊呼扑过,可是随着空间裂缝迅速湮灭,雷烬已经消失得无影无踪!

    转头看着嘴里不断“咳咳”喷溅出暗金色鲜血的应龙圣子,林云曦眼中露出浓重杀机:“准备受死吧!既然雷烬不在了,那我就要替他屠龙!”

    “哈哈哈……咳、咳……就凭你?”

    应龙圣子一边咳着一边直起身躯,虽然胸口出现了一个恐怖大洞,但是对他来说好像并不致命。

    林云曦看得不由暗暗心惊,承受屠龙之枪的圣枪穿刺技能,而且现在处在流血状态,居然还剩下三分之一血量,这应龙圣子的生命力也真够强悍可怕的!

    拿出两颗金色丹药毫不犹豫吞下,血量虽然没有恢复,但是应龙圣子胸口的大洞已经逐渐不再流出暗金色血液,他抬头看向林云曦,金色竖瞳中杀机涌动:“这几天我心中一直有强烈的危险警兆,原本我以为是那个屠龙者带来的,但没想到居然是你!……可惜,你的实力终究太差!何况我作为龙族第一圣子,真正实力和底蕴又岂是你所能想象!你还是……”

    “等等!”

    林云曦突然面色变得煞白,瞪大眼睛直愣愣盯着应龙圣子身后:“你确定你的危险警兆真的是因为我?!”

    “当然!”

    应龙圣子毫不迟疑:“屠龙者已经跌入五头龙神撕开的无尽深渊裂缝,绝对不可能再活下来!所以除了你,还能有谁!”

    林云曦飞快打量四周一圈准备想跑,但是瞬即又觉得那完全是无用功,干脆直接放弃了:“看在很可能同死的份上……我劝你还是回头看看身后吧!”

    “哼!居然想唬我?”

    应龙圣子对林云曦一阵不屑冷笑:“够了!你以为这样低级的招数,我会相信……吗……”

    这时身后一股庞大无匹,简直无法用语言来形容的恐怖迫感传来,直让应龙圣子龙躯上鳞甲不由自主紧缩,本能地进入战斗状态,他震惊无比转过头去,顿时金色竖瞳瞳孔迅速放大,倒映出一片遮天盖地的巨大黑影:“卧槽!!……”

    一张大嘴。

    一张铺天盖地,简直遮蔽前方整片星穹的超级无敌恐怖大嘴!

    林云曦呆呆望着那仿佛巨大黑洞旋涡般的恐怖大嘴,感觉无论做出什么反应都会显得异常可笑。

    一开始看见的时候,是一头模样类似怪异鱼类的巨大无比黑灰色怪兽似乎直接从星穹之中跃出来,然后彻底遮挡了一整面星空!当时还有一大段距离,但就在短短瞬间已经无比接近,并且那头恐怖巨兽张开了简直比身体更加巨大,仿佛能吞噬一切的恐怖大嘴!

    至于吗?

    至于吗!

    林云曦觉得她跟应龙圣子在这头简直比星辰更加巨大的怪兽面前根本连塞牙缝……不,简直连航空母舰前面的两只蚂蚁都算不上,至于还要吞噬了她们吗?!

    “该死!是吞星巨兽!”

    应龙圣子发出一声惊恐叫声,金色竖瞳凶狠无比看向林云曦:“混蛋!都是你们惹出来的!要不是毁灭了祖龙之星,哪里会惹出这么恐怖的吞星巨兽!”

    吞星巨兽?!

    林云曦立时恍悟,以前她就听秦洛水讲过虚空巨兽中最强大的有灭世级,吞星级,想不到现在居然真的遇见了吞星级虚空巨兽!

    转头看向身后方正在散发出最后一缕缕守护之力,绽放着即将彻底湮灭霞光的祖龙之星,林云曦顿时明白过来,恐怕吞星巨兽就是被祖龙之星湮灭时散发出的毁灭力量所吸引过来的吧!

    而她和应龙圣子,只不过是吞星巨兽根本没有注意到的两只蝼蚁罢了!

    巨兽吞星,殃及池鱼……

    林云曦欲哭无泪,居然还有这么倒霉的事情?!

    短短瞬间根本无法离开太远距离,更何况是逃出吞星巨兽那能容纳星辰的黑洞巨嘴,林云曦觉得她完全可以放弃了,给自己唱一首凉凉,凉了又凉的凉凉。

    至于位面行走,以她那点持续时间和移动距离根本逃不开吞星巨兽的大嘴,林云曦觉得她还是祈祷虚空巨兽体内有另外的空间位面,又或者是一块完整的陆地比较好……

    正在这时,林云曦突然看见应龙圣子口中急切念诵着繁复咒语,脚下开始隐隐现出一个由金色线条勾勒出的圆形六芒星法阵……她立刻辨认了出来,那是随机传送法阵!

    在危机四伏,处处充满能量风暴,空间乱流,湮灭黑洞等危险的虚空中敢使用随机传送法阵,只有两个原因,一是不想立刻就死,另外一个就是想换着花样死。

    毫无疑问,应龙圣子应该是第一种……吧……当然,也不能排除人家堂堂龙族圣子想要个更加个性体面的死法。

    感受到应龙圣子口中咒语即将结束,而他脚下随机传送法阵也能量光芒闪烁开始运转,林云曦根本来不及多想,直接用出位面行走技能!

    穿梭!现身!

    随机传送法阵刚刚启动的一瞬间,林云曦就突然冒出在身边,应龙圣子心中大惊,下意识就凌厉一爪轰了过去:“滚开!你又想干什么?!”

    林云曦肯定不能站着白白挨打呀,随机传送法阵中又没多少闪避的余地,她只能全力挥拳迎上:“小气!我就搭个车嘛……”

    眼角看到传送法阵的能量光芒闪烁,应龙圣子瞬间意识到他犯了大错!

    可惜,这一刻却已经来不及收招,蕴含强烈劲气的龙爪与白皙拳头重重轰在一起……

    “轰!……”

    能量光芒闪烁,传送法阵失控撕裂空间的一瞬,应龙圣子简直欲哭无泪,他心中只有一句话反反复复回荡:“卧槽!这丫头有毒!!……”

    ……………………………………………………

    眼前金星纷乱闪烁,林云曦觉得她像是头昏脑涨跌进了一个没有尽头的万花筒之中,不断翻滚旋转,眼前景象光怪陆离……

    还没等纷杂的念头变得清晰,蓦地眼前一亮……林云曦看见远处星空中正有一只黑灰色长着四只细长前爪的蝌蚪模样怪物正张开完全不合比例的黝黑大嘴吞下一朵颜色黯淡的小小烟花……那是,吞星巨兽和祖龙之星?……

    还没等彻底看清,她又翻跌进入了黑暗之中……等到眼前再次一亮,就突然撞入了一朵如同星河旋转的巨大紫红色花朵……

    翻滚中,像是从花朵的根茎或者又是枝叶什么的地方穿出,眼前就是无尽清清浅浅的蓝色,蓝色中隐约有无数白色光团闪烁……穿入了一个不断放大的白色光团之中,眼前却是突然一黑……

    在接下来如同身处黑色通道,而周围却是流光飞闪的抽象奇幻景色,林云曦突然震骇无比看见远处有个形象完全正常的三缕黑须中年人正在和一株碧绿色小树隔着星河遥遥相对而坐……黑须中年人对她淡漠没有反应,碧绿色小树却好像是“看”了她一眼,还枝叶摇动像是在打招呼……

    ……

    各种似真似幻的情景不知持续了多久,反反复复明明暗暗,就在林云曦觉得她头痛欲裂,就要支撑不住的时候,眼前突然又一亮,变成了一片无尽璀璨星空……

    这是……又回到虚空之中?!

    身上的七星连月护体诀已经彻底崩溃消失,林云曦早已顾不得浪费,只要cd时间达到,立刻就灌下瞬补红瓶和瞬补蓝瓶,现在血量还剩下大半。

    林云曦之前从来没想过,她有一刻会因为落入根本不知方位的无尽虚空而这么欢喜!

    不过很明显,林云曦欢喜的还太早了一点。

    不止是身体像被彻底撕裂一般不断传来剧痛,而且最不妙的是,她正跌向一处不断散发着庞大吸力,但是看上去安静无比,全无任何气息波动的安静黑暗!

    湮灭黑洞!

    林云曦的头脑中突然冒出了这个可怕无比的名词!

    这时一道有些熟悉的金光闪过,林云曦看到应龙圣子突然从虚空中凭空跌落,然后毫无抵抗之力就骤然消失在那片安静黑暗之中!

    妈蛋!

    太可怕了!

    林云曦大惊之下立刻开始挣扎,竭尽全力想要远离那片黑暗!

    “黑金之躯!”

    “流光千里身法!”

    林云曦内息全力爆发,还好她落下的位置不像应龙圣子那么接近黑暗,用力挣扎一阵之后终于逐渐摆脱强大吸力,渐渐远离那片可怕无比的黑暗!

    我去!

    小命差点就挂了呀!

    一想到被吸进湮灭黑洞的可怕下场,林云曦就不禁身体一颤,她刚刚松了一口气,面前星穹中却突然无声无息出现一道黑衣身影,来人好奇地看着林云曦:“咦?时崎狂三……你怎么变得这么黑啦?”

    “夜小鱼……”

    林云曦看着面前这个大约十二三岁年纪的“夜小鱼”,心里突然泛起一种极为不妙的感觉:“你怎么会在这里?”

    “我在闲逛啊!”

    夜小鱼说着,同时顺手一指点向林云曦:“沈星河那家伙杀了我,我顺便也在找他呢!”

    一股沛然莫测的强大劲气瞬间击中林云曦,轻易将她沉重的黑金之躯击飞,直接跌向那处可怕无比的黑暗!

    “卧槽!”

    这特么还没一言不合呢就动手!

    林云曦跌落的身体已经完全被强大吸力束缚住,她瞪大眼睛欲哭无泪:“夜小鱼,尼玛蛋!……”

    看到林云曦毫无反抗之力被卷入那片安静黑暗,夜小鱼站在原地等了片刻,也没见到任何异常发生,他不由得露出一个开心笑容:“哎呀,这下应该死了吧!”

    “不知道下次还会不会复活……”

    夜小鱼神色轻松转身,一步跨出瞬间消失无踪:“对了,还得找到沈星河那个家伙……干掉他!”

    ……

    许久过去,那片黝深黑暗还是平静无比。

    一切依旧。

    ……

    第三卷峥嵘风华初露完