居然遇上劫匪了?林云曦不禁一愣。

    好吧,大丰商行车队已经出发几天,此时正处于淄安府和宝成府之间的野外区域,附近人烟稀少,山岭丘陵较多,地势复杂,正是适合盗匪出没横行的地带。

    大丰商行也算是附近几个府域内很有实力商家,一般来说盗匪也不愿意招惹强大商行,毕竟抢劫就算是坏了人家饭碗,要是商行发起狠来不计损失招揽高手报复,一般的盗匪山寨还真抗不住。

    而且比较重要的一点,越强大商行的随行护卫一般也就越强。

    大丰商行这次车队属于中型,就有一名低级剑师强者坐镇,另外还有还有三名副队长级别的高级剑士,再加上三十多名中低级剑士护卫,一般小规模盗匪也不敢前来招惹。

    林云曦从厢车中探出头去,只见前方和周围山丘上都影影绰绰站着人影,怕是至少有数百人,商行车队中的总管,一个富态的白胖中年人正在跟车队前面拦截队伍中一匹雄壮坐骑上的魁梧身影说话。

    林云曦的注意力都放在那匹雄壮坐骑上,居然是一头有些类似恐甲魔牛的野兽,不过却完全没有恐甲魔牛那么坚硬厚实的鳞甲,身上气势也差很多,重要的是等级也低,才是17级的低级凶兽。

    实际上越是接近危险的丛林地域,使用坐骑的冒险者反而越少。

    为了增加一点点行动力,反而容易引发更多危险。在茂密丛林中坐骑不仅用处不大,而且还容易暴露行踪,引来魔兽或者是其他冒险者的注意,要是有人对此做出针对性布置,反而更增加了危险。

    而且还有比较重要的一点,就是冒险中低级坐骑伤亡率太高,随便一场战斗就可能被波及伤害死亡,但价格又很高,买下完全就是亏本的买卖。

    实力强悍的高级坐骑又可遇不可求,简直比战斗宠物都更稀少难得。所以在很多经常深入丛林的冒险者眼中,坐骑都是华而不实的摆设,纯粹用来装逼耍帅的玩意。

    林云曦查看了一下,坐骑上那个身形魁梧的装逼犯42级,跟商队中的低级剑师强者级别一样,不过他身边的高级剑士要比商队中多出数名。

    商队管家跟那个魁梧身影点头哈腰说了一些话,又双手举起奉上一箱东西。然后林云曦就看见坐骑上的那个装逼犯一脚踢翻了商队管家手上的小箱子,顿时一片金灿灿的金币划着弧线飞洒而出!