陈立昌等人听叶鸣说夏楚楚是他的老婆,再次吃了一大惊,有点不可思议地抬头看着叶鸣,见他并不像是在开玩笑,再联想起刚刚他跟夏楚楚通话时的表情和语气,这才恍然大悟:怪不得叶鸣刚刚如此笃定地说可以将夏楚楚请来主持节目,原来这位大名鼎鼎的明星主持人,竟然是他的老婆……

    当确信叶鸣不是在开玩笑后,已经为请明星的事情搞得焦头烂额的陈立昌,兴奋得差点从椅子上蹦起来,用激动万分的语气对叶鸣说:“叶书记,您这是给我们解决了一个大难题啊!您爱人夏楚楚现在是中央电视台最有名的的主持人之一,肯定认识很多歌星影星。如果她能够邀请几个一线明星一起过来,给我们的晚会表演节目助兴,肯定会吸引大量的媒体记者和企业家前来出席庆典活动。到时候,我们北山县就会名扬全国,比任何广告都强。”

    叶鸣点点头说:“陈部长,你现在可以推掉那些要花钱的明星了。楚楚刚刚说了,她会邀请著名演员和导演张嫣一同来北山出席庆典活动,到时候,张嫣会邀请几个一线歌星和影星来北山,免费在晚会上表演节目。所以,这笔请明星的款项你可以从预算中剔除了。

    “另外,你明天就可以印制庆典活动的宣传海报,把夏楚楚、张嫣两个人的名字和照片先放上去。过两天张嫣确定了她邀请的歌星影星名单后,再制作另外一张海报,把那些明星的名字和宣传照片放上去。这样两轮宣传下来,应该会产生比较好的效果!”

    陈立昌很高兴地连连点头,又试试探探地说:“叶书记,一般晚会的主持人至少需要两个人。您妻子夏楚楚小姐是最顶尖的主持人,如果我们安排县电视台的主持人与她搭档,肯定不大合适。我记得夏楚楚小姐是从天江电视台调到央视去的,在省电视台肯定有很多老同事、老朋友。所以,您是否可以跟夏楚楚小姐说一下,请她到省电视台再邀请一个主持人过来跟她搭档,那样的话,这台晚会就更加完美了。”

    叶鸣沉吟了一下,拿起手机拨打了李雯的号码。

    这两年,叶鸣为了避嫌,已经很少主动联系李雯了。李雯虽然对叶鸣旧情难忘,但考虑到他已经跟夏楚楚结婚,而且又一直在鹿书记身边工作,要时刻注意影响,所以也只能强忍对叶鸣刻骨的思恋,将所有的时间和精力都用到工作上去,主持水平越来越高,名气越来越大,到现在已经隐隐然成为省电视台主持人中的“一姐”了……

    因为已经很久没有接到过叶鸣的电话,所以,当听到话筒里传来叶鸣那熟悉的声音时,她差点当场泪奔,用略带幽怨的语气说:“叶大哥,我没记错的话,这是今年以来你第一次主动打我的电话,对不对?我直到前几天才从章台长那里知道,你已经荣升北山县委书记了,本来想打个电话祝贺你的,但后来一想:你一直没告诉我这个消息,肯定是不希望我再来打扰你,所以就没有打你电话了——”

    说到这里,她的声音已经有点哽咽了。

    叶鸣没想到李雯一开口就涉及到了两个人的私情,而且语气中满含幽怨之情,当着这么多常委的面,自己又不好解释,只好尴尬地笑了笑说:“李雯小姐,今年七月十五日是我们北山县建县五十周年的纪念日,我们县委县政府准备举办一场庆祝晚会。我已经邀请你的师姐夏楚楚来给我们的晚会做主持人了,但她现在还少一个搭档。所以,我们想邀请你也过来出席我们的晚会,并跟夏楚楚搭档主持文艺晚会,不知那天你有没有时间?”

    李雯是个冰雪聪明的人,一听叶鸣称呼她为“李雯小姐”,而不叫“雯雯”,马上反应过来:他身边肯定有别的人在听他打电话,而且肯定是他的同事,所以他不敢用那个亲热的昵称。

    于是,她稍一思索,答道:“叶大哥,我已经很久没见到楚楚姐了,既然她那天要过来,那我一定调整出时间来出席你们的晚会。”

    叶鸣很高兴地说:“那好,明天我们的宣传海报就可以把你的名字也加上去了。我先代表北山县委县政府向你表示由衷的感谢!”

    随后,他又跟李雯随便闲聊了几句,便挂断了电话,转过头一看于和光、陈立昌等人,见他们也都在用探询的目光盯着自己,担心他们产生什么误会,忙解释说:“李雯小姐是楚楚的小师妹,当初楚楚在省电视台工作时,两个人关系特别好,所以跟我也很熟悉。她听说楚楚要过来,很爽快地答应了我们的邀请。陈部长,明天的宣传海报,你可以把李雯小姐的名字和照片也放上去了。”

    陈立昌听说李雯也答应过来,高兴得满脸放光,赶紧答应下来……

    第二天上午,叶鸣打了一个电话给赵天星,得知他已经从省公安厅出去了,便跟他说起了北山县举办建县五十周年庆典的事情,并热情地邀请他前来北山考察投资环境,并出席庆典活动。

    赵天星听说张嫣也会过来,立即很高兴地接受了邀请,并主动询问这次庆典活动接不接受企业赞助。

    叶鸣心里正有此意,便告诉他:现在县里财政困难,举办庆典活动还存在资金缺口,如果有企业家愿意赞助,那就是雪中送炭,再好不过了。

    赵天星很爽快地说:“叶书记,我是下定决心要到北山来投资兴业的,所以,我这次赞助一千万元给县里,算是我来北山发展的见面礼和敲门砖。以后,就要请叶书记和北山的各位领导多多支持关照我的公司了,哈哈哈!”

    叶鸣很高兴地向他致谢。

    两天以后,印制有夏楚楚、张嫣、李雯名字和照片的“北山建县五十周年庆典活动”海报,陆陆续续在县城大街小巷张贴开来,并迅速成为北山朋友圈最热门的话题,引发了极大的关注。

    这天下午,陈立昌兴冲冲地进入叶鸣办公室,用骄傲和自豪的语气说:“叶书记,现在我们北山县出大名了,很多兄弟县市区宣传部门的领导都打电话给我,酸溜溜地问我们是用什么办法邀请到夏楚楚、张嫣、李雯等明星的,语气中满是羡慕嫉妒恨啊!此外,很多开始不想来出席庆典活动的北山籍企业家,纷纷打我电话,说要赞助我们的庆典活动,并想获得贵宾邀请券。比如那个张广园,今天已经接连打了我三个电话,说他愿意赞助一千万元,想要获得五张贵宾邀请券,我到现在都没有答应他。”