“线条优雅,纹络高贵,时尚中带着古韵,你设计的这个服装叫什么名字?”克莱斯特对薇薇安问道,眼神中带着笑意,极其的和蔼。

    显然,克莱斯特很看重薇薇安,并且有意让薇薇安成为他的助手。

    克莱斯特已经是六十八岁的高龄了,一心想要找个人来继承他的衣钵,而今天他终于找到了。

    “叫秋水。”薇薇安回答道,心里也很激动,自己终于可以不用再碌碌无为了,自己马上就要一飞冲天了。

    只要能够在克莱斯特的手下做事,日后她的前程必定无可限量。

    “秋水,好名字。”克莱斯特赞许的点了点头,设计图好,名字也好。

    “如果不出意外的话,你的这幅设计图应该是冠军之作了。”克莱斯特笑着说道,他这么一开口,众人一片哗然。

    克莱斯特竟然已经认定了薇薇安?那其他人还有希望吗?

    听到克莱斯特这么说,其他的参赛者顿时面如死灰。

    连舒雅也露出了颓唐之色,现在要赢得比赛,怕是难于登天了。

    其实最郁闷的应该是伊丽丝,输给舒雅她能接受,毕竟舒雅的作品她见过,的确要比她设计的东西要有灵性一些。

    可凭什么她会输给薇薇安这样的三流角色?

    听到克莱斯特对薇薇安的评价,伊丽丝简直不敢相信自己的耳朵,这是薇薇安吗?

    “谢谢克莱斯特先生!”薇薇安急忙上去握住克莱斯特的手,一副激动地模样。

    在这过程中,她的脸上毫无羞愧与不自然,就仿佛这副设计图真的是她设计的似的。

    看到这样,林风也不禁冷笑了起来,果然是人不要脸天下无敌啊。

    “我想请你担任我的助手,可以吗?”克莱斯特对薇薇安问道。

    “当然可以,这是我的荣幸。”薇薇安连连点头,心里都快乐开花了。

    舒雅,还真是得多亏了你啊,如不然我都没有这样的机会,也总算没有浪费我在你身边扮演小丑这么久。

    “好,那你在边上等我一会儿,等比赛结束我们就商量一下合作的事情。”克莱斯特对薇薇安说道。

    薇薇安便一副春风得意的模样,站在克莱斯特的旁边,昂首挺胸的抬起头,就仿佛她已经是冠军了一样。

    “下一个参赛者舒雅!请准备好参赛作品来到评委面前!”

    不一会儿,轮到舒雅了。

    舒雅对林风投来幽怨的目光,然后递给舒雅一张设计图:“都给你准备好了。”

    舒雅看了一眼设计图,顿时眼冒绿光,惊恐的道:“这...这是你设计的?”

    “不,是你设计的。”林风笑眯眯的道。

    舒雅一愣,然后立刻就明白了是怎么回事,追问道:“你昨天晚上一个晚上没睡,就是因为在忙着画这个?”

    “对啊,我说了那桂冠是你的,就一定得是你的!”林风无比骄傲的道。

    “我爱死你了!”舒雅急忙扑上去抱着林风的脸狂亲。

    她的爱慕者看到这里,心都快碎了,他们都恨不得成为林风。

    “去吧。”林风苦笑道。

    “嗯!”舒雅重重的点了点头,有了林风这张设计图,她肯定能拿下冠军。

    舒雅快速的走向克莱斯特,而这个时候的薇薇安看到舒雅拿着一张新的设计图,不禁眉头一皱,心想她怎么还有设计图?

    不过很快的,薇薇安就露出了讥笑的表情,知道这大概是舒雅连夜赶出来的吧,但是这临时赶出来的,又怎么比得上她原本精心设计的呢?

    这时候的薇薇安,立刻对舒雅投去一个挑衅的目光,似乎在嘲笑舒雅的愚蠢似的。

    舒雅不理会,将自己的设计图放在克莱斯特的面前,克莱斯特立刻拿起设计图开始观摩。

    然后,克莱斯特就一个劲的摇头,表情渐渐变得阴沉下来!

    看到这里,薇薇安都想笑出声来了,看来舒雅的设计真的很糟糕啊,否则克莱斯特不可能露出这样的神情。

    舒雅也不禁有些心慌了,这个克莱斯特不是号称大师吗,不会这么不识货吧?她都看得出来这设计图很不一般,克莱斯特竟然一个劲的摇头?

    “啪!”

    克莱斯特猛然一拍桌子,而后直接站起身来,指着舒雅吼道:“你!冠军!”

    哗!

    全场立刻就咋开了锅,刚才克莱斯特不还说薇薇安是冠军吗,怎么这就换人了?

    薇薇安也是一脸的懵逼,这和她的预期不一样啊,这不应该啊!

    “克莱斯特先生,这...这是怎么回事,你不是说我才应该是冠军吗?”薇薇安难以置信的对克莱斯特问道,甚至都没注意自己的语气有些不善。

    “真的很抱歉,在看到她的设计图之前,我也以为你才应该是冠军,但她的设计图让我改变了这个想法。”克莱斯特也不生气,很诚恳的道歉。

    克莱斯特指着舒雅的设计图道:“她的设计图,比我设计出来的还要优秀,这不是设计图,这是艺术品!无价的艺术品啊!”

    “什么?”

    满座再度哗然,克莱斯特是谁,那可是时尚界的鼻祖级人物,拥有尖锐的目光与时尚嗅觉,在他手下不知道培养出多少世界顶尖的设计师。

    而他竟然自认不如舒雅,一个来自于华夏的学生?

    今天克莱斯特说出的话,绝对会是一个轰动全世界的大新闻!

    舒雅也已经石化了,她也没想到竟然是这样的结果,她只是觉得林风的作品肯定比她的好,但却不懂她的价值。

    而身为业内资深人士的克莱斯特,一眼就看出了这张设计图的不凡。

    克莱斯特高举双手,将这张设计图展示在人前。

    “哇塞,好漂亮!”

    “这是什么鸟?”

    “白痴,这是凤凰,华夏的国鸟,只存在于传说中。”

    “这真的不仅仅只是设计图,而是艺术品,我仿佛都看到那只鸟要从衣服中飞出来似的。”

    那些观众们都忍不住发出一声声赞叹,他们没有克莱斯特的眼光,他们只是觉得这服装很华丽,华丽的有些不真切而已。