一名俊俏的男子。

    林风看到的是一名俊俏的男子,男子的脸很白,给他的第一感觉就是一个小白脸,因为对方实在是太白了,他的举手投足间,给人一种妖媚的感觉,一个男人用妖媚来形容,由此可见,男子究竟是什么样子。

    原本可以非常帅气的活着,他却偏偏要玩女人那一套。

    “是他。”猴子的脸上露出了惊讶的神情:“他就是中原三杰之一,白无常。”

    “这名字挺有意思。”林风微微一笑。

    “他这个名字的意思就是谁得罪了他,就好像是遇见了白无常一样,会被锁魂勾走。”猴子解释道。

    “我看是自己进阎王殿吧。”林风淡淡的说道。

    “不要乱说话,这等高手的耳朵都是非常好使的,如果说他坏话被他听到的话,那后果不堪设想,这帮人真的会杀人的,而且没有人会替咱们这种散修做主的。”猴子急忙说道。

    散修!

    就是自己修炼。

    没有大山门当靠山。

    完全靠着自己一个人在外面闯荡。

    他们这种人无亲无故,没有什么羁绊,但同样的,遇到事情就一定要躲,因为哪怕他们比对方的实力强,他们也不敢对对方出手,一旦他们打伤了对方,那对方背后的势力可是不会坐视不理的,到时候,他们就要面临非常恐怖的报复。

    大山门,大势力可都是非常护短的。

    而且他们的朋友和师兄师姐也都是非常多的。

    他们如果被欺负了,自然是有人会出头的。

    猴子就是属于散修之中最普通的人,他没有实力,没有靠山,不敢得罪任何的人。

    而且他还是那种看到大人物就会非常兴奋的。

    林风对这里的人不感兴趣,但猴子却是非常感兴趣的。

    在他的眼中,来到这里的人几乎都是大人物了,而且他还在用心的去记每一个人,显然是担心自己以后碰到了不认识,得罪了对方就得不偿失了。

    “饿了,猴子,这里有吃的吗?”林风问道。

    “里面有的,就是很贵,随随便便一瓶水都要几百块的,食物的价格就更高了,不过我这里有点干粮,你要是不嫌弃的话,就一起吃吧。”

    猴子可不是什么大富大贵之人,虽然他会武术,但他又不甘心去给别人当保镖,所以他也就没有什么钱。

    会武术的人其实是都不愿意给别人当保镖的,因为那样他们就变成卖武的了,会被其他的人看不起的。

    就像是这里来了很多有钱人家的公子哥,他们是没有本事上来的,但是他们的保镖将他们送上来了,所以他们也可以参加这次的拍卖会,但是他们的那些保镖,不管之前的名声多大,只要是当了保镖,就会被这里的人看不起。

    傲气!

    武林之中的人,几乎所有人都是拥有傲气的,他们每个人平时都是一副高高在上的样子。

    不是嗟来之食。

    这就是他们最爱说的话。

    “走吧,我带你去吃大餐。”林风身体一翻,直接落在了地面之上,非常平稳。

    猴子一愣:“真的很贵的。”

    “再贵也不差这几顿。”林风说道。

    随后他们直接向里面走去。

    这里虽然是绿草云阁的管辖之处,但是餐厅并不是绿草云阁开的,而是其他的大势力在这里与绿草云阁合作的,每年缴纳多少钱,然后在这里开餐厅。

    不得不说,在这里开餐厅,那绝对是一本万利的。

    根本就没有什么成本。

    因为来到这里的人,一般都会在这里吃。

    在这里吃象征着身份和地位。

    而且在这里看到的人,大家也都能混个脸熟。

    “真的要去吗?少说也要几万块才能出来的。”猴子问道。

    “走吧。”林风搂着猴子的脖子直接向里面走去。

    他交朋友,从来都不会去管对方的实力强弱,他只知道对方符不符合自己的口味就行了,他觉得猴子虽然胆小怕事,但人还是比较不凑的,热心肠,所以他也算是认了猴子这个朋友。

    猴子也是只能跟着林风走了进去。

    这里的餐厅并不只有一家。

    林风直接走到了最繁华的一家。

    “这家可是很贵的,低消五万元的。”猴子顿时一愣。

    “走!”林风直接向里面走去。

    门口的服务生拦住了两个人:“先生,没有位子了。”

    “恩?那里不是有吗?”林风用手指了指里面。

    “那是六人位,你们只有两个人,不能坐的。”门口的服务生说道。

    “切,我花六个人的钱好了。”林风说完直接拉着猴子走了进去。

    服务生想要拦住他们两个,可是不知道为什么,林风就这样过去了,看到林风过去,那个服务生也是追了上去:“先生,您要是非坐在这里,那这张桌低消十五万。”

    “我怎么没看到这里写着低消十五万的?”林风看向服务生问道。

    “这是规矩。”服务生急忙说道,其实平时的时候,这里倒是可以随便坐的,但是现在是拍卖会期间,人是非常多的,这里是这个服务生的管辖区域,他看到林风他们两个就不像很有钱的样子,所以他想要将两人赶出去,省的耽误了他的业绩,他的业绩可是有提成的。

    “算了,林风,我们换一家吧。”猴子拉着林风说道。

    “旁边那里有位置了,你们可以过去。”那个服务生指了指其他服务生的台,那里确实空出来一个两人台,非常的小。

    林风还想说什么,但是已经被猴子拉走了。

    猴子央求道:“林风,我多谢你的好意了,但是在这里不能惹事的,他们都是有大门派支持的,会惹麻烦的。”

    林风没有说什么,而是拍了拍猴子的肩膀:“走吧。”

    “切,两个穷鬼。”刚才那个服务生非常不屑的说道。

    猴子拉住了林风,他们自然是听到对方的话了,他怕林风生气。

    很快,他们两个坐在了另外一名服务生的那里:“两位先生,看看想吃点什么。”

    “最便宜的就行。”猴子急忙说道。

    “好的,先生,请稍等。”美女服务生微微一笑。

    说完他就要将桌子上的菜单拿走,但是林风的手放在了菜单之上。