林风的手在黄仙人的身上一拍,他发现了一张纸,这张纸上面有两个图案。

    第一个图案下面写着:江市郁金香。

    上面的图案市绝命八索的样子。

    第二个图案仿佛是一个项链一样的东西,下面写着:海市。

    没有了。

    只有海市这个地方。

    林风拿起了电话,瞬间拨通:

    “帮我查一个图案。”

    不知为何,林风总感觉,这个绝命八索跟他的母亲有关。

    他并不相信有所谓的长生,但他是天选之人,地球上发生的大事,他都要去调查一下。

    叮!

    手机响了。

    “查的怎么样了?”林风问道。

    “什么怎么样了?”电话那头传来了另外一个清脆的声音。

    这声音让林风微微一怔,紧接着嘴角泛出玩味的笑意。

    “舒岚?是不是想我了?怎么突然想起给我打电话了?”林风知道,现在舒氏集团发展飞快,舒岚最忙的时候,所以最近一直没有打扰她。

    “林风,我遇到了点困难,你能过来一趟吗?”舒岚话语蕴含着浓浓的担忧。

    “好,美女有求,马上到。”

    ……

    舒岚的办公室内。

    “是不是想我了啊。”林风一脸笑意的看着舒岚。

    “嗯!”舒岚点了点头。

    “遇到什么麻烦了?”林风看到舒岚有点憔悴,显然是最近并没有休息好。

    他的手放在了舒岚的头部上,轻轻的一按。

    舒岚的脸色好了很多。

    “最近出现一个北元化妆品,他们的产品现在完全打压了我们,尤其对方现在一出手,就是几个大手笔。”舒岚说道。

    “说说看!”

    “他们先请了顶级明星代言,然后化妆品被吹的神乎其神;其次,他们在慈善上面做的非常好,而我忽略了这一点,被对方咬着不放;最后,他们不知道从什么地方发现了伪劣产品,上面有我们的商标和销售记录,虽然已经做了形象公关,但影响还是不小。”舒岚简单的说了几点。

    林风明白,虽然舒岚说的简单,但这里面一定还有很多的麻烦事。

    “我能帮你做些什么?”林风问道。

    “我已经在联系顶级明星代言了,不过前段时间产品出事,所以那些大明星都不愿意代言我们的产品,而且我已经派人去调查出问题的商店和产品了,我希望你能去帮我参加那场慈善拍卖,我现在是真的有点走不开,别人去了我还不放心。”舒岚说道。

    “什么时候,什么地点?”

    “一个月后,海市有一场慈善拍卖会,只要正常竞价,捐的越多越好,不要刻意,要正常拍卖捐赠,捐的越多,咱们的名声就越赚。”舒岚说道。

    “海市!!”

    林风的脸上露出了笑容,看来他是真的要去一趟海市了:“明星的事情交给我,半个月内就会到,至于产品,我两天内会给你弄一个配方,一个月后的慈善拍卖之后,所有的一切就可以同步进行了。”

    “哎,真的是只有你最靠谱啊,对了,我到时候给当地的经理打电话,让她去接你和安排你的行程吧。”舒岚说道。

    “你这么做的话,对方肯定有警惕的心里,这样吧,你随便给我一个职位,不需要每天按时报道的,然后将我从这边掉过去,职位一定要那种不惹人的怀疑,正好我也可以帮你看看,究竟是哪个环节出错了。”林风说道。

    “还是你想的周到,不过这样会委屈你的。”舒岚歉意的看向林风。

    “有些毒瘤就要从根部挖掘出来,正好我也要去海市办事,也需要一个名头,我走之后,帮我照看洛冰。”林风虽然人离开了,但江市到处都是他的人。

    不管是明面上还是暗地里,都有一个庞大的关系网。

    可以随时照应他的人。

    叮!

    林风的电话响了。

    “查到了,是一个已经失踪了几十年的人,当时那个人身上的胎记是这个项链。”

    “具体的消息查一查。”林风说道。

    林风告别了舒岚。

    剩下的这两天他没有出门,都是在全新的研究舒岚的产品。

    两天后。

    林风为舒岚试验了新的配方。

    舒岚亲身体验。

    当她体验完了之后,自己都已经完全被震惊了。

    效果好的让她感觉可怕。

    “这太难以置信了,如果不是我知道配方的话,我真的以为这是添加了激素的啊。”舒岚无法相信这个化妆品的效果。

    “华夏上下五千年,神奇的事情有很多,我们还是要相信老一辈的精华的,比现在那些西医和西药强的多,这里面都是纯纯的中草药成分,没有任何的添加剂,也没有任何的激素,适应任何人的皮肤,可以放心使用。”林风说道。

    “太神奇了,太厉害了。”舒岚一脸敬佩的看着林风:“我现在真的很好奇,这个世界上究竟有没有你办不到的事情。”

    “也需有吧。”林风靠在窗户边上,目光看着远方,语气非常的平淡。

    这一刻,他真的有一种巅峰寂寞的感觉。

    不过,他的帅永远超不过五秒。

    啊q!

    一个喷嚏从他的口中打出,刚才帅气的样子全无。

    “n,n,d,有人想我。”林风自言自语的说道。

    啊q!

    又是一个喷嚏打了出来。

    “俩人想了!”林风再次说道。

    舒岚一脸的黑线。

    正常别人是:一个喷嚏有人想,两个喷嚏有人骂,可是到了林风这里,一个喷嚏就一个人想,两个喷嚏就两个人想了。

    “这张是舒氏集团的黑卡,可以在任何一个大银行内取现五百万不需要预约,刷卡金的话,额度在五亿左右,这是你零花钱,拍卖会的钱到时候我会另外给你的。”舒岚说道。

    “我靠!五亿零花钱!”林风瞪大了眼睛:“土豪,求包养啊,会暖床,可以解锁任何姿势!!”

    舒岚崩溃了。

    “我给你准备了一个行李箱,里面有你需要的所有证件和一些衣服,为了避免别人怀疑,都是最普通的牌子,而且还给你准备了一张小卡,里面有三万块,还有五千块的现金,这次真的要辛苦你了。”舒岚做事还是非常稳妥的。

    “五亿肯定是不能乱花了,否则就会被人盯上,还是那三万块花起来能舒服点啊。”林风微微一笑。