分享到:

盗墓笔记-幻境12

2014年2月3日 更新

我仔细去看,只见茅草之间多为棉絮一样的东西,看着很像之前从瓦罐之中裹着虫子的绒毛。

心中警觉,便起身,房梁和茅草顶之间我只能半曲着,拨开那些草梗,我立即看到,一只发黑的小拇指,卡在这些“绒毛”之中,我用力扯了几下,茅草顶一下坍塌出一个大洞,两个几乎粘在一起的人头从里面滚了出来。

因为各种似乎是丝茧的东西缠绕,人头挂在了半空,我看到一起掉出来不光是两个脑袋,还有很多的烂肉和肋骨。

这些东西都已经溶化之后又粘在了一起,中间全部都是棉絮鸟绒一般的东西。我这才发现这些稻草也是碎片状态的。

这些东西掉落的同时,我自己退后了一步,以防里面有虫子跑出来,接过却没有。除了半溶化的人的尸体,似乎没有活物。

瞬间我想到了很多先前发生的事情,顿时吸了口凉气,暗叫不好。

两颗人头一看就是寨子中的居民,活人竟然可以全部都被咬碎“织”到茅草房顶里去了。这一定就是某种虫子的习性,而且还不是一只两只能做到的。

那五彩斑斓虫难道数量还不少,如此看来,这寨子里是闹了虫灾。

这里的居民不是死了,就是应该逃离出去了。

那么,寨子里肯定有很多这样的毒虫隐藏在各个角落。

我翻身下梁,那虫子仍旧没有从藤箱中挣脱出来,但是我不敢再用火去烧,怕这虫子断腿保命,以它的行动就算没腿也是极麻烦的。而是翻起一边的床板,对着藤箱就是猛的一拍,接着上去踩住床板直到下面虫子被压碎的嘎巴声不再传来。

窗外传来了闷油瓶的哨声,他已经快到那个哨站,不便折返。另一边凤凰的哨音就在房子外面响了起来,她已经到了。

我继续压踩床板,一边用哨音告诉他们情况,哨子无法传达那么复杂的信息,所以我只能大概告诉他们,寨子里有剧毒的虫子。要千万小心。

凤凰进来看到从房顶下挂下来的人的内脏和肋骨,就傻眼了。

我心中分析,这种虫子把人毒死之后,尸体的肌肉骨骼会逐渐软化,它们咬碎之后拖到房顶,用这种丝线粘起来,然后把四周的稻草粘回去伪装起来。

虫子虽然很大,但是两个成年人要全部被咬碎,也需要相当的时间,这里这么干净,显然做这种事的虫子不只两三只,可能有一群。

蛇祖完全没有解释,但凤凰看到了之后,应该就全明白了。这些人这点分析能力还是有的。

如果是这样,那之前进入到水寨之内的爪子他们,也可能凶多吉少。

“这狗日的是什么虫子,你把腿挪开让姑奶奶看看。”凤凰说道。

我踢开床板,底下的五彩斑斓虫已经全部都碎了。但是还是一眼就能看出这虫子的不一般来。

“我的妈呀。”凤凰露出了难以置信的表情,一边从怀中掏出一本东西来,问我道:“小鬼,你懂不懂洋文,你看看这个。”

“大字都不认识,还懂洋文?”我说道,就看到那是一叠纱草纸,用夹子夹在一起,上面全是洋文。“这是什么?”

“我刚在另一个屋里找到的,那屋子里应该住着几个洋人,东西还在屋子里,但是人不见了,衣服都是洋人的款式。”

“寨子里有洋人?”这倒也不奇怪,当时这边香格里拉的探险活动很频繁,不过如果有洋人遇害,那这事情最好就不要参与,后面会麻烦无穷。

我接过这叠纸,一下就看到,纸上第一页,就画着一张素描草图,就是这虫子的样子。

评论
  • _灬七宗罪Miku丶:

    终于更新了丶

    回复
  • 瓶子:

    小哥小哥快出场!!!

    回复
    • 天真:

      嗯嗯

      回复
  • LR:

    三叔真勤劳!加油!

    回复
    • 有基情:

      你为甚叫LR?我名字的缩写就是LR!

      回复
  • 三叔加油:

    三叔我爱你,加油快更!

    回复
  • 倾乾为伊:

    更了就好啊

    回复
  • 大金牙:

    大金牙:高手如云呐!怒江之战么?

    回复
  • 待灵归来:

    高手如云了的话小哥就不显眼了啊呜!!!

    回复
  • 天真加油反攻啊:

    感觉有点怪。吴邪吸的是蛇的费洛蒙,那吴邪应该现在以蛇的视角在看幻境。可是三叔写的是以蛇祖的视角看幻境,所以这算一个BUG吧。

    回复
    • 三叔迷:

      好像是…XD

      回复
    • 嗯:

      应该是个bug,后面就是沙海,沙海里才是用蛇的角度看的!

      回复
    • 吴邪:

      也许是蛇祖脑袋边一条小蛇

      回复
  • 天真无邪:

    裘德考?

    回复
    • 胖子:

      以三叔造坑的功力來看,有可能是

      回复
推荐链接