分享到:

引子

2012年9月5日 更新

  巨大的轰炸机穿过云层,庞大的机身在云带里若隐若现。

  这是一架被叫做“哈利法克斯:的战略轰炸机,归属印度空军第六中队,在他们身下,是二次大战的印缅战区。这是一次秘密轰炸任务,相同的四架飞机在哈利法克斯的四周,它们暂时还不知道自己的目标是什么,但是,马上就会有消息了。

  阿查是哈利法克斯上的投弹员,负责瞄准和投弹,此时他已经在自己的岗位上,透过瞄准镜,他能看到飞机下方一望无际的原始丛林。

  这时飞机下方的位置应该是胡康河谷,缅甸最神秘的地方。据说,这片亘古不变的雨林,是缅甸神明惩罚罪人的地方,那里潮湿闷热,充满了毒蛇和巨大的虫豸。

  阿查其实觉得有点奇怪,从他们起飞算起,已经过了一个小时,为什么他们还飞在雨林上空?按照他的经验,以下面那种树林的茂密程度,离中国人的战线起码还有半小时的距离,他们这一次,难道不是去轰炸战区,而是这片雨林吗?

  这是为什么?难道,这是又一次“哈佛韦轰炸?”

  哈佛韦轰炸是他的英国机长起的名字,在他们历来执行的轰炸任务中,有一些非常奇怪的轰炸目标,比如说,没有任何人烟的戈壁,远洋的平静海面,等等,没有任何战略价值的地方,最奇怪的一次,他记得他们轰炸了缅甸和印度交界处的一个坟场。

  这种漫无目的的轰炸任务,很像小孩子原本决定要去山里野炊,但是走到一半失去兴致,就随便找个地方做了顿饭一样。

  但是,其实阿查知道,战争中没有那么儿戏的事情,虽然不知道他们以前毁灭了什么,但是那上百吨的炸弹,投在那个地方,肯定有一些东西被抹去了。

  一阵蜂鸣声刺耳地响了起来,阿查从回忆里惊醒,把注意力集中到瞄准镜上。不管是不是哈佛韦,不管下面有没有东西,红灯一亮,轰炸不可避免。

  两分钟后,他准时摁下操作手柄,一颗颗巨大的梭形炸弹鱼贯落下,尾翼打开,不到半分钟,下面那些生长了几千年的雨林巨树被大片的火海吞没。

  阿查通过瞄准镜看着,他忍不住又一次屏住了呼吸,无数次,他目睹活生生的人被火海撕裂,而这一次,只是树而已,为什么他突然有些抗拒?更诡异的是,他忽然觉得,随着那些树木的毁灭,又有一些秘密被掩埋了。

  就在这时,简直就是一闪之间,他感觉自己好像在火海里看到了什么奇怪的东西,一股异样的感觉升了起来,阿查突然有些窒息,他立即调整瞄准镜,往刚才的地方放大。

  他惊呆了。

  他看到了一个东西出现在炸开了的树冠下。可是,怎么可能?那东西怎么会出现在那里?

第一篇文章
评论
  • 解府海棠*:

    – – ! 没人么!

    回复
  • 似乎是的*:

    …..

    回复
  • 哎?:

    现在才开始看

    回复
  • 皮影:

    来看三叔最后一篇

    回复
  • 无厘头:

    三叔的 书,里边到处都是坑,所有坑都 不填,还都没结尾。坑与坑之间联系只有 一句话,很牵强。刚看时还挺吸引人, 时间久了,就感觉很无厘头。

    回复
  • 装修论坛:

    惊呆了。

    回复
  • 闷油瓶:

    有沙海5吗?

    回复
  • 护叔宝当我脑残吧,三叔就算挖出个盆地来我也跳。:

    当我脑残吧,三叔就算挖出个盆地来我也跳。

    回复
推荐链接